ID работы: 2110531

"А за окном барабанит дождь ..."

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А за окном барабанит дождь. «Не-при-е-дет. Не-при-е-дет.» - отдаются у нее в голове удары дождевых капель. Она смотрит в окно-струи проливного дождя настолько стремительны, что похожи на помехи, какие бывают на экране плохо настроенного телевизора… Вот уже три дня она сидит дома и все эти необъяснимо долгие три дня полны какой-то одержимой надеждой-увидеть его. Сейчас она все на свете бы отдала за запах его сигарет, от которого болит голова, за его руки, плечи, за его голос. Она смеется над собой сквозь слезы и все повторяет «Дура! Он же не приедет! Чего ты ждешь?!» Повторяет, а продолжает ждать. Находит сотни аргументов в его оправдание, за которые цепляется и в которые охотно верит, и продолжает ждать. Телефон ей давно не нужен-он редко звонит ей. Нить, связывающая их- Интернет. И вот вчера, когда в очередной раз утерев слезы она, без тени обиды написала ему, он ответил «Завтра приеду к тебе. Я все отложил на потом.», новый сильнейший поток счастья и надежды хлынул от сердца, наполняя светом и теплом все тело. И она снова начала ждать. Вскочив с раннего утра она, такая счастливая, слонялась по дому в блаженном ожидании, но с каждым часом блеск в ее глазах затухал, а надежда тлела, словно пепел в забытом костре. А за окном барабанит дождь… Он так и не приехал. Ей бы только подавить эту нарастающую, перекрывающую дыхание боль. Она пытается читать, но в каждом слове он. Она слушает музыку, но в каждой песне он. Она садиться за пианино, в каждой клавише он. И тогда она ложится, закрывает глаза и вспоминает… Первое свидание, тот салют на 9 мая, то безграничное счастье, которое было с ними, его теплые пальцы, его заботливый встревоженный взгляд. И сейчас, лежа в полном одиночестве, она улыбается, улыбается тому, далекому счастью. Обхватывает себя руками, утыкается носом в колени и улыбается… Но стоит открыть глаза, иллюзия счастья испаряется, причиняя еще большую боль. Хочется кричать. Кричать так, чтобы ОН слышал и знал, как ЕЙ больно. Она лихорадочно зажимает руками рот, чтобы не испугать домашних. И лежит вот так, комкая простынь и кусая угол подушки. Есть такое мудрое выражение –«Все проходит, и это пройдет.» И у нее тоже проходит. Она теперь может встать, разговаривать с родителями, даже шутить, выпить чаю, и снова допоздна ждать… Она заснет глубокой ночью, забыв выключить плеер, и ее последней мыслью перед сладким забвение сна будет «Только бы завтра не было дождя… Только бы не было дождя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.