ID работы: 2109639

Закат.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер на небе не было ни единого облачка. Светило уже отступало перед властью ночи , а нежно-персиковый закат окрашивал всё вокруг в тёплые оттенки. Зуко смотрел сквозь окружающую его красоту словно не замечая её. Его голова была полна тревожных мыслей и это было не удивительно - комета Созина близилась, как и день расплаты с его отцом, сестрой и тиранией народа огня. Сможет ли мир начать жизнь заново без кровопролитий и разногласий? Научится ли люди огня жить по-другому, не так, как учили их в школе? Что станет с ним, с Зуко? Выдержит ли он бремя Лорда Огня? Не станет ли похожим на своего отца? Все эти вопросы без ответа не давали ему покоя и заставляли без конца размышлять над ними. Вдруг его плеча коснулась нежная рука, от неожиданности Зуко дёрнулся и словно отошёл ото сна. Это была Катара. Он не стал спрашивать, что ей нужно, лишь предложил присесть рядом с ним. Она села рядом и не спешила задавать вопросов или начинать разговор, а только как-то взволнованно теребила на шее свой медальон. -Зуко... – несмело начала она. -Да,Катара? -Я хотела,хм,тебя спросить..Ты же не оставишь просто так свою сестру, так ведь? Ты пойдёшь к ней? -С чего ты решила? - спросил парень, приподняв бровь. -Нуу..-помялась она, накручивая на палец локон – Если за лордом огня отправится Аанг и первый маловероятно вернётся , ты явно навестишь её..Ну, заявить свои права на престол ,да и поставить точку в ваших семейных тёрках, знаешь ли.Да, это звучит довольно несвязно, но ты понял мою мысль,надеюсь?- протараторила она и подняла глаза на принца, а после почему-то быстро отвела взгляд. Да, ты права , я должен буду наведаться к сестрёнке. – ухмыляясь сказал Зуко, увидев румянец на щеках Катары. – Почему ты интересуешься? -Я иду с тобой.- отчеканила она резко и на неожиданность твёрдо. Но... – хотел было возразить Зуко. Не обсуждается! – сказала она, приложив ладонь к губам парня. – Я буду нужна там, она не сможет разделить нас, ей это на руку , понимаешь? Я не буду вмешиваться, если тебе так угодно, но только до того момента, как я не посчитаю, что тебе нужна помощь. Зуко улыбнулся и взял её маленькую ручку. Он не мог оторваться от голубизны её глаз.Они были целым океаном , таившем в себе тайны её души. Катара также смотрела на него, любуясь им. Кто бы что не говорил, он был определённо особенным парнем , что-то в нём притягивало Катару и она уже не могла сопротивляться этому влечению. Не замечая ничего вокруг, они просто смотрели друг на друга ,взявшись за руки. Солнце практически скрылось, а земля погрузилась в тишину почти полного мрака. Лишь кое-где мелкающие звёзды были свидетелями самого искреннего поцелуя этой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.