Горе художник.

PG-13
Завершён
236
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 582 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник

...

Настройки
Я никогда не умела рисовать… Просто, просто это мне было не дано. Сколько бы я ни старалась, всегда выходили какие-то странные, совсем-совсем непонятные, даже мне самой, каракули. Смешные чертики с рожками, смотрелись комично и как-то глупо. И вроде бы, шестнадцать лет скоро стукнет, а рисую…как первоклашка, а то и хуже. - Художник, - хмыкает одноклассник, заглядывая мне через плечо. - От слова худо, - заканчиваю за него я, поворачиваясь к юноше с глазами, цвета горького шоколада. Да, если бы я смогла изобразить его на холсте, да даже на маленьком клочке бумажки, я бы была просто счастлива, каждый день разглядывая его портрет. Но я не могу, как бы ни старалась, не могу. - И то верно, - он вырывает из моих рук листок, оценивающим взглядом проходясь по рисунку. - И что это? Слон? Вертолет? Инопланетянин? – улыбка на его губах становится все заметнее, а ямочки на щеках только сильнее выделяются, сводя меня с ума. - Мышка, - едва слышно, совсем-совсем обиженно, пусть и наигранно, бурчу я, поднимаясь с места и вырывая листок из его рук. – Идиот, - хмыкаю, резко разворачиваюсь, уже собираясь уходить. Но он не позволяет, ловит под локоть и разворачивает к себе, заставляя удивиться.- Ну, что ещё? Да, я не художник. - Дело не в том, - он заглядывает мне в глаза, а я пытаюсь лишь с холодом встретить его взгляд. Не выходит. – Нарисуй меня? – предложение выходит столь легким, что я даже не понимаю его с первого раза. - Что, прости? - хлопая глазами и сводя брови на переносице, переспрашиваю я, желая понять, ослышалась или просто брежу. Нет, что бы он попросил меня нарисовать себя. Да такое в самом желанном сне представить трудно. - Нарисуй меня, - елейным голосом тянет парень, слегка улыбаясь и усаживая меня на стул. - Ты представляешь, что из этого выйдет? – скептично усмехаюсь я, облизывая пересохшие и чуть потрескавшиеся у уголков губы. Он на это лишь кивает, усаживаясь на парту, что стоит напротив той, за который сейчас сижу я. – Ты же выйдешь гоблином, а то и марсианином, - вздыхаю я, находя новый листок бумаги и карандаш с ластиком. - А ты постарайся, - улыбается, как-то слишком задорно и весело, а я уже сама желаю улыбнуться в ответ. Но нет, я лишь тяжело вздыхаю, наигранно-горько доигрывая свою роль “ледышки”. Маска – куда же я без нее? - Сам пожелал, - проводя карандашом по гладкой поверхности, я задумчиво поджимаю губы, чуть прикусывая нижнюю. Полностью уходя в работу, если ее можно так назвать, я неподвижно сижу на месте, пытаясь вывести четкие, притягательные черты лица парня. Его чуть курносый нос, легкую улыбку-ухмылку, и тот блеск шоколадных глаз, что приковывает все мое внимание к нему. - Ну как? – нарушает тишину парень, выводя меня из транса и привлекая внимание. Поднимая на него взгляд и чуть улыбаясь, я снова смотрю на рисунок, после чего обреченно вздыхаю. - Поздравляю, у тебя теперь рога, - поворачивая рисунок к юноше, я лишь щурюсь, ожидая его реакции. Одноклассник же лишь громко смеется, спрыгивая с места и выхватывая из моих рук рисунок. - А что? Очень даже… похож, - еле сдерживая громкий смех, парень смотрит на меня, с легкой и беззаботной улыбкой. Подступая на шаг, он ставит меня на ноги и притягивает к себе. - Что? – непонимающе спрашиваю я, чувствуя, как его руки спускаются на мою талию. - Это счет за картину, - тихо шепчет парень, накрывая мои губы своими и нежно-нежно целуя. Поцелуй не долгий, пара-секундный, но такой приятный, что все тело словно тает от него. Его сильные руки, смыкающиеся на моей талии и плотнее прижимающие меня к однокласснику, сильнее мешают этот коктейль разных, но только положительных, эмоций. – Спасибо, - он отпускает меня и отступает на шаг, прижимая рисунок к себе и выбегая из класса. - И все-таки,.. я не умею рисовать.
236 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)