ID работы: 2110380

Сегодня

Слэш
R
Завершён
184
автор
Caliburn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

День 01

Настройки текста
Каждые выходные, ровно в 19:30 Мин Юнги постоянно попадает в одно и то же место. Место, которое он так ненавидит, но которое в то же время делает его хоть чуточку счастливее. - Вот дерьмо, - парень еле слышно ругается на потухшую в мокрой пепельнице сигарету и достает из пачки новую. Сегодня он опять здесь. Сидит за барной стойкой в компании полупустой помятой пачки сигарет, светлого пива и ноутбука. Он не смотрит по сторонам и совсем не обращает внимания на посетителей заведения. Со стороны кажется, что он живет в каком-то своем, совершенно далеком и другом мире. И что тоже отчетливо ясно - он не собирается туда никого впускать. Новенький молодой бармен из-под челки косится в его сторону, протирая бокалы. Он наблюдает за странным постоянным клиентом уже три недели, с тех самых пор, как впервые устроился на эту работу. И никак не поймет, почему этот парень постоянно сюда приходит. Он внимательно следит за каждым его движением, за тем, как пальцы что-то быстро печатают на клавиатуре. Он даже запомнил некоторые из его привычек: как парень хмурит лоб, с серьезным лицом вчитываясь во что-то на экране, как… - Еще одно пиво. Бармен вздрагивает, он не заметил, как задумался и успел выпасть из реальности. - Сейчас, - не проходит и пяти минут, как на столе уже стоит новый полный бокал. «Даже спасибо не сказал», - обидно. Парень поджимает губы, отходя на другую сторону к следующему посетителю. Сегодня воскресенье и слишком много работы. Люди то и дело заказывают выпивку и заставляют бегать с одного конца барной стойки на другой. Но почему-то за все время никто не запоминается ему так же, как этот странный молчаливый парень. Обычно Чимин не заговаривает первым с клиентами, но тут совсем другой случай. Этот незнакомец притягивает внимание, как магнит, заставляя бармена то и дело коситься в его сторону до тех пор, пока он не уйдет. А уходит он достаточно поздно, около двух часов ночи. - Извините, что беспокою, - парень совсем не знает, с чего начать разговор, - может быть, хотите что-то другое? Незнакомец удивленно поднимает на него взгляд, на миг оторвавшись от ноутбука. - В смысле? Что заставляет Чимина покраснеть, остается для него загадкой и по сей день. - Вы каждый раз, как приходите, заказываете одно и то же. - И? - У нас сегодня завезли очень вкусное новое пиво и… - Отъебись. На миг Чимин теряет дар речи, хлопая глазами от неожиданной грубости и пытаясь справиться с горьким чувством, что его вот так просто после первых же слов отшили. Но для Юнги он всего лишь пожимает плечами и отходит на другой конец бара. Двенадцать, час, два. Парень молчаливо уходит, кивая официанту на деньги, оставленные на столе. Чимин старается не думать. Не то чтобы не думать о чем-то определенном, скорее просто думать ни о чем. Он слишком устал за сегодняшний рабочий день, устал от того, что приходится работать в подобном месте, устал от отсутствия денег и несбыточных надежд. Парень заканчивает свою смену, пересчитывает кассу и расставляет по местам вымытые бокалы. Взгляд останавливается на мерцающих лампах, подсвечивающих помещение, еще пару секунд он медлит, любуясь их причудливым изменением цвета, но после выключает. Помещение погружается в полумрак, вот и все - от огромного количества посетителей не осталось и следа. Все так быстро меняется. Сильно клонит в сон, и парень уже вовсю мечтает поскорее оказаться в постели, по крайней мере там можно будет хоть ненадолго избавиться от гнетущих мыслей. Он решает еще раз проверить все и, убедившись, что ничего не забыл сделать, выходит на улицу. Идет слабый дождь, вот-вот начнет светать. Именно то время, когда на улице нет ни единого человека: ночные гуляки только ушли спать, а ранние пташки еще не успели проснуться. Парень вдыхает полной грудью приятный прохладный воздух, радуясь, что в легкие может поступать хоть что-то, кроме сигаретного дыма от курящих. Он внимательно наблюдает за картиной вокруг, сейчас его любимое время, можно наконец-то ненадолго расслабиться. Он уже собирается отправиться домой, как за его спиной кто-то слабо кашляет, парень от неожиданности вздрагивает и быстро разворачивается, тут же замирая на месте. Мало кто появляется у черного выхода из бара, тем более в такое время. «Он?» Чуть дальше, возле гор мусора в черных пакетах сидит тот самый парень, немного облокотившись спиной о стену, под глазом синяк, а в уголке губ размазана кровь. Парень сплевывает кроваво-красную слюну и еле-еле улыбается, глядя на Чимина. Младший не знает что делать. Он, как будто завороженный, смотрит на избитого парня, не решаясь сказать ни слова. Почему-то ему становится безумно жалко этого странного чувака. - Чего уставился? – в ответ на перепуганный взгляд хрипит парень. - Что случилось? - Отдохнуть прилег, - попытка улыбнуться оборачивается кривлянием от боли. - Я сейчас вызову скорую. - Не нужно. Но, кажется, парень совсем не слушает то, что говорит ему незнакомец, дрожащие пальцы достают телефон из заднего кармана джинсов, быстро набирая номер. - Блять, я же сказал, что не нужно. Придурок малолетний, - собравшись с оставшимися силами, парень бросает в Чимина первым попавшимся под руку предметом. Это оказывается достаточно крупный камень, валявшийся поблизости. Он попадает, задевая коленку. Чимин непонимающе смотрит на парня, но тот лишь повторяет: - Я же сказал, что не нужно. - Но я же не могу… - Проваливай. - Но… - Ты что, совсем тупой? Я же сказал. В этот момент сострадание сменяется злостью. Парень про себя чертыхается, посылая все куда подальше. Хватит с него и своих проблем. Сколько можно навешивать на себя еще и чужие. Тем более ему не то, что не скажут банальное спасибо, а еще и бросят камнем. Но он все еще в замешательстве стоит, не зная, что же делать. - Может… Но сердитый взгляд незнакомца заставляет умолкнуть на полуслове. И все-таки злость побеждает. Надоело то, что никто не ценит даже попыток помочь. Значит плевать. Чимин бросает последний взгляд на парня и поворачивается спиной - пора идти своей дорогой. Краем глаза он успевает увидеть слабую ухмылку. Но значит ли она хоть что-то? Парень медленно плетется в сторону парковки, взгляд ищет старый мотоцикл, припаркованный поблизости. Годичной давности, черно-серебряный, перекупленный по интернету, но, тем не менее, такой родной и любимый. «Да пошел ты…» Рев мотора заглушает мысли, затягивает и уносит за собой. Квартал, а за ним другой, пейзаж сменяется так быстро. Но почему мысли постоянно возвращаются к черному ходу заведения? Чимин злится еще больше, ему до чертиков надоели люди и их странные характеры, но поступить по-другому он просто не может. Поворот, и парочку еще, совсем не зная, зачем и нужно ли. Хотя, наверное, нужно, если… На заднем дворе за десять минут, за которые в голове прошли года, ничего не изменилось. Тот странный парень все еще там. Глаза закрыты, дыхание слабое и еле слышно. Кажется, он даже не слышит рева мотора рядом. Чимину не хочется останавливаться, он бы с удовольствием проехал дальше на полной скорости, подальше от этого надоевшего места, полутемной улицы и лежащего незнакомца. Но внутри все ноет и ломается, не позволяя двинуться дальше. Парень вздыхает, встает с мотоцикла, направляясь к тому, кто не дает покоя даже в его нерабочие часы. Кажется, он без сознания, голова безвольно закинута чуть назад, а бледная кожа кажется еще бледнее. Он сгребает хрупкого парня в объятия, взваливая на спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.