ID работы: 2109802

Пропущено историей

Джен
R
Завершён
1
Маскозавра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работая в оружейной лавке, Диего только-только получил новое изобретение - шомпольные ружья с ударно-капсюльным замком, казнозарядные игольчатые ружья под унитарный патрон Дрейзе и казнозарядные ружья под унитарный шпилечный патрон.(Списано с инструкции приложенной к коробкам с ружьями)        И не успей наш герой побаловаться с новыми игрушками, как с улицы послышались крики, а в дверь начали громко и возмущенно стучать. Диего приблизился к двери. Окрикнув несколько раз находящихся снаружи, он начал ждать ответа, но в замен лишь яростней замолотили в дверь. Благо та открывалась наружу, наш смелый герой встал ровно напротив неё, и предупредив всех находящихся за деревянной преградой(манеры) пнул дверь что есть сил. Откинутый пинком мужчина отлетел назад, и упал на землю, брызнув кровью из носа.       Подскочив к пострадавшему, он хотел, было, ему помочь, но картина, открывшаяся ему повергла его в ужас. Пол лица было обглодано, куски мяса свисали с подбородка. Левой руки у него не было по локоть, и был он весь в крови, а особенно в области пасти и груди.       Пока юноша был в замешательстве пострадавший уже умудрился подняться, и было заметно что из ноги его торчала кость, из-за чего сильно подгибала окровавленного на правую сторону, позволяя вылезать кости, и практически касаться земли.       Еле сдерживая рвотные позывы, он просил мужчину уйти от него, или просто сесть на землю, что бы он смог позвать на помощь, но тот лишь хромал в его сторону, издавая при этом нечленораздельные звуки. Парнишка побежал к прилавку, спотыкаясь и закашливаясь. Пелена страха осела на глаза, адреналин заставлял сердце биться со скоростью пулемета. Подскочив к стойке, он выхватил из-под неё однозарядный пистолет, подобный тем что используют пираты, а точнее его точная копия. Наставив оружие на бредущего он закричал что выстрелит, если тот не покинет магазин. Но мужчина лишь брел на него, вытянув свою единственную руку, смотря на парня такими глазами, что даже через весь адреналиновый приход он чувствовал как спина холодела. Это были абсолютно мертвые глаза, смотрящие ровно в глаза юноши, которые бы бросили в дрожь даже самого свирепого психопата в городе!       Зажмурившись он нажал на спуск, и наконец выдохнул. Мертвое тело распласталось по полу, мелкая дробь задела мозг, хотя парень целил в ноги, но руки его ходили ходуном, как и все тело. Теперь его наконец вырвало. Когда волна адреналина прошла он почувствовал как смердит от мертвеца. "Но он не мог так сразу разложиться!" - мелькало в его голове, в то время как юноша уже запирал входную дверь.       Он понял одно, выглядывая в окно - столкнулся он с чумой, о которой он читал в исторических архивах. "...болезнь унёсшая миллионы жизней, оставили глубокий след в истории всего человечества." - промелькнуло в его голове. "Нет, я не буду одним из них!" - резко развернувшись Диего, направился к складу с новопривезенными карабинами.       Раскрыв ящики, он хищно ухмыльнулся. Убить или быть убитым - с этой мыслью он доставал одно ружье за другим. Упаковав их в чехлы, юноша скинул пять штук в одну большую сумку. Накидав туда несколько коробок с патронами разного типа, он подхватил с прилавка заранее заряженное ружье, и направился на второй этаж, на котором находилась его комната, в которую его заселили нанимая на работу. Диего отворил дверь , и тут же к нему бросился его верный пес. Погладив того по загривку, парень стал сгребать с полок продукты, всевозможные консервы. Окинув взглядом в последний раз свое жилище, он запер дверь, и спустившись по лестнице направился к двери на задний двор. Выглянув за дверь он не обнаружил там следов упырей, и выпустив вперед пса, сам выскочил наружу. Захлопнув за собой дверь, он не оборачиваясь направился вприсядку, насколько позволяла тяжелая ноша, направляясь "огородами" к своему знакомому кузнецу, живущему всего в паре кварталов от магазинчика.       В петлях на спине висят два облегченных, двуствольных, резных ружья. Один из них является бюксфлинтом, где стволы представлены разными калибрами, один — гладкий (для дроби), а второй — нарезной (для пули). Называют его также двойником. Второй имеет вертикальное расположение стволов, в отличии от первого у которого оно горизонтальное. Так же на поясе в кобуре лежит самодельный обрез, сделанный из одного из ружей.       Пес породы ягдтерьер, 40 см в холке. Послушен, покорен, прекрасно понимает своего хозяина, бесприкословно выполняя все его приказания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.