ID работы: 2109717

Две стороны одной медали

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Black Madness бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.Часть 11

Настройки текста

Глава 10

Все тело оцепенело в непомерном испуге, еще чуть-чуть и меч переломится пополам и тогда двухручник с легкостью вонзится в мою голову. Воин, облаченный в свой темно-синий плащ, начал медленно отступать назад. Именно сейчас в его походке чувствовалось удивление и какое-то смутное восхищение, хотя возможно и разочарование. Не видя его лица, я чувствовал, как этот человек пристально всматривается в мое лицо. Я не мог сделать ни единого движения, пока он не поманил меня пальцем, приглашая сразиться с ним один на один. И только тогда сделал шаг вперед… Бросив на землю сломанный меч, как тут же искоса посмотрел на Тома. Тот судорожно пытался прийти в себя, пытаясь не уронить свой меч. Не спрашивая разрешения, я с силой вырвал у него из рук этот клинок и немедленно направился к своему неприятелю. Глядя на него, я ничего не ощущал, вся моя усталость странным образом перешла в эйфорию, а кровоточащие раны перестали волновать, лишь сейчас я чувствовал, как бешенно стучит сердце и снова те чувства, что были в начале боя. Все равно, кто выиграет или проиграет, желание убить смотрящего на меня воина было сильнее, чем что-либо еще. «Все равно, что станет со мной, лишь уничтожить тебя», - пронеслось в голове и, на удивление, враг понял меня и встал в боевую стойку. Я гневно посмотрел в его сторону и, взяв в обе ладони рукоять металлического меча, со всей мочи размахнулся, целясь прямо в корпус противника, но слабый удар мгновенно блокировали, и мне пришлось отпрыгнуть назад. Хаубек в тот же миг показался очень тяжелым, и я чувствовал, что сейчас вот-вот упаду, но неизвестная жажда не позволяла так просто сдаться. Он снова приготовился к защите, давая нанести мне второй удар. Плюнув в сторону, я сильнее сжал рукоять меча, готовясь к рывку. Взмах оружием и снова промах, на этот раз воин быстро увернулся и каким-то образом очутился рядом со мной. Пользуясь моментом, он резко толкнул меня ногой в живот, от чего я сразу упал вниз. Заставляя все тело хотя бы чуть-чуть приподняться с сырой земли, я пытался не сводить с него взгляда, а воин в свою очередь лишь ухмылялся и, весело смеясь, продолжал зарождать странное чувство в груди. Раздался пронзительный звук горна, оповещающий солдат Золотого Берега к отступлению. Отошедший от шока Том, быстро оценив ситуацию, подбежал, еле волоча ногами и тяжело дыша ко мне, и с силой схватил меня за предплечье, что заставило меня сразу же встать на ноги, и только тогда золотоволосый парень смог потащиться за всеми остальными уходящими солдатами. Как странно, мой соперник в синем плаще убрал меч в ножны за спиной и, не бросаясь добивать нас, просто стоял и смотрел, как мы позорно бежим с поля боя. Почему-то мне не хотелось так просто отпускать его, что-то непонятное творилось в голове, то хотелось убить его, то сбежать от него, я сам был в растерянности. Что такое происходит со мной?

***

- Отступаем! – кричал рыцарь Култ Митчел, садясь на своего боевого коня. Рыцарь прекрасно осознавал - битва проиграна Золотым Берегом, и войны Чардора обязательно повеселятся на костях умерших в этом сражении солдат. Потери его страны были колоссальные, из трех тысяч не считая офицеров и капитанов, в живых, возможно, осталось меньше четыреста. - Король будет недоволен,- пробормотал он и, резко схватив за поводья, помчался в сторону предполагаемого убежища. Кругом царила паника, солдаты бросали оружие на землю и бежали со всех ног. А войны в черных доспехах этого и ждали, центральный фронт пал, не за горами и разгром восточного, а затем и столица. Теперь разгромленный полк вынуждали присоединиться к солдатам на востоке и создать заслон для предотвращения вторжения Чардора в самое сердце страны. Смеясь и добивая солдат Золотого Берега, словно они пушечное мясо, победители заняли центральный лагерь, подарив стервятникам сегодня отличный ужин.

***

Через несколько часов оставшиеся в живых солдаты смогли добраться до убежища, которое решили расположить в самой чаще леса, подальше от разгромленного лагеря. Многие были сильно ранены, измотаны, что некоторые из них без чувств падали на землю. Повсюду слышались крики о помощи, кто-то, не скрывая свои слезы, плакал… Все окружающие меня звуки превратились в мешанину страха и скорби. Остановившись, мое сознание начал тут же обволакивать густой туман, заставляя тело покорно слушать его команду. Окружающий мир медленно стал погружаться во тьму, мое зрение резко ухудшилось, переставая давать четкую картину происходящего. Вокруг меня все замерло, я оказался один на один со своими мыслями, голова стала очень тяжелой. Хотелось сделать напоследок пару глубоких вздохов, но не мог даже восстановить свое дыхание, еще пару секунд и все погрузилось во мрак.

Глава 11

- Похоже, центральный фронт разгромлен, - читая только что доставленное белым голубем письмо, король тяжело вздохнул, - теперь все силы необходимо положить на восточный полк. - Сир, вы уверены, что восточный фронт выдержит осаду? – перебил короля его верный союзник и в тоже время глава гильдии чернокнижников. - Нет, - грустно ответил мужчина и, упершись локтями о письменный стол, закрыл от страха глаза ладонями, - как же я устал. Все эти дворяне только и делают, что пытаются предать меня в пользу короля Чардора… Глава чернокнижников взял со стола, за которым сейчас сидел его властелин, чистый лист бумаги и подал его повелителю. Тот в недоумении, покорно взял и положил лист возле себя. - Сир, а теперь напишите письмо жрице Файна, пусть она приедет в столицу, - пододвинув ближе к королю чернила с пером,- пусть жрица предскажет, что ждет эту страну, и там решите нужно отдавать трон или нет. В глазах правителя появился луч надежды, он без промедления окунул перо в чернильницу и начал писать письмо.

***

В центре большого зала было очень темно, я еле заметил, что стены украшены странными портретами людей, каждый из которых аккуратно держал потухшую свечу. Внезапно что-то быстро сверкнуло перед глазами и эти свечи в картинах начали сами собой загораться в одно мгновение. Свет тут же осветил темный зал и передо мной воцарился роскошный бал, от чего я застыл в шоке и не мог произнести ни единого слова. В ушах раздалась приятная мелодия оркестра, напоминающая песню лесного соловья, и я по чьему-то велению закружился в вальсе с миниатюрной девушкой в зеленом длинном платье. Меня слегка удивило, как она внезапно появилась рядом со мной, но чувство тревоги быстро испарилось. Ее темные волосы были собраны в маленький пучок, а лицо полностью скрывала золотистая маска. Оглядевшись, я увидел, как вокруг меня танцевали пары в роскошных карнавальных костюмах и все их лица скрывала та же самая маска, что была и на моей партнерше. Портреты, висевшие на стенах зала - исчезли, вместо них помещение украшали черные канделябры, на которых горели по две свечи. Мой взгляд снова обратился в сторону неизвестной девушки, которая грациозно кружилась со мной. Как только мелодия становилась быстрее, наши движения становились более резкими, движение ног интенсивнее и зал наполнился веселыми криками людей. В голове все еще возникал вопрос: «Где мы? И почему я танцую танец, который никогда не мог танцевать?» Мы сделали пару шагов и девушка, словно кукла, упала вниз. Я резко схватил ее хрупкое тело, но следом за ней как по команде остальные упали на каменный пол. Свечи потухли и снова наступила темнота. Я почувствовал, как по ладоням пробежал неприятный холодок, и в окне показалась луна, ее свет быстро озарил весь зал. Вокруг лежали неподвижные тела людей, и прекрасная партнерша превратилась в мертвую застывшую статую. В ужасе я отпустил ее, и маленькое тело упало прямо к моим ногам. Не успел прийти в себя, как скрипящий шорох заставил посмотреть в сторону лестницы, ведущую на второй этаж - там кто-то есть. Меня вмиг, охватил необъяснимый страх, заставляющий тело дрожать. На свет медленно выходила темная фигура… Всматриваясь и изучая каждую деталь этого странного человека, мне до боли хотелось убежать, но я не мог. Ноги, руки, шея не хотели двигаться, только губами пытался что-то сказать, но и голос раздавался лишь в моей голове. Этот человек резко вынул из ножен за спиной до боли знакомый двуручный меч. Эта темная фигура стала потихоньку спускаться ко мне, и я не отводил от ее глаз. Кто же ты на самом деле? Но мои ожидания не оправдались, неизвестный был в черных доспехах воинов Чардора, и его лицо скрывала та же злополучная золотая маска. Воин нацелился острием меча в мою грудь и, бесшумно ускоряя каждый свой шаг, устремился ко мне. Я смотрел на него, испытывая панический страх. Мне захотелось убежать, спрятаться, просить о помощи, но я не мог сдвинуться с места и не мог поверить в то, что сейчас происходит. Еще один шаг воина ближе и мое сердце забилось в сумасшедшем ритме. Один… два… три… острая боль и клинок полностью вонзился в мою грудь…

***

Я резко вскочил и осторожно осмотрелся вокруг себя. Ни война в маске, ни мертвых тел вокруг, только спящие солдаты, укутавшиеся от утреннего холода в тонкий плед. Солдаты лишь мирно посапывали, словно ничего не произошло, но их тела вздрагивали от каждого шороха. - Уже утро? – шепотом переспросил себя, как же я рад тому, что проснулся целым и невредимым. После того, как потерял сознание, я ничего не помнил. Как я очутился в этой палатке? Кто меня принес и уложил сюда? Непонятный сон кончился, но чувство того, что сердце пронзают холодным железом, наводило ужас. Меня убили, и я четко понимал это в тот момент. Неужели в скором времени что-то произойдет? И этот воин... почему он оказался в моем сне? Похоже, я слишком сильно зациклился на нем. Потирая глаза от недосыпа, я, потихоньку, не разбудив солдат, вышел из палатки, и что первое увидел - голубое небо. Никогда прежде не замечал, что небо ранним утром может быть так красиво. За долгое время я улыбнулся, и прохладный ветерок сражу же подул мне в лицо. Всем телом почувствовал легкость, которую я так ждал. Я жив! Я не умер! Как приятна, на самом деле, жизнь. Пройдя долгий путь, ты понимаешь, как многое ты еще можешь сделать и какая радость за себя, что сможешь прожить еще один день. Но мои прекрасные утренние моменты развеял проходивший мимо рыцарь с длинными распущенными белыми волосами, заметив меня, он остановился и грозно посмотрел в мою сторону. - Солдат Рей, как я понимаю, вы рады, что ваши товарищи погибли? Никакого сожаления. Вы слишком высокого мнения о себе, что заставляет с презрением относиться к вам. Моя улыбка сразу же улетучилась, как и мое настроение. Проклятый сон, не дающий мне покоя, вчерашний позор и он – пастух, заставляющий меня еще больше погружаться в себя. Он грубо схватил меня за раненное плечо и со всей силы сжал, пока, опомнившись, я не отскочил назад, резко скидывая его руку. - Значит, это всего лишь царапина, - внимательно всматриваясь на выступившую, на желтоватом бинте пару капелек свежей крови, пастух вынес свой вердикт. Я не удержался и резко кинулся на него. Удар кулаком в челюсть и сэр Култ слегка пошатнулся. Видимо, не ожидал от меня атаки. Я уже хотел праздновать победу, но рыцарь быстро ответил мне болезненным ударом в живот. Резкая боль и я почувствовал во рту неприятный металлический привкус. Без промедления последовал второй удар кулаком в затылок, и мое тело рухнуло за землю. - Знай свое место, крысеныш! Победоносно беловолосый мужчина развернулся и хотел уйти, как, неожиданно даже для себя, я огрызнулся ему в ответ: - А знаешь, твоя сущность всегда отражалась на твоей морде! - Возможно, - он повернулся и не спеша присел около меня, секунда и рыцарь схватил за прядь моих волос, заставляя смотреть ему прямо в лицо, - если я тебя спас, это еще не значит, что я тебе друг. После чего пастух, наконец, отпустил мои волосы и быстро ушел прочь, оставив меня избитого и униженного лежать на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.