ID работы: 2109736

Чёрное счастье

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу в мире, где никто никому не подвластен, каждый может убить или быть убитым. Постоянно жить в страхе, или же бороться за своё счастье – выбор находится в настолько шатком положении, что одно лишь неловкое движение может сломать всё, чего ты добивался всю жизнь. Меня зовут Эш, и сейчас я направляюсь навстречу своей судьбе. Наверное там погибну, кто знает, ведь я сам виноват. Перейти дорогу крупному криминальному авторитету – дело нешуточное. Если я там погибну, что ж, так тому и быть. Но, что такое жизнь? Мне было шесть, когда мать ушла от отца, и десять, когда абсолютно забыла про меня. И мне не оставалось ничего, кроме как идти и попрошайничать на улицу. Сначала было неприятно, а потом привык. Привык к тому, что люди проходят мимо с ничего не выражающими, пустыми лицами. Бывало, что мимо пробегали люди, полностью обвешенные оружием – незабываемое зрелище. Так прошёл год моей пустой, лишенной смысла, серой жизни. Я еле сводил концы с концами, моя подранная одежда уже не налазила на меня, когда ко мне подошла девушка с рыжими волосами и голубыми глазами. На вид ей было лет 25, и эту встречу я запомнил на долго. - Привет, что, тебе жить негде? – спросила она. - Нет, у меня есть дом. Просто мне там не рады. - А хочешь пойти со мной? Предложение было заманчивым. Да и не похожа она на похитительницу. Поэтому я безо всяких угрызений совести согласился. Как оказалось потом – она была одной из тех, кто искал бездомных или обездоленных детей, брал их с собой, ухаживал, а по достижении шестнадцати лет отдавал в училище мечников. Убийц, иначе говоря. По началу меня учили тому, как правильно выбрать позицию для атаки, как важна хорошая и не стесняющая движений броня. Но позже нам дали выбрать оружие, которым мы бы хотели овладеть. Мне сразу понравился одноручный меч. Такой элегантный, и одновременно такой опасный. Я подошёл к понравившемуся мне мечу и взял его. Он оказался немного тяжелее, чем я ожидал, но я смог поднять его. - Прекрасный выбор, - сказал учитель, - идеально подходит тебе. С этого и началось моё обучение, точнее не началось, а продолжилось. Как, оказывается, мало человеку надо для счастья. Все те десять лет я учился и не замечал течения времени. Вставать в шесть, пробежка, завтрак, небольшой перерыв и разминка, несколько часов отрабатывания техник и приёмов, обед, снова пробежка, свободное время, ужин, отбой в девять. Всё это казалось мне лучшим из того, что я мог себе представить. Прошло не так уж и много времени, и я стал лучшим учеником в своей группе, ещё немного, и я фехтовал лучше учителя. Когда закончил академию мне, как лучшему ученику, предоставили возможность выбрать себе оружие из личных запасов учителей. Глаза разбегались от разных вариантов мечей. Изогнутые, палаши, волнистые, с крюком, но мой взгляд остановился на мече классического вида, широкий внизу – острый вверху, с гравировкой на рукоятке и противовесе, и резным узором на лезвии. Прекрасно сбалансированный и удобный в обращении, другими словами – это был идеальный меч. Всем выпускникам пожелали удачи и отправили их жить. Не знаю, что произошло с остальными, за десять лет я о них ни разу не слышал. Зато, на деньги с выполненных мной контрактов я смог разжиться одеждой и бронёй. Чёрная широкополая шляпа, скрывающая половину лица тенью, чёрный плащ в пол из сыромятной кожи, удобные ножны, чтобы держать меч на спине, чёрные кожаные сапоги, уже порядком потрёпанные временем. И вот сейчас я, с плохим настроением, иду навстречу своей судьбе. Вероятно, там я и погибну, и никто обо мне не вспомнит. Но что такое жизнь? Жил ли я на самом деле? Я вам скажу, что нет, я не жил, я всё время лишь выживал, не давал смерти взять верх. И моё обучение – это всего лишь показатель того, как я был жалок. Скорее всего, мои «одноклассники» уже погибли, а мне просто повезло. Что ж, я не стану заставлять судьбу ждать. До места встречи осталось всего пару кварталов, я хочу пройти их спокойно, просто думая о том, что никто не вечен, что все мы когда-то умрём, и что я – не единственный, кто так бесславно жил, и бесславно умер. Прошло буквально полсекунды и стрела пронзила мою грудную клетку, я пошатнулся, за ней попала ещё одна, уже в живот. Я до сих пор стоял и пытался увидеть, кто же всё-таки это сделал, но не мог, боль парализовывала, я еле-еле мог видеть, третья стрела попала мне в ногу, я упал. Тяжело дышать, больно. Последняя стрела попала под лопатку, я уже ничего не чувствовал, кроме боли. «Неужели это конец? Конец моей бесславной жизни?». – подумал я. Мои веки тяжелеют, уже не вижу земли, только чувствую запах утоптанного песка. Моё дыхание медленно сходит на нет. «Нет! Я не хочу умирать! Я хочу жить! А, к чёрту, наверное это и есть чёрное счастье". В этот момент моя грудь перестала вздыматься. Убийцы подошли удостовериться, что их цель действительно мертва. Не потрудившись спрятать тело, они посчитали это пустой тратой времени, они ушли. И тут, мёртвое на первый взгляд тело открыло глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.