ID работы: 2110594

Ледяное сердце

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Миранда, тебе плохо? Миранда? - обеспокоенно спросил Дэвид, когда я растянулась на полу перед всем классом. В глазах всё плыло, в ушах, помимо голосов Дэвида и классной руководительницы звучал какой-то надоедливый шум. -Со мной всё нормально, чего вы все столпились тут? Поглазеть захотелось? Я что, не могу просто плохо себя чувствовать? - я сорвалась на крик как только немного пришла в себя. -Миранда, давай, я напишу тебе записку и отпущу домой? предложила миссис Коллинз. -Было бы неплохо, здесь мне все равно почти никто не рад, - прошептала я, переведя взгляд на Дэвида. -Что ты такое говоришь?- в класс вбежали две мои лучшие подруги: Агата и Аделина. - Что ты тут случилось? Почему ты сидишь на полу? - недоумевали они практически в один голос. -Черт! выругалась я. Надо же было умудриться все это время оставаться на полу. Ну что сегодня за день такой?! Девочки помогли мне подняться и собрать сумку, пока мисси Коллинз писала записку и пыталась утихомирить разбушевавшийся класс. У нас всегда так: если случится какая-нибудь на первый взгляд, обыденная ситуация, ее сразу же начинают обсуждать во всех подробностях, да ещё и сплетни разнообразные прибавят. Ну, это не самое страшное, пообсуждают денек другой и забудут, переживу как-нибудь. -Миранда, возьми записку, это на всякий случай. Ты же знаешь, какие у нас охранники придирчивые иногда бывают,- добродушно улыбнулась классная руководительница. - Аделина, Агата, проводите подругу, даже до дома разрешаю, её сейчас опасно отпускать одну. Девочка, не нагружай ты себя так, у тебя от переутомления, скорее всего, поднялось давление. -Спасибо Вам, я постараюсь, наверное, Вы правы, нужно просто отдохнуть хорошенько. -Если вдруг завтра неважно будешь ещё себя чувствовать, сообщи мне, договорились? Я кивнула, и мы с Агатой и Аделиной вышли из класса. -А теперь, давай, по-честному рассказывай нам, что с тобой стряслось? - спросила Агата, когда мы отошли от класса на довольно приличное расстояние. -Да всё как обычно, ничего нового. Сегодня вот опять с Дэвидом перессорились. У него нет времени на меня, хотя вчера он сам пригасил меня в кино. И как это понимать? У него, видите ли, планы изменились, нужно сестре с чем-то помочь! - разорялась я, по дороге в раздевалку. -Ну и дурак он. Такую девушку отшивает. Потом поймет, да поздно будет. Вот увидишь, он ещё локти себе кусать будет! -Ну, в общем, наверное, из-за этого мне и стало плохо, ну в смысле, из-за стресса, подвела я итог своего рассказа. -Стоп, ну мы же видели, как он подбежал к тебе и пытался привести в чувство, - заметила Аделина. -Не знаю я, что у него там, на уме, но я уже ни в чем не уверенна, - призналась я. -Слушай, может быть, вам взять паузу в отношениях? Поразмыслишь надо всем, решишь, нужно ли тебе продолжать с ним отношения или они уже изжили себя. -Что? Изжили себя? О чем ты? - я не понимала, что имеет в виду Аделина. -Понимаешь, просто я на днях видела Дэвида и Диану вместе… - я не дала подруге договорить. «Вместе? Он снова с ней встречается? Как? Это неправда, я не верю. Он же говорил, что между ними всё давно закончилось», - кричала душа. Но внешне я старалась быть невозмутимой, как будто ничего не случилось. А ведь действительно ничего не случилось. Я уже привыкла к его постоянным изменам. Недели две назад, когда я спросила его, нужны ему наши отношения или нет. Он сказал, что ему плевать на то, будем мы вместе или нет. Собственно говоря, с этого момента мы толком и не общались, только ссорились. А причиной этих ссор стало то, что я позволила Брэндону, сыну маминой подруги, ухаживать за мной. То он ревнует, то ему наплевать! Ну и как это называется?! Одним словом, я решила всё закончить. Да, это больно, очень больно. Но зачем встречаться, когда чувства прошли хотя бы с одной стороны? Зачем? Может, права была сестра, когда говорила, что в 17 ничего серьёзного из отношений не выходит? Я забыла представиться: меня зовут Миранда, мне 17 лет, учусь в школе. Аделина и Агата мои лучшие подруги, мы дружим с детства. -Мира, как ты себя сейчас чувствуешь? - заботливо спросила Аделина. -Да успокойтесь, всё нормально, голова не кружится, так что вполне смогу идти, - ответила я. - А то сидим на скамейке, как будто мы бабушки какие-то, - улыбнулась я. -Ну, если шутишь – это уже хорошо! Пойдём? -Да вы идите, я сама дойду, - мне хотелось побыть одной, к тому же, я должна была проверить кое-какую догадку относительно своего состояния. Да и девочек ни к чему загружать своими проблемами, у нас и так сегодня контрольная, причем, очень важная. -Что ты такое говоришь? Как мы тебя оставим? Ты шутишь что ли? - не поняла Агата. -Нет, я не шучу, мне просто, правда, нужно побыть одной. До завтра,- попрощавшись, я побежала к автобусной остановке. (От третьего лица) -Ну и чего ты стоишь? - говорила миниатюрная брюнетка девушке с красными волосами. - Мы что, так просто её отпустим? А если что-то случится? Ты ведь на машине? -Агата, а если она, правда, хочет побыть одна? - усомнилась брюнетка. -Сдаётся мне, что-то здесь не чисто. Тем более, миссис Коллинз разрешила нам проводить Миру до дома. Так что причина у нас есть. -Ох, как ей это не понравится! - раздосадовано говорила всё та же девушка. -Если тебя в такой ситуации волнует учёба, то можешь идти в школу, а я поеду за Мирандой, - повысила голос другая. -Да я не про то! Вот Миранде и не понравится, что мы за ней следим. -С этим разберёмся потом. Да и кто сказал, что мы будем следить? Мы просто проедем до её дома, удостоверимся, что с ней все хорошо и поедем обратно. Она даже не узнает. Хотя, если и узнает, то что в этом такого плохого? Мы ведь подруги. (От лица Миранды). Убедить девочек мне удалось, теперь бы убедить себя в том, что ничего страшного, если результат будет положительный. Ну да, ничего страшного! А если это реально будет так? Так,главное-не паниковать,все будет нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.