Дневник Классного Руководителя.

NC-17
Завершён
737
2
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 39 038 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
737 Нравится 717 Отзывы 117 В сборник

Перемена 7: Вика.

Настройки
Один день плавно перетекает в другой. В классах стоит духота, а сквозь стёкла слепит солнце. С самого начала осени жизнь словно остановилась. Уже сейчас я скучаю по тем летним дням, когда по просёлочной дороге могла ехать несколько часов до речки, нырнуть в прохладную воду, сплавать до другого берега и вернуться под вечер домой. Как было в деревне хорошо, свежо, просторно. А в школе, словно в клетке. Если бы не возможность играть в волейбол, то я бы и забыла, что такое движение. Просиживая на уроках, утомляюсь сильнее, чем после длительной пробежки или долгого заплыва. Удивительно, но даже воскресенье не сильно встряхнуло меня. Ребята, конечно, оторвались по полной программе, а я пила апельсиновый сок. Зато было забавно смотреть на поплывшие рожи одноклассников в понедельник утром. У всех вокруг гормоны играют, ощущение, что голова одним забита. Вот и сейчас на перемене Алина выдаёт номер. - После того, как уволили Варелия Алексеевича, я думала, что к нам пришлют какую-нибудь стерву, - нахмурилась подруга, - ан нет… Я уже видела нового географа, помоложе и посимпатичнее, - усмехнулась Алина. - Смирнова! – простонала Катя, - ты чего несёшь? Хочешь нас лишить ещё одного учителя? - И правда, угомонись уже, - глядя в окно, говорю я. - Я просто пошутила, - поджала губы Алина. Я-то знаю, что она говорила абсолютно искренне, но в данном случае лучше всё выдать за шутку. *** Лениво прогуливаясь по коридору и попивая сок, я впервые за все годы учёбы обратила внимание на кабинет психолога. Последним уроком была история, которая казалась мне нудной до смерти, поэтому я решила уделить этот час психологу. - Здравствуйте, к Вам можно, - стучусь я в дверь. - Да-да, здравствуй, проходи, - отвечает молодой женский голос. Я думала, что все психологи пожилые добрые тётеньки, как фея-крёстная из «Золушки». - Здравствуйте… - робко повторила я, закрывая дверь. - Так поздоровались уже. Чего мнёшься у двери? Садись на диван, - буквально вспорхнула из-за рабочего стола девушка, - тебе чай налить? - Нет-нет, спасибо, я просто поговорить пришла, - кидая рюкзак на диван, пробубнила я. - Все сюда ради этого чаще всего и приходят, попробую помочь, чем смогу, - даже не глядя на меня, психолог продолжала заваривать чай, - меня зовут Ирина Викторовна, - уже садясь напротив меня, улыбнулась и отпила из кружки. - А меня Вика. - Итак, о чём же ты хотела поговорить? - Я хотела… - ну, не ответить же, что мне просто безумно хотелось погулять историю в Вашем уютном кабинете. - Ты ведь в десятом классе? Тебе, наверное, интересны тесты по профориентации, - отставив кружку, Ирина вытащила стопку буклетов, - вот, это главная проблема всех старшеклассников: куда поступать, на кого идти учиться, какие предметы сдавать. - Я уже решила, - опустила я глаза, разглядывая буклет, на котором было фото улыбающихся девушки с парнем на фоне какого-то старого здания, по видимости, университета. - Да? Это же прекрасно! И кем ты будешь? – от неё так и веяло энергией и оптимизмом. В любом другом проявлении меня бы это стало раздражать, но её улыбка имела способность заразить позитивом. - Буду профессионально заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, ездить по разным городам, - улыбнулась в ответ. Ирина Викторовна весьма заинтересовалась моей мечтой о спортивной карьере, и мы разговорились, уже плавно переходя на другие темы. Время пролетело довольно быстро, даже после звонка мне не хотелось покидать этот кабинет. Сложилось впечатление, что здесь и воздух свежее, и солнце светит так по-летнему, и сама Ирина не такая, как окружающие меня лоботрясы. Пообещав заскочить ещё не раз, я поспешила домой. Вот в чём сила психологов! И вовсе это не бесполезные существа, как говорит Стас. Вечером я вспомнила, что обещала позвонить Бранину на счёт тренировок по волейболу. Похоже было, что он забыл об этом, но не растерялся, услышав в трубке мой голос: - А где ты была на последнем уроке? - У школьного психолога, - парень рассмеялся. - Нервишки шалят? - Не путай психолога и психиатра, - снисходительно вздохнула я, - просто не хотелось идти на историю. - Нас с Сашей Максим Олегович отпросил с урока и забрал на тренировку, а тебя не нашли. - Ой, да ладно, наверстаю ещё, - отмахнулась я, - это вам нужно чаще отрабатывать подачу, а то Шпаклер лупит по мячу с такой силой, что соперникам с места двигаться не приходится, каждый раз в аут улетает! - Подумаешь, силу не рассчитал… У тебя зато подачи слабее намного. - И я всегда забиваю сопернику, в отличие от тебя, мазила. - Давай просто договоримся, что не станем больше пропускать занятий? – Стас не любил спорить, ему легче согласиться и перевести тему, чем что-то доказывать. Оставить каждого наедине со своим мнением – персональный стиль Бранина. В голосе слышалась усталость. - По-моему, у тебя сил на тренировки нет совсем. - Я морально устал, мне нужно отвлечься от всего и заняться делом. - Хорошо, я поняла. До завтра. - Пока. Ему бы тоже не помешала встреча с Ириной Викторовной, подметила я, уже повесив трубку. Вспомнив о ней, на душе потеплело, я снова окунулась в своё лето. Не всё так плохо. Не всё навевает скуку.
737 Нравится 717 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (6)