Часть 1
24 июня 2014 г. в 22:05
А за окном барабанит дождь. «Не-при-е-дет. Не-при-е-дет.» - отдаются у нее в голове удары дождевых капель. Она смотрит в окно-струи проливного дождя настолько стремительны, что похожи на помехи, какие бывают на экране плохо настроенного телевизора…
Вот уже три дня она сидит дома и все эти необъяснимо долгие три дня полны какой-то одержимой надеждой-увидеть его. Сейчас она все на свете бы отдала за запах его сигарет, от которого болит голова, за его руки, плечи, за его голос. Она смеется над собой сквозь слезы и все повторяет «Дура! Он же не приедет! Чего ты ждешь?!» Повторяет, а продолжает ждать. Находит сотни аргументов в его оправдание, за которые цепляется и в которые охотно верит, и продолжает ждать.
Телефон ей давно не нужен-он редко звонит ей. Нить, связывающая их- Интернет. И вот вчера, когда в очередной раз утерев слезы она, без тени обиды написала ему, он ответил «Завтра приеду к тебе. Я все отложил на потом.», новый сильнейший поток счастья и надежды хлынул от сердца, наполняя светом и теплом все тело. И она снова начала ждать. Вскочив с раннего утра она, такая счастливая, слонялась по дому в блаженном ожидании, но с каждым часом блеск в ее глазах затухал, а надежда тлела, словно пепел в забытом костре.
А за окном барабанит дождь… Он так и не приехал. Ей бы только подавить эту нарастающую, перекрывающую дыхание боль. Она пытается читать, но в каждом слове он. Она слушает музыку, но в каждой песне он. Она садиться за пианино, в каждой клавише он. И тогда она ложится, закрывает глаза и вспоминает… Первое свидание, тот салют на 9 мая, то безграничное счастье, которое было с ними, его теплые пальцы, его заботливый встревоженный взгляд. И сейчас, лежа в полном одиночестве, она улыбается, улыбается тому, далекому счастью. Обхватывает себя руками, утыкается носом в колени и улыбается…
Но стоит открыть глаза, иллюзия счастья испаряется, причиняя еще большую боль. Хочется кричать. Кричать так, чтобы ОН слышал и знал, как ЕЙ больно. Она лихорадочно зажимает руками рот, чтобы не испугать домашних. И лежит вот так, комкая простынь и кусая угол подушки. Есть такое мудрое выражение –«Все проходит, и это пройдет.» И у нее тоже проходит. Она теперь может встать, разговаривать с родителями, даже шутить, выпить чаю, и снова допоздна ждать…
Она заснет глубокой ночью, забыв выключить плеер, и ее последней мыслью перед сладким забвение сна будет «Только бы завтра не было дождя… Только бы не было дождя…»