ID работы: 210967

Я с тобой. По-другому и быть не может.

Слэш
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дорогие, прошу прощения, что долго не выкладывала продолжения. Сами понимаете, сейчас учеба, оценки, подготовка к экзаменам. В среду сдаю математику, так что уже в пятницу постараюсь выложить новую часть, которая будет большой. Надеюсь, поймете и простите :D И еще. Возможно, повторюсь, ВОЗМОЖНО, что чуть позже к этой главе прибавится песня. POV Author Кто бы мог подумать, что после такого столкновения можно остаться в живых? Грузовик ударил по задней части машины и провез её боком несколько десятков метров. Но как только он остановился, по передней части авто, со стороны пассажира, развернув на 90 градусов, врезается иномарка. Водитель третьего врезавшегося автомобиля умирает на месте, как позже констатируют медики. Он оставил свою жену и маленькую дочку одних в этом, уже совершенно не счастливом мире. Водитель грузовика обошелся лишь синяками и ссадинами. Как это обычно случается, тот, что виноват больше, получает меньше урона. Прибывшая полиция обнаружит огромное количество алкоголя в крови этого водителя и признает виновным в этой аварии. Водитель первой пострадавшей машины, как скажут все, родился в рубашке. Он отделался разбитой бровью, носом и сильным шоком. Больше всех пострадал пассажир второго автомобиля. Удар иномарки пришелся именно на него. В бессознательном состоянии его увозят вместе с водителем на скорой, после оказания первой медицинской помощи. *** В больнице Луи обработали ссадины, наложили швы на бровь и вкололи два кубика успокоительного. Гарри увезли в реанимацию. Это все, что знает Томлинсон. Луи сидит на полу, прижавшись спиной к стене, возле отделения реанимации. Стоит лишь подумать о том, ЧТО произошло совсем малое количество времени назад, слезы на глазах Лу текут с новой силой. Он ненавидел себя за мысли о том, что Гарри, его малыш Гарри, может не выжить. Но как бы Томмо не пытался, как бы ни противился, эти мысли все равно прокрадывались в его голову и заставляли сердце колотиться с бешеной скоростью. Ведь совсем недавно, всего 32 минуты назад, они оба смеялись, остановившись на светофоре. Действительно, прошло чертовы полчаса с момента аварии, но всем, кто знает о ней, казалось, что прошла целая вечность в этой суматохе, криках, вое сирен полиции и скорой, в этих мыслях о пострадавших и погибших, о тех, кто не должен был быть в этот момент на этом гребаном перекрестке. Признаться честно, Луи не понимал, каким образом ему удалось избежать серьезных травм. Почему он сейчас здесь, в коридоре больницы, думает о своем парне, который находится на одном волоске от смерти? «Это должен был быть я, а не Гарри!» - постоянно думал парень. Но, что произошло, то никаким образом уже не изменишь. Немолодая женщина в белом халате вышла из реанимационной, снимая на ходу белую маску с лица. Она отправила стоявших рядом с Луи медсестер в отделение реанимации, а сама, заметив Томлинсона, подошла к нему и села рядом на пол. -Вам нужно съездить домой, мистер Томлинсон. Тихий голос женщины вытащил Луи из забвения и ужасных мыслей. Он медленно повернул голову в её сторону, фокусируясь на её лице, и четко произнес: -Я никуда не поеду без Гарри. -Но вы должны отдохнуть, - быстро отозвалась врач. -Тогда дайте мне палату! - стоял на своем Томлинсон, а после тихо добавил, - я буду здесь, пока Гарри не станет лучше. Проиграв упорству и настойчивости парня, женщина решилась сказать что-то очень важное сейчас. -Ваш друг вряд ли выпишется отсюда в ближайшее время, - с заметным сожалением произнесла она. Луи прищурил глаза, не понимая, о чем идет речь, и спросил: -Что Вы имеете ввиду? Женщина долго молчала, не зная, как правильно подать такому молодому парню столь важную и не очень утешительную новость. Но за долгие годы в больнице она научилась говорить те вещи, которые никто и никогда не хотел бы услышать. -Ваш друг, Гарри, - врач снова замедлила, но быстро собралась и, смотря в глаза Луи, сказала, - он в коме. Всё. Всё обрушилось от трех слов. Лу не знал, что ответить, как отреагировать: впасть в истерику или молча уйти домой, медленно умирая там? Он не знал, о чем сейчас думать. Ему казалось, что после этих слов его жизнь остановилась. Несколько минут он, не отрываясь, смотрел на открывающиеся и тут же закрывающиеся двери реанимации. После он медленно поднялся с пола, и что-то заставило его идти в помещение, где решается дальнейшая судьба человека. Женщина быстро встала, подбежала к Луи и остановила его у самых дверей отделения реанимации, схватив за плечи. -Вам туда нельзя. Сейчас. Извините, но Вам запрещено входить туда. Мистер Томлинсон, Луи, Вам лучше поехать домой. А утром… если состояние молодого человека стабилизируется, вы сможете приехать. Парень посмотрел на неё стеклянными, красными от слез глазами, молча развернулся и направился к выходу из больницы, оставляя свою пташку в руках этих врачей-«решателей». Женщина смотрела вслед уходящему парню, пока тот не свернул к лифтам. Она понимала, как тяжело ему было узнать об этом. Но теперь уже ничего не изменишь. Остается только верить в то, что чудо существует, и оно поможет Гарри очнуться из этой рутины. Почему-то судьба Луи Томлинсона и её пациента Гарри Стайлса волновала её больше, чем судьбы всех, за кого она несла до этого ответственность. И она решила, что, во что бы то ни стало, должна была спасти этого восемнадцатилетнего мальчишку. А вот и песня, которая появилась позже самой главы. Перевод аудиозаписи вам лучше не знать, потому что он никак не подходит к этому моменту, но сам мотив, голос молодого человека - создают правильное настроение. И еще, вы прочитаете быстрее, чем окончится песня. Прошу, не вырубайте её резко. Спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=b0jDRx3FpWE POV Louis Ставлю машину на сигнализацию и направляюсь к дому. Достаю ключи и пытаюсь открыть дверь, но никак не могу попасть этой чертовой железякой в замочную скважину. Спустя минуту мне удается сделать это. Два поворота вправо и дверь покорно открывается. Прохожу внутрь и застываю. От прихожей и вверх по лестнице разбросаны уже завядшие лепестки роз. Откуда-то сверху доносилась музыка. Поднимаюсь наверх. И зайдя в спальню, падаю на колени прямо у входа. Вокруг находились потухшие свечи. В комнате стоял запах яблок и догоревших фитилей. Я схватился за волосы и сжал их в кулаках как можно сильнее. Слезы снова потекли по щекам. Наклонившись к полу и упершись в него лбом, я начал бить по нему кулаками. Я закричал от безысходности и боли. В моей голове крутились недавние воспоминания, смех кудрявого, его ямочки на щеках, вздернутая бровь от непонимания. Все это сейчас давило на меня огромной, плотной плитой. Все это не вылезало из головы, не давало покоя. Сердце разрывается на куски, и я понятия не имею, что мне делать дальше. -Гарри. Дорогуша. Пташка, - сквозь слезы бубнил я себе под нос, - Стайлс! Ну почему? Ну почему именно ты?! Я со всей силы ударил кулаками об пол. Музыка продолжала играть. В комнате все еще был запах Стайлса. Его разбросанные вокруг вещи, которые я просил убрать. Не доеденный им кусок пиццы в коробке под кроватью. Все это он словно оставил для меня. Чтобы шанс моей гибели здесь, в спальне, был больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.