ID работы: 2110655

Viva La Vida.

Гет
G
Завершён
11
автор
Love_Kevin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капли дождя отбивали свою мелодию о стекла небольшого итальянского кафе. Девушка, ростом чуть выше среднего, сидела в плетеном кресле. Высокий черный зонт-трость мирно покоился возле круглого столика, сделанного под мрамор. Девушка аккуратно провела по каштановым волосам, в попытке привести их в порядок, хотя они были прекрасно уложены. - Мариам! - она обернулась на, уже успевший стать родным, голос. - Добрый день,- девушка улыбнулась, севшему напротив парню. - Надеюсь, ты недолго меня ждала? - Совсем нет,- она слегка смяла юбку в цветочек от волнения, неожиданно нахлынувшего на нее. - Давай закажем кофе! Здесь подают прекрасный Латте,- с искоркой в глазах предложил парень, взяв меню у подошедшего официанта. - С удовольствием.       Мариам и Крис познакомились три месяца назад в книжном магазине. Девушка не могла дотянуться до нужной книги. Волею судьбы рядом оказался высокий молодой человек, который помог ей с этой небольшой проблемой.       Как оказалось, им нравились одни и те же книги, одна и та же музыка, одни и те же фильмы. Так и завязалось их общение. Каждый день они узнавали друг о друге что-то новое. Однажды, Крис случайно проговорился о том, что он беженец из Китая. Почему и как он оказался в Риме, молодой человек не говорил. Мариам же родилась и живет уже девятнадцать лет в Италии, хоть и не является чистокровной итальянкой. Ее отец родом с Сицилии, наверное, этим объясняется горячая натура девушки. Несмотря на различия в происхождении, молодые люди прекрасно понимали и дополняли друг друга. - Как прошел твой день?- сделав глоток теплого напитка, поинтересовался Крис. - Так же как и все предыдущие дни. Скучно и однообразно,- девушка обхватила чашку руками, в попытке согреть замерзшие пальцы,- а как ты провел день? - День еще не закончился,- он улыбнулся и, встав с кресла, взял девушку за руку, уводя из кафе. - Крис! Мы же не расплатились,- шипела Мариам, когда они уже оказались на улице. - Значит, мы туда больше не вернемся,- засмеявшись, Крис схватил девушку за руку и побежал вперед. - Крис, ты сумасшедший! - Счастливые люди всегда немного сумасшедшие!       Молодые люди бежали по главной улице Рима под проливным дождем. Любимый зонт Мариам так и остался покоиться в кафе возле столика. Пусть заберут его в качестве платы за кофе, ей он все равно больше не нужен. Кажется, именно в эту минуту девушка поняла, что рядом с таким человеком, как Крис она готова мокнуть под дождем хоть каждый день, лишь бы он не отпускал ее руку.       Дождь прекратился, а тучи стали рассеиваться. Солнце медленно озаряло небо, согревая итальянский воздух. - Надеюсь, ты не успела замерзнуть,- Крис приобнял девушку за плечи. - Честно, уже начинаю мерзнуть. - Тогда бежим скорее, я должен напоить тебя чаем,- подняв Мариам на руки, Крис побежал в одну ему известную сторону. Как оказалось позже, в этом направлении располагался его дом.       Переступив порог небольшой квартиры, Крис повел девушку в гостиную, любезно предоставив ей сухую одежду, пусть и мужскую. - Ванная за углом, можешь пойти переодеться, а я пока чай приготовлю.       Девушка кивнула в знак согласия, и удалилась в указанном ей направлении. Пока Мариам была в ванной комнате, Крис успел приготовить свой любимый черный чай. Увлеченный своими действиями, парень даже не заметил, как девушка зашла на кухню. - О! Ты уже переоделась? Тебе идет моя одежда,- Крис звонко засмеялся, чем заставил девушку смутиться. Но она и правда выглядела забавно. Мужская футболка была ей слишком велика и делала девушку еще меньше, чем она была на самом деле. - Прости. Садись. Я приготовил чай. Его собирали на острове Шри-Ланка специально для тебя. - Как это мило с их стороны,- девушка сделала глоток,- действительно вкусно.       Крис внимательно смотрел на девушку, пытаясь запомнить любую мелочь: родинку под правым глазом, слегка заметные ямочки, когда она улыбается, то, как она прикрывает глаза, делая глоток чая. Ему нравилось все в ней, абсолютно все. Он слегка привстал и коснулся губ девушки своими. Мариам широко распахнула глаза от удивления. - Ты чего это творишь? - Прости, но, кажется, я влюбился.       Девушка лукаво улыбнулась и повторила все то же, что несколько секунд назад сделал парень, теперь заставляя удивляться его. - Кажется, я тоже,- прошептала она ему в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.