ID работы: 2110465

Барышня и хулиган

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

На буксире

Настройки текста
      Когда Света вышла за ворота РОВД, то увидела прислонившегося к дереву Карпова, который, наверняка, дожидался её. Света испугалась и хотела вернуться назад в отдел, но вспомнила, что всегда может позвонить Ирине Сергеевне Зиминой и пожаловаться на Карпова, поэтому сделала вид, что не заметила его и, прихрамывая, не спеша пошла домой.       - Светлана, - Карпов стал на пути Светы, - сколько я должен заплатить за картину?       Глядя на Карпова, Света не могла сдержать улыбку. Одетый в огромную фуфайку длиной почти до колен, из рукавов которой выглядывали только кончики его пальцев, и шапку-ушанку с отвернутыми ушами, которая сползла ему на глаза, он представлял собой одновременно жалкое и смешное зрелище.       - Слушай, - миролюбиво сказала Света. – Мне от тебя ничего не нужно. Никаких денег я от тебя не возьму. Ты только больше не попадайся мне на пути, хорошо? А со всем остальным я сама как-нибудь разберусь.       И Света поковыляла дальше. Карпов некоторое время смотрел вслед удаляющейся Свете, затем пошел следом за ней.       - Светлана, - виноватым голосом говорил Карпов, идя за Светой, - Ну, пожалуйста, не сердитесь на меня… Я же ничего плохого не хотел… А Вы на меня сразу в милицию… Меня Зимина чуть не закрыла…       - Да отстань же от меня, - Света старалась идти как можно быстрее, но Карпов не отставал.       Так и шли они по улице: впереди хромающая Света, делающая вид, что не замечает Карпова, а немного позади волочил ноги бормочущий извинения Карпов, держа в одной руке свой портрет и время от времени поправляя другой рукой сползающую на глаза шапку-ушанку. Чтобы срезать угол, Света свернула на тропинку, идущую через сквер. Она аккуратно перешагнула бордюр и пошла дальше.

***

      Через некоторое время Света обратила внимание, что уже не слышит сзади ноющего голоса Карпова. Она обернулась и увидела, что тот сидит на заснеженной тропинке и пытается дотянуться до свалившейся с его головы шапки-ушанки.       «Наверное, за бордюр споткнулся и упал», - решила Света и хотела идти дальше, но потом подумала, что на улице мороз, а Карпов явно под действием какого-то мощного транквилизатора, и вид у него такой, что никто не поможет ему подняться, подумают, что он алкоголик, ну, разве что наряд милиции в отделение заберет… И Света вернулась к Карпову. Отряхнула от снега и надела на него его дурацкую шапку, потом помогла ему подняться на ноги и отряхнула его фуфайку. Карпов благодарно схватил её под руку, и они пошли по улице, поддерживая друг друга.       - Ты далеко живешь? – ласково, как и положено к душевнобольному, обратилась к Карпову Света.       - Светлана, спасибо Вам, но не беспокойтесь, я сам дойду… Давайте, я лучше Вас до дома доведу, Вам же тоже тяжело идти… - Карпов крепко вцепился в руку Светы, а в другой руке он продолжал тянуть за собой листок с портретом.       - Да выброси, наконец, этот рисунок, - попросила Света и попыталась отобрать у Карпова рисунок.       Карпов спрятал листок за спину.       - Это моё, - заявил он. – Красиво, мне нравится…       - Ну, тогда сверни его в трубку, чтобы удобнее было нести.       Карпов попытался окоченевшими руками закрутить портрет в трубку, но у него ничего не получилось. Света отобрала у него рисунок и сама свернула его.       - А перчаток у тебя что, нет? – спросила она, глядя на покрасневшие руки Карпова.       Карпов полез в карманы своей необъятной фуфайки и вытянул оттуда пару довольно грязных перчаток. Кроме них, из карманов на снег выпали хлебные крошки, шелуха от семечек, фантики от конфет и несколько автобусных талонов. Света скривилась от отвращения, но подождала, пока Карпов наденет перчатки, после чего вручила ему свернутый рисунок.       - Ты что, в этих перчатках тараканов в овощехранилище давишь? - спросила она.       - Зачем? – не понял Карпов.       - Ну, ты же охранником работаешь? – Света кивнула на бирку на фуфайке Карпова.       - Ну, да…       - Наверняка, тебе приходится овощи от различных вредителей охранять… - Света явно прикалывалась над Карповым.       - Зря Вы так со мной, - обиделся Карпов. – я Вам помочь хотел…       - Фарш невозможно провернуть назад, - сказала Света. – Что ты можешь для меня сделать? Здоровье мне уже никто не вернет, а твоя помощь типа «подам-принесу» меня почему-то напрягает. О, вот и мой дом, - и Света попыталась отцепиться от держащего её под руку Карпова.       Всю дорогу Карпов зевал, а теперь, отпустив руку Светы, он сел на скамейку возле подъезда, наклонил голову и начал засыпать.       - Эй, ты, - Света потеребила его за плечо, - просыпайся. Ты же замерзнешь.       Карпов с трудом продрал глаза.       - Я в порядке. Сейчас чуть-чуть посижу и пойду домой.       - Ага, если не заснешь…       - Мне через день эту дрянь колют. Я обычно успеваю доехать до дома и упасть спать до вечера, а сегодня Зимина меня прямо из поликлиники вызвала… А так я – нормально… - он опять начал зевать.       - Слушай, - Света опять тормошила его, - у тебя деньги есть?       - А?... Сколько? – проснулся Карпов.       - Я тебе такси вызову, тебя до дома довезут…       - Нет, на такси не хватит, - подумав, сказал он. – Светлана, - он поднял на неё заспанные глаза, - а можно, я у Вас дома до вечера посижу, а потом пойду домой…       - Конечно, нельзя! - возмутилась Света. - Ты же - псих больной, а вдруг, у тебя приступ начнётся, и ты меня убьешь или в квартире погром устроишь. И, вообще, моя квартира - не ночлежка. Ты тут посиди, а я поднимусь домой, возьму денег и вызову тебе такси. Деньги отдавать мне не надо, езжай к себе домой и никогда больше не появляйся возле моего дома…       И Света поковыляла в подъезд. Через полчаса она посадила Карпова на такси, вернулась домой, напилась транквилизаторов и села рисовать.

***

      …Через десять минут возле дома Карпова остановилось такси, откуда медленным, но уверенным шагом вышел почти бодрый Карпов и направился к подъезду.       «Курица хромая! – ругал он про себя Свету, - В милицию на меня «настучала», брачным аферистом обозвала… Хорошо, что Зимина её перехватила, а если бы Зотов решил с ней побеседовать? Сидел бы я сейчас в ближайшем дурдоме».       Он, конечно, отомстил Свете, заставив её тянуть его на себе до дома. Жаль, что у неё деньги на такси нашлись, а то бы он у неё дома до вечера на диване храпел, чтобы в следующий раз знала, как в милицию по малейшему поводу обращаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.