Часть 25: А вы не ждали нас, а мы приперлися!
9 июля 2012 г., 19:26
*Надеюсь, теперь я буду быстро писать :3 А то мучаю вас :D*
- Я же тебе говорила, что не с этого нужно начинать разговор, - вздохнула книга, подлетая к Крису, который, оправившись после грандиозного скандала, вновь зарыдал, обняв руками колени.
- Я… просто… так накрутил себя… вот и… но… он меня не лю-ю-юби-и-ит! – провыл он, поднимая заплаканное лицо, и снова пряча его.
- Гребаная Бет, - тихо прошипела книга, а потом вновь обратилась к Крису. – Калессин очень вспыльчив, я уж его знаю. В таком состоянии я его видела в последний раз очень давно, и то не припомню, когда именно. Короче, неправильно ты с ним поговорил. Я думала, ты просто спросишь у него о чувствах, а ты упрекать начал.
- Я не знал, как сказать по-другому, - Крис шмыгнул носом. – Я такой идиот! Я же люблю его! Зачем нужны были все эти выяснения отношений? Женится и ладно! Это все ты виновата!
- Даже не буду спорить, - вздохнула она. – Но ты все же неправильно себя повел....
- А теперь он ушел, и не вернется!
Крис хотел еще порыдать, но, кажется, это ему уже порядком надоело, и он ограничился шмыгающим носом и дрожащим после сильнейшего эмоционального всплеска голосом.
- Вернется, куда денется! Полетает и вернется. Еще и сам прощения попросит!
Хоть книга и говорила вполне себе уверенно, но внутри нее уверенность напрочь отсутствовала. Она знала Калеса. И он в таком состоянии мог сделать все, что угодно, от самоубийства, до вызывания духов синих гномиков. Но об этом Крис точно не узнает. Хватит и того полнейшего бреда, что она ему наплела. А еще ее грызло сильнейшее чувство вины и злость на Бет, которая это придумала. Как и предполагала книга, в реальности все пошло совсем не так, как они рассчитывали. Совсем не так. Кто бы знал, что Калес психанет и полетит в неизвестном направлении? Сейчас еще не вечер, конечно, но надежды на сегодняшнее кардинальное изменения в отношениях этих двоих почти никакой. Сегодня им уже больше некуда меняться. Только если завтра что-то прояснится.
- Какой же я дурак! – всхлипнул он. – А все тебя послушал. Вас, баб, вообще слушать бесполезно! Ты как мои сестры, мелешь чепуху, а я, как наивный дурачок, этому верю!
- Ну, правильно, че уж там, во всем бабы виноваты, мы ж всегда крайние! – фыркнула книга, хотя в душе была полностью с ним согласна.
- Что мне теперь делать… уйти я никуда не могу, а все этот контракт… где Калес, я тоже не знаю…
Его взгляд упал на оставленную драконом сумку. Подойдя к ней, он высыпал из нее все содержимое. Какие-то бумажки, пару яблок, и две крошечные красные бархатные коробочки. Крис открыл одну из них и увидел изящное золотое кольцо в виде дракона, который кусал свой хвост. Необычное для свадебного, но такое красивое… Он явно подбирал его специально для Криса. Даже размер подошел.
Слезы снова накатили, и несколько соленых капель упало на золотое украшение. Если бы они поженились, то вокруг его пальца всегда бы был обернут золотистый дракончик, так напоминающий Калеса.
- Так, не реви! Я же сказала, что все у вас будет хорошо! Поверь мне! Мы, бабы, слов на ветер не бросаем!
Книга мысленно поклялась, что с Бетти она больше связываться не будет. Потому, что просто убьет ее. Теперь же даже не понятно, чем все это обернется. В этом-то и проблема…
***
- Открывайте, блять! – заорал я, последний раз ударяясь трехметровым телом об дверь. Ну, хорошо, не трех, но туша тоже немаленькая. Они что там, все уснули что ли?! – Я вам дверь выломаю, сраные уебки, если и дальше будете меня игнорить!
Во мне клокотала злость. На Криса. Он смел во мне усомниться, да? Отлично. Больше ему сомневаться не придется никогда. Как и видеть мою совратительную рожу.
Батюшки мои, меня услышали! За массивной черной дверью огромного черного замка кто-то зашевелюкался. Ну, я уж было представил, кто здесь может обитать. Наверное, огры, зомби, скелеты какие-нибудь, сексапильные вампиры, больше походящие на пидоров… Короче, нечисть, одним словом. И ну я никак, вот совсем ни на ноготочек, не ожидал увидеть маленького и необычайно красивого мальчика со светлыми курчавыми волосиками, небесно-голубыми глазами, и необычайно светлой улыбкой для этого кладбищенского типа здания. Она совсем не вяжется с его черной мрачной одеждой. Это что, очередной его раб? Слишком маленький. И слишком дорого одетый для раба.
- Эм…
- Какой большой! – восторженно пропищал он. – А ты пушистый?
С этими словами он, не боясь, подошел и погладил меня по животу.
- Мальчик, я…
- Ты же будешь со мной играть, да? Да? Пойдем, я покормлю тебя тортиком!
И он, не дожидаясь меня, засеменил маленькими шажками вглубь замка. Я поплелся следом.
Ну и чернота, я вам скажу! Что это вообще за херня? Сюда бы не мешало Криса, пусть все ему тут раскрасит в розовый!
Вспомнив о нем, я поспешно постарался переключиться на что-нибудь другое. Нечего мне о нем сейчас вспоминать. Недостоин. И, потом, если он будет постоянно появляться в моей голове, то я могу изменить свое решение. А я этого не хочу.
- А куда мы идем? – спросил я, оглядывая мрачные картины, на каждой второй из которых либо кто-то кого-то убивал, либо насиловал. Мда уж. Еще везде черепа. И свечи черные тоже везде, знаки какие-то непонятные, пиктограммы. Еще ведь не выберешься отсюда…
- Мы идем кушать тортик. Ты ведь любишь шоколад?
- Ну… да, - ответил я. – А как тебя зовут?
- Филипп, - он ярко улыбнулся. Мда, такое солнышко и в такой тьме. И снова мою светлую голову посетили вопросы о его появлении в замке.
- А что это у тебя?
Я только сейчас заметил в его руке плюшевую игрушку, которая, волочась по полу, оставляла за собой красный след.
- Это кукла Вуду. Она может убивать, правда, здорово?
Он снова улыбнулся и уверенно свернул в очередной коридор. Я поежился и решил не спрашивать, что это за красные следы остаются от куклы. Себе дороже.
Странно, но замок казался пустым. За время нашего путешествия нам не попалось ни одной живой души. Это у них всегда так, да?
- Мы пришли! – объявил Филипп, когда мы вошли в большую комнату с множеством шкафчиков, полок и кухонной утварью. Как и всё в этом замке, она тоже была полностью черная, а посередине стоял огромный стол, на котором располагался шоколадный торт внушительных размеров, украшенный шоколадными костями и марципановыми черепами.
- Фили, ты опять пришел? Я же сказала, что есть много сладкого вредно для здоровья. И потом, солнце, я сейчас готовлю, так что лучше не мешай.
- Это что, поваренная книга? – спросил я, указывая на увесистое печатное издание в толстом черном переплете, которое в данный момент висело в воздухе и руководило ложками и поварешками, летавшими по кухне и что-то перемешивающими в мисках. Круто, никогда не видел, как готовят с помощью магии.
- Вообще-то, я книга темных искусств, ясновидящая, а так же садо-мазо консультант. Но сейчас я готовлю печенье для господина, а то он все уже сожрал. А ты кто такой? Давай, до свидания!
- Он мой гость!
Филипп подошел к торту, оторвал сверху массивный шоколадный череп, повертел его несколько раз, лизнул, и вернул на место.
- Вообще-то я к… Арнольду, - меня аж передернуло от этого имени.
- Братик сейчас моется. Наверняка опять ворчит, что пена не может быть черной, - хихикнул мальчик. Господи, это радостное чудо еще и брат чернушки? Нихера ж себе… Понятно теперь, откуда у Филиппа кукла Вуду.
- Так, стоп, - решительно сказала книга и в воздухе развернулась ко мне лицевой обложкой. – Ты часом не Калес?
- Эм… ну да, - опешил я.
- Отлично! Скажи, какой длины у тебя член?
- Что?!
Моя челюсть помахала мне ручкой и убежала жрать зачарованную трын-траву в зачарованный лес.
- Ну, скажи, а? Ну что тебе стоит! А мне нужно знать! – требовательно повторила она. Кого-то она мне напоминает… Ну, точно, у меня ж такая же живет дома!
- Как, говоришь, тебя зовут? – спросил я, игнорируя ее требование.
- Книга Темных Искусств, а что?
- Я думал, Народная Медицина, - усмехнулся я.
- Пф, тоже мне! Единственную, кого я знаю под этим именем – мою бывшую любовницу. Так что попрошу не путать! – сказав это, она вернулась к печенью. Что?! Они еще и… эм… любовницы?! Все, меня пробрало поржать. – Я сказала что-то смешное?
Все ножи и вилки моментально оказались направленными на меня.
- Не-не, просто я теперь представляю, как ты своему хозяину мозг выносишь! Мне моя-то книга всю плешь проела…
- Это да, в этом мы очень похожи были, - усмехнулась она и убрала от меня колющие и режущие предметы.
- Скажи, дракончик, а почему ты такой красивый? – спросил Филипп, дергая меня за лапу, привлекая внимание. – Вы же все должны быть страшненькими!
- Ну… я не знаю, - рассеянно улыбнулся я и, не удержавшись, погладил его по голове.
- Слышь, дракон, ты мне длину члена скажешь или нет?
Ну и наглые здесь создания!
- Откуда я знаю? Я его что, меряю, что ли? – фыркнул я.
- О, не проблема, я на глазок прикину. Давай, превращайся в человека!
Я уже хотел послать ее куда подальше, но потом вспомнил, что мне еще предстоит встреча с Черным Властелином, так что в моей головенке созрел коварный план.
- Да ради Бога!
Одно мгновение, и вместо дракона посреди черной-пречерной кухни стоит голый-преголый мужик с зелено-розовыми волосами.
- Вот это размерчик! – присвистнула книга, подлетая ко мне ближе.
- Ой, да ладно… - смутился я. А потом, немного поразмыслив, залез на кухонный стол, закинул ногу на ногу, тряхнул своими волосами зелеными и сказал: - А сигаретки у тебя не найдется?
- Да пожалуйста!
В моих руках тут же оказался дорогой черный портсигар.
- Кайф… - я глубоко затянулся, прикурив от самой книги, которая, оказывается, умела еще и воспламеняться. Чувствую себя сейчас чем-то средним между шлюхой и гопником. Миленько, нечего сказать. Сейчас мне хотелось делать то, чего я никогда бы себе не позволил. Кто ж знал, что всплеск эмоций подействует на меня, как наркотик? Ух, аж дрожь пробирает, как представлю себя со стороны! Прелесть! Ему точно понравится!
- Говорила я хозяину, чтобы он слал этого Криса и на тебе женился! – не удержалась Черная Магия, от чего я поперхнулся и закашлял.
- Да шел бы ваш хозяин…
- Без тебя разберусь, куда мне идти.
Ледяной голос заставил меня обернуться. А вот и он - черный, как квадрат Малевича. За руку держит своего маленького брата, который, как и всегда, мило улыбается. Я и не заметил, как это светлое чудо покинуло наше веселое общество.
- И что ты здесь забыл? Смерти ищешь?
- Ну, собственно говоря, да, - усмехнулся я, оглядывая его черный прикид, на этот раз без плаща и перчаток. – Кажется, нашел. Стоит такая передо мной в обтягивающих лосинах…
- Говори, зачем приперся!
- Хм… - я снова сделал затяжку и медленно выпустил дым в воздух. – Я пришел сделать тебе предложение.