ID работы: 2109717

Две стороны одной медали

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Black Madness бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18. Часть 19.

Настройки текста
(не проверены)

Глава 18

Шорох приближающих шагов прекратился, и я затаился, выжидая, когда же вернувшийся шпион окликнет меня или попытается поправить одеяло. Я почувствовал, как он осторожно присел на край кровати и специально покашливая, дал прекраснейшую возможность его атаковать. Из всех сил, как можно быстрее, упираясь ладонью о матрас кровати, попытался направить свой кулак другой руки прямо в лицо лекарю. Если все получиться, и противник обескуражен, то случай даст прекраснейшую возможность повалить его тело и заставить обо всем мне рассказать, в худшем случае я задушу шпиона. Но нет, снова разочарование. Передо мной сидел тот самый черноволосый парень с хитрыми изумрудными глазами, которые внимательно следили за моей реакцией. В последние секунды я остановился, замер и не смог ударить ему в челюсть. Я опустил руку. Только не он, не стоит с этим человеком шутить, в моем положении лучше вовсе игнорировать его. Так я и поступлю. Я покорно лег обратно кровать, но неожиданно для себя вкуснейший запах куриного супа пробудил в животе непроизвольные смущающие звуки. Парень сразу же рассмеялся и, поднося к моим губам ложку сладкого бульона, заставил моментально ухватиться за его протягивающую руку, чтобы ближе приблизить к устам ложку и жадно испить содержимое из нее. - Видно тебе намного лучше, - воин Чардора, улыбаясь, почему-то изучал мое лицо. Я взглянул в его глаза и резко отдернул руку. Не понимаю, что на меня нашло, но я сдался и впился ладонями в тарелку, которую еще вначале не заметил на коленях парня и наконец, пододвинул ее к себе. Он дал мне ложку, и я безумно начал, как удав поглощать суп из тарелки, проглатывая, не чувствую как горящий бульон прожигает мой язык. - Кстати, я так и не узнал, как твое имя и звание. Может, скажешь для начало только имя? – молодой парень, не переставая наблюдал за каждым моим движением. - Я не буду ничего говорить, пока не узнаю твое, - пробормотал я и снова принялся поглощать остатки супа. - Хорошо, - воин осторожно забрал у меня тарелку, в которой оставались заветные пару капелек бульона. Не спеша, словно позируя мне, прошел к столу и положил тарелку, лишь затем грациозно повернулся ко мне и сделал поклон: - Я капитан первого отряда страны Чардор, можешь просто звать меня - Скай. Я ответил на твой вопрос? - Ладно, - огрызнулся в ответ, - я Джон Скенд… - «О нет», - только сейчас осознал, что проговорил ему имя своего друга, но и в мыслях не было разглашать не свое ни тем более его. Капитан кивнул, и его губы мгновение ока превратились в излюбленную коварную ухмылку: - Приятно познакомиться, Джон. - Ублюдок! – свирепо произнес, его гнусная игра и никчемное дружелюбие вывели меня из себя. – Ты мразь, убил множество моих товарищей и рыцаря моей страны, а теперь говоришь мне приятно познакомиться! Без промедления ринулся к нему, но он снова остановил меня, прижав тело к матрасу. - Я знал, две недели не смогли приковать тебя к кровати, - сообщил Скай мне неожиданную новость. - Две недели? – я удивленно посмотрел ему в лицо, а затем в манящие глаза. Его зрачки то увеличивались, то уменьшались, мое сердце чаще застучало в груди. Его тяжелое дыхание переплеталось с моим, и мы вместе замолчали и изучали наши лица. Длинная челка капитана коснулась моей щеки, а зеленые глаза правда напоминали настоящие изумруды. Еще пару сантиметров и я ощутил, как теплый воздух из его уст нагревает мои губы. Дыхание участилось, и я не знал, что делать. В груди сильно болело сердце, а в голове была пустота, мне даже показалось, что время остановилось. Внезапно из мира грез меня привел в чувства грубый мужской голос, раздающийся возле входной двери. - Как я погляжу, вы развлекаетесь. Меня охватила паника, я почувствовал к себе отвращение. А Скай, словно ленивая кошка, осторожно встал с кровати и игриво взглянул в сторону двери. Я же осторожно посмотрел на вошедшего человека. Все мое тело окоченело, а взгляд ошарашенно вглядывался в фигуру в черных доспехах воинов Чардора. - Рад тебя видеть, Култ Митчел, - черноволосый парень подошел к мужчине и прикоснулся к его длинной белой пряди, небрежно лежащей на его плече, - я безумно рад снова тебя увидеть, наконец, ты вернулся обратно домой. Сколько же времени прошло? Идем. И Скай поправив его локон волос, жестом руки пригласил выйти из комнаты. - Подождите! – я вскрикнул, пытаясь понять, что сейчас произошло. – Сэр култ, вы ведь мертвы, я все виде… Капитан звонко рассмеялся, выставляя меня полным идиотом. - Но почему? - сейчас мне захотелось кричать, но я сдерживался, как только мог, чтобы сильнее не спровоцировать их. Неужели вся страна Золотой берег давно была захвачена, но почему они начали эту войну? - Так значит, вот почему нас так быстро разгромили в центре! Вы все знали! – я злобно посмотрел в глаза пастуха, который казался мне когда-то настоящим рыцарем. Он только гордо усмехнулся и вышел вместе с капитаном в коридор, произнеся напоследок: - Игра окончена, крысеныш.

Глава 19

В здании гильдии чернокнижников последователи данного культа тихо перешептывались между собой, рассказывая свою версию о том, что произошло с главой после приезда жрицы Файна. Он то и дело целыми днями пропадал в лаборатории, пуская туда лишь слуг из дворца. А те на вопросы, что твориться с главой гильдии пожимали плечами и мгновенно возвращались обратно к королю. Наконец, дверь, ведущая в главную лабораторию, открылась, и из темной сырой комнаты вышел предводитель чернокнижников. Вся его длинная туника была перепачкана неизвестным сине-красным препаратом, который он готовил в течение всего дня. Чернокнижник быстро запер за собой дверь лаборатории и ловко спрятал железный ключик в тайный карман туники. Один из разведчиков короля терпеливо ожидал его у самых ворот гильдии. Заметя как знакомая фигура, не спеша приближалась к нему, молодой мужчина поклонился и посмотрел на приближающего человека. - Господин Вильям, его величество желает обговорить с вами о некоторых идеях, связанных с человеком из пророчества. - Неужели жрица Файна, наконец, поведала нам еще из своих пророчеств? – свирепо фыркнул чернокнижник, от чего по телу разведчика пробежала холодная дрожь. Человек, стоящий напротив разведчика короля, вселял ужас не только в своих сторонников, но его боялась даже элита Золотого берега, и только его величество спокойно разговаривал с этой странной личностью. - Прошу вас, сопроводить в замок, - посланник выпрямился и когда Вильям дал положительный ответ, повел его во дворец, чтобы обсудить дальнейшие действия в укреплении восточного фронта и уничтожении принца Чардора.

***

Моя голова была полностью забита непередаваемым ужасом непонимания всего творившегося со мной. Друзья, враги, шпионы… слишком быстро развивались события. В это солнечное утро, во мне горело только одно желание – спрыгнуть с балкона и галопом на лошади ускакать в столицу. Но я был опустошен и ослаблен, а в груди все безумно ныло при виде капитана вражеского отряда. Меня безумно злило, что враг играет со мной в непонятную игру. Каждый день, будто пытка. Иногда даже казалось, что я никогда не смогу вернуться в столицу. - «Во имя бога Файна!» - беззвучно произнеслось в голове. – «Не понимаю, почему меня до сих пор не убили? Что же он задумал и чего хочет от меня? Я больше этого не вынесу». Мне хотелось кричать, ругаться всеми матерными словами, перерезать всех воинов Чардора и впервые за долгое время я звал мать. Моя гордость сломалась как старые часы, ходившие очень долгое время. Я прикусил губу от злости и скинул с себя одеяло, с большим усилием стал пытаться встать. В начале, мое тело рухнуло на пол, ноги заныли от боли, которая заставляла вскрикнуть и прослезится от того, как кровь медленно приливалась к ступням. Некоторое время не мог даже шевельнуться, но как только боль отступила, я снова и снова вставал и падал, пока на шум от падения не прибежал мужчина средний лет, следивший за мной все эти мучительные дни. Он одночасье взял мою руку и перекинул через свое плечо, заставив меня приподняться и покорно ожидать, когда моя нога сделает маленький шажок, ведущий к балкону. Мое лицо горело, и я почувствовал, как пару капелек пота скользнули по моим щекам. Каждый шаг давался с невыносимым усилием воли, мне захотелось бросить эту затею и упасть, но желание увидеть, где я перебарывало даже эту боль. Но мои мечты, остались мечтами и от усталости колени задрожали, и тело непроизвольно упало вниз. Мужчина, державший меня, словно куклу, отнес к кровати, которую я уже не мог видеть. Мне надоело целыми днями играть в загадки со Скайем и успокаивать себя о том, что я убью его первым. - Еще немного и вы сможете снова ходить, - успокаивающим тоном произнес надзиратель, поправляя одеяло у моих ног. - Можно задать вопрос? – внимательно посмотрел в его обманывающие и добрые глаза. – Я игрушка в руках вашего капитана? На этот вопрос он не ответил, лишь почему-то как-то необычно улыбнулся, и у меня возникло ощущение спокойствия. - Не думаю, - после долгого молчания лекарь тихо ответил, - возможно, важнее игрушки. - Что? – возмущенно воскликнул я. Вот теперь все точно перепуталось в голове, мои мысли перемещались, и снова начнется головная боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.