Часть 14: Актеры мирового класса
16 июня 2012 г., 18:52
*Теперь у меня есть бета *О* спасибо Белоручке, что согласилась мне помочь ^_^
Появляются кривые намеки на романтику в сумасшедшем доме Х) Но, как и обещала, рейтинговый яой все же будет, правда не понятно когда...похоже, в миди я все же не уложусь, как всегда двумя словами отделаться не смогла ^^
Да, хочу вежливо (!) обратиться к дизлайкерам. Если ставите минус, то, пожалуйста, объясните за что. Но, вряд ли они это прочтут, ибо скорее всего отвалились еще на первой. Тем лучше, сэкономили мои нервы и время. А всем няшкам, кому этот бред нравится, счастья, любви, удачи и яоя. Много-много ^OOO^ *
- Ну, как? Он его трахнул?! – в пещеру влезла Бетти, отряхивая свою трехметровую тушу после долгого перелета.
- Нет! – фыркнула книга.
- А где они тогда? – Бетти изумленно огляделась по сторонам.
- Они? Эти два придурка?! Калес, после превращения, потащил Криса к свахе!
- Что?! – опешила Бет. – Это совсем не по сценарию!
- Вот и я о том же, - фыркнула книга. – У твоего брата что, мозгов совсем не хватает, чтобы уже давно смириться со своей судьбой и яоиться с ней где-нибудь в уголочке?!
- Кажется, нет, - вздохнула Бет. – У него с мозгами всегда было что-то подобное… и реакция весьма заторможенная.
- Как бы его растормошить, а? Меня уже достало, что Крис сходит по нему с ума, а он никак не реагирует!
- Хм… ты говоришь, он превратился в человека, да? – хитро улыбнулась дракониха.
- Ну да… а ты что-то предлагаешь? – оживилась её собеседница и даже подскочила от нетерпения.
- О да, – усмехнулась она, - если этим двум гордым ежам нужен хороший пинок, то я его им обеспечу! Не будь я заинтересована в счастье моего непутевого розового брата!
- Зеленого, - хихикнула книга, - он в человеческом обличии охуенный красавец с зелеными волосами.
- Тем лучше, - улыбнулась Бет, покидая пещеру. Медлить было нельзя. Ведь каждая минута дорога! Поэтому, она расправила крылья и полетела вслед за этими чересчур тормознутыми гавриками. К счастью, в округе была только одна дорога и вела она только к одному городу…
***
- Нет мне жизни, нет и черепахи, нет дупла… Дупло! Ты мне было дорого, но теперь тебя нет… и эта раковина пусть станет пристанищем моим и моей могилой…
- Так, стоп! – режиссер прервал тираду Криса, - Не верю!
- Я нормально играю! – опять Крис включил эти радужные интонации, но, как мне было объяснено им лично, это все для того, чтобы вжиться в театральный образ. А нас вот так вот дрючали уже несколько часов. В принципе, роль у него небольшая. Он возвращается домой, смотрит, что нет его любимой черепахи, произносит пламенную речь, топится в раковине и, в общем-то, все… У меня вообще никаких слов. Я просто тупо стою около кулисы в зеленом комбинезончике и с цветами в волосах, спрашивается, зачем тогда это все прогонять по сто сорок пятому разу? Мне, кстати, мои цветочные колготки были, если честно, милее. Но зато нас привезли в город, а это дорогого стоит. Неизвестно, чтоб там было, если бы мы пошли пешком или поехали с какими-нибудь другими личностями. Тут хоть все нормально пока…
Царь в это время ушел поправлять прикид, но выяснилось, что он будет выступать в том, в чем и был. На Криса вообще платье напялили, макияж наложили, выдали туфли на шпильке и отправили выступать. Только вот этому гребаному режиссеру что-то все не нравится да не нравится…
- Крис, детка, ты играешь превосходно, но, пожалуйста, дай больше страсти. У тебя сдохла любимая черепашка, понимаешь? Ее съел какой-то хмырь! А она, можно сказать, была для тебя всем! Кстати, слово «дупло» ты должен произносить с особым надрывом. Это символ бренности бытия, бессмертия души, цикличности, черной дыры, дупла в конце концов… В общем, нужно так сыграть, чтоб все поверили, ясно? Давай еще раз прогоним, а потом…
- Время поджимает, сворачивайтесь! – раздался голос откуда-то сверху.
- Так, все, по ходу потом разберетесь! Помните, что вы все молодцы! Да, Калес, тебе нужно будет сказать вот эти слова, а то у нас ведущий тоже не пришел, - режиссер протянул мне лист бумаги. Я пробежался по тексту.
- Вы издеваетесь?! Я это не выучу за пять минут!
- Да похер, бери слова и проваливай со сцены!
Все вокруг что-то забегали, стали готовиться. Сам человек, поставивший весь этот бред, был в костюме бобра. Я постарался отогнать от себя мысли о суициде и ушел за кулисы.
- Волнуешься? – спросил не пойми откуда взявшийся Крис. Я взглянул на него и обомлел. Его глаза были сейчас такими выразительными за счет туши и накладных ресниц… Я тут же постарался поскорее опустить глаза в пол, чтобы он не заметил моего восхищенного взгляда.
- Да не особо…
- Все будет хорошо, - он неожиданно взял меня за руку, несильно сжал мою ладонь и снова посмотрел мне в глаза. – Я верю.
- Ага… - ошалело выпалил я, а Крис слегка улыбнулся и кокетливо отвел взгляд. Сложно описать, как бешено стучало мое сердце в данный момент… Черт, оно что, тоже решило меня предать?
Но долго нам так стоять не дали, там что-то зашумело, свет погас, а меня внезапно толкнули на сцену.
- Я не готов! – прошипел я, вцепляясь в первую попавшуюся трубу, - Я слов не знаю!
- Иди играй!
И вот я, в свете софитов, с куском выломанной железяки. Какой огромный зал… Хочу домой…
Мне почему-то вспомнилась картина, как я в первый раз пришел в школу. Там я так же стоял перед своим новым классом и думал, что эти зубастые твари меня сожрут.
- Говори слова! – кто-то уже шипел из-за кулис, а я все стоял и смотрел на собравшуюся толпу, хоть ее было и не очень много…
-Эм… это… Кусок железа, дупло и бобер, как они связанны? Правильно, никак. И вы никак не связанны с дуплами, в которых живут бобры… А мы все, отражая в себе бренность бытия, плывем по течению, подобно бревну, все вниз, и вниз, и вниз, дальше по наклонной, бросая все свое нажитое имущество… но пьеса не об этом! А, впрочем, она тоже ни о чем… И я сейчас тоже ни о чем… и вы все никто… и всё фигня!
Я, довольный тем, что вообще смог хоть что-то сказать, сместился на край сцены. Да, все правильно сделал!
Дальше вроде бы все пошло по сценарию. Сначала вышла какая-то девчонка и осыпала сцену цветами. Потом выбежал какой-то хмырь, и сделав сальто, убежал обратно. Потом вышел режиссер в костюме бобра, крикнул «Ура дуплу, мы все умрем» и тоже ушел. Дальше еще какие-то непонятные личности повыползали, еще более странные, чем все предыдущие вместе взятые. Ах да, на сцену вышла пьяная баба в костюме черепахи и упала на пол. И, наконец, показался Царь. Он подошел к телу, сел на него, посидел, встал, что-то сказал, и утащился вместе с ним со сцены. А вот дальше вышел Крис…
- О горе мне! – истерично выкрикнул он, бросаясь на пол, - Горе! Бобер… дупло… черепаха… НЕТ! Нет, никогда не отдам я любовь за нелюбовь! Уж лучше смерть свою сыщу я в умывальнике, в котором мыла черепаху я свою! Уж лучше так! О, горе мне!
Крис подбежал к картонной раковине и сделал вид, что он в ней захлебнулся. И… и ничего больше не произошло. Его со сцены утаскивать никто не собирался.
- Ты че стоишь, бери его! – это шипение мне, что ли?
- Че надо?
- Очки ннада, блять! Бери актрису и за сцену, быстро!
Окай. Я подошел к валяющемуся принцу, взял его на руки и, поддавшись внезапному порыву, развернулся в зал и громко крикнул:
- Дупло!
За кулисами, после того, как я поставил ожившего Криса на пол, на меня накинулся режиссер:
- Ты че делаешь?! Че ты говоришь?! И вообще, иди обратно!
Я уже было хотел смиренно кивнуть головой и вернуться на сцену, но тут меня взяла злость. Я, могучий дракон, которого боятся все вокруг, подчиняюсь указам каких-то людишек?! Я?! Не бывать этому!
- Ну, хорошо, - хихикнул я, резко ринулся на сцену, как раз в тот момент, когда Царь душил какого-то левого парня, и заголосил: - Не убивай презренного раба! Мы лучше уж съедим его на ужин!
- Как съедите? – подскочил уже по идее задушенный труп.
- Ты сдох, мля! – прошипел Царь и шибанул его головой об сцену. По идее задушенный труп затих.
- Чем маешься? – мило спросил я.
- Убиваю.
- А я цветочек, круто, да?! Ну, а теперь, чокнутый цветок задушит тебя, внучатого племянника дяди, - потом подумал, и добавил, уже подходя к Царю с маньячной улыбкой на лице. - Моего дяди.
- Убивают! – заорал Царь, бросил «труп» и побежал от меня, не переставая издавать какие-то звуки. О, кажется, это крики о помощи! Как приятно быть драко… хм… человеком, которого все боятся, да! Я невольно покосился на публику. Та замерла в немом ожидании, но я прям чувствовал, что они испытывают неописуемый восторг. Меня взяла гордость, я ведь, как оказалось, охуенный актер мирового класса! А, значит, нужно им этот мировой класс показать!
- Иди ко мне, цыпа моя любимая! – загоготал я и пустился в такие вот своеобразные бега по сцене.
- Какая еще любимая?!
Крис… ну, я же образно… нечего принимать все так близко к сердцу. Ну вот, теперь еще и он бегает за мной…с палкой, в которую было вбито много гвоздей. Очень много гвоздей. Где это он такую раскопал?
- Кристин, я ж для роли!
- Да мне похуй!
- Убивают!
- Идиоты, играйте по плану! – на сцену выскочил режиссер в костюме бобра, и поддавшись всеобщему движению, побежал с нами по кругу.
- ЗАДОЛБАЛИ ЧЕРЕЗ МЕНЯ ПЕРЕСКАКИВАТЬ!
Теперь еще и бывший труп бежал в наших стройных рядах. И тут, видимо, звукорежиссер решил, что бегать без музыки некошерно, и включил нам заводную песенку на мотив кан-кан.
- Спасайте пьесу, танцуйте! – шикнул режиссер, когда мы постепенно остановились и стали недоуменно переглядываться между собой.
- Чего? – опешил я.
- Вот чего! – Крис взял меня и Царя за руку, вывел нас в одну линеечку и начал попеременно задирать ноги. Что самое интересное, остальные к нему присоединились! – Калес, не тормози, давай с нами.
В результате, на сцене танцевали: уже утопившаяся баба, оживший задушенный труп, некто в цветочных колготках, цветок-мутант и бобер. Мило, не правда ли?
- Смотрите! Это же принц! – крикнул кто-то из зала. Все, пора съебывать. И, пока все еще отходили от замешательства и втыкали, про какого такого принца идет речь, я схватил Криса, спрыгнул со сцены под аханье публики, и побежал в сторону выхода.
- Ни с места! Вы арестованы! – Выход мне перегородил какой-то хмырь в униформе.
- Да ладно? – с издевкой протянул я, быстро осматриваясь по сторонам, находя совсем рядом открытое окно и выпрыгивая из него, крепко прижимая к себе Криса, который показал чуваку фак, сопровождая его громким криком «яхоу-у-у, нас не догонят». Да уж, сбежать таким образом было явно опрометчивым поступком. Но, к счастью, приземлись мы на что-то мягкое, а именно, на стог сена. Интересно, каким макаром он тут оказался??
- Держитесь крепче!
Мы услышали только голос, так как сами пытались себя откопать из соломы, а после и почувствовали, что быстро куда-то поехали. Так это, оказывается, еще и повозка! Как же нам повезло! Правда, когда я посмотрел на «кучера», то сильно пожалел о том, что мы прыгнули именно в это окно. Именно в это время. И именно в эту проклятую солому.