ID работы: 211070

Письмо с признанием

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть первая

Настройки текста
"Вы помните, каким было оно, ваше детство?" 06:49 Спальная комната. Второй этаж. Ночник на столике почти потух, оставляя за собой лишь размытое сияние сине-зеленых пятен. "Именно тогда жизнь казалась мне сказкой. Так глупо". Уличный свет лениво проникал в маленькую комнату, нехотя распутывая клубки теней, что сгустились под пологом кровати. "Но тогда все было таким ярким. Таким красочным. Сложно было удержаться и не поверить в сказку. Все было именно таким..." 06:58 Частный дом. Жилой квартал. Из-под пухового одеяла показалась миниатюрная ладошка. Лениво пошарив пальчиками в воздухе и не обнаружив там ничего интересного, ладошка спикировала под подушку. "Таким... необычным". 07:00 Район Бункё. Токио. Япония. Улица только-только просыпалась. Почтальон, шаркая по припорошенной снегом земле, доставлял письма и газеты. Кошки лениво потягивались. Протяжно зевающая собака сонно косились то на почтальона, то на кошек. Кто-то из соседей уже отправлялся на работу, кто-то еще и не думал просыпаться. "Нет. Не в плане того, что я обладала сверхспособностями или вокруг меня творились непонятные вещи, или мои родители были супер богаты. Нет". 07:05 После того, как почтальон ушел, а кошки убежали вниз по улице, собака примостила голову на лапы и заснула. Вновь наступившую тишину нарушил протяжный звон. На втором этаже серо-голубого дома трещал будильник. "Было бы глупо такое предполагать. Но... знаете... для меня, все равно все было таким..." Проворочавшись еще с пару минут, пуховая защита спала, открыв темненькую макушку. Белоснежная ладошка поспешила на помощь и сразу же скрыла головку под подушкой, придерживая её на всякий случай. "Таким Волшебным". 07:07 Издав отчаянный рык, обладательница темной макушки рукой метнула подушку в сторону прикроватной тумбочки. Подушка, ушедшая в глубоком пике, со шмяком ударилась о стеллаж с книгами, потащив парочку особо увесистых за собой - знакомиться с полом. "Я видела волшебство повсюду: в капельках дождя, в радуге, в дуновении ветра, в ночи, в мелодии, что часто напевала мама перед сном. Оно окружало меня всю. Было частью меня. Ведь на то я и принцесса?" 07:10 Трель будильника прекратилась в ту же секунду, как девушка, не разлипая глаз, присев в кровати, отключила его. "Ну... по крайней мере, была ею". 07:13 Открыв глаза, брюнетка пару минут сонно озиралась по сторонам. Затем, надев тапочки и поправив съехавшую футболку, направилась в ванную комнату. "Отец мой был королем. Властным, суровым, справедливым. Непоколебимым". Включив свет, девушка остановилась у большого зеркала, висящего над раковиной. "Мать моя была королевой, его женой. Красивой, статной, умной и очень доброй. Идеальной". Красные опухшие глаза, окольцованные синяками. Раздутое лицо. И отпечаток от подушки на правой щеке. "Брат мой названный, был принцем. Гордым, строгим, мужественным. Беспринципным". Темные волосы, сплетенные в тугую косу перед сном, сейчас торчали в разные стороны. Болезненно бледное лицо и корочка крови на искусанных за ночь губах. "Сестра моя была принцессой. Смелой, упорной, холодной. Любимой". Включив холодную воду, а затем пару раз ополоснув лицо, девушка направилась в душ. 07:32 "Получается, и я была принцессой. Ведь так?" Выйдя из душа и накинув халат, девушка подошла к раковине. Выдавливая зубную пасту, вновь взглянула на свое отражение. "Принцессой. Скромной, тихой, стеснительной. Слабой". Черные волосы вновь отливали привычной синевой и струились по спине. Лицо выглядело свежее. Серые глаза вновь смотрели сквозь пелену тумана. "И как у каждой принцессы, у меня был свой Принц". Закончив со всеми утренними процедурами, девушка отправилась в свою комнату, где и стала собираться к школе. "Мой Принц был смелым, отзывчивым, независимым. Одиноким". Спустя пятнадцать минут сборов девушка была почти готова. "Одиноким... как и я". 07:50 С замиранием сердца проверяя содержимое сумки, девушка чуть не прослушала стук в дверь. Выпавшая сумка звякнула металлической застежкой об пол. Развернувшись корпусом к двери, брюнетка разрешила войти стучавшему. - Ханата-сама, Хиаши-сама ждет Вас к завтраку. - Спасибо, Неджи-нии-сан. Я почти готова. Как всегда, общаясь лишь подчеркнуто вежливо, они перекинулись еще парой фраз, после чего парень, наконец, покинул комнату. Девушка с облегчением выдохнула. После чего вновь вспомнив о поисках, начала быстро обшаривать всевозможные полки. "Мы познакомились с ним в парке. Точнее, я с ним познакомилась, а он... он даже и не помнит о случившемся. Представляете? Маленькая девочка, впечатленная его силой и отвагой, с которой он защищал её от хулиганов, ночами и днями вздыхала по своему Принцу, не решаясь на признание... а он..." Белый, запечатанный конверт оказался в руках девушки через несколько минут. Брюнетка вперила свой взгляд в бумажный кусочек. Не замечая ни мелко дрожащих рук, ни подступившего к горлу кома, ни наворачивавшихся слез. "Он... а он лишь заразительно улыбался, завидев её, и всегда... всегда проходил мимо". Лишь услышав вновь приближающиеся шаги, она вышла из десятиминутного ступора. - Хината, мы тебя там ждем, – чуть с раздражением произнесла девочка лет тринадцати, заправив мешающую прядь коротких волос за ухо и вперив взгляд в спину сестры. 08:07 "Всегда..." - Ханаби-нээ-чан, я уже иду, - совсем тихо пробормотала девушка, смотря на все еще дрожащие руки. "С замиранием сердца отсчитывать дистанцию между нами. Дистанцию, которую он преодолевал за доли секунды, кажущиеся предательской вечностью, чтобы... чтобы потом лицезреть лишь его спину. Всегда..." Коротко выдохнув, девушка резко повернулась к сестре, хватая сумку, и нарочито веселым тоном продолжила: - Я уже готова, - заметив недоумение на лице подростка, она лишь шире улыбнулась. - Идем же. Нас, наверное, все ждут, - повторила она слова, сказанные Ханаби пару минут назад, даже не подозревая об этом. "Врать всем о причине появления на лице грустной улыбки, говоря тихое «простите» и пряча глаза, полные слез, под длинной челкой... всегда". Опешив от такого странного поведения сестры, Ханаби нерешительно кивнула и вышла из комнаты. "Надеяться на... чудо. Прозрение. Нет. Всего лишь понимание... Всего лишь..." Закрывая дверь, Хината обвела взглядом небольшую светлую комнатку и, снова выдохнув, спустилась по лестнице. В холле её уже ждали. "Прости, мой милый принц, но... я устала... Устала надеяться... всегда надеяться". 08:12 Она приветствовала отца, низко поклонившись, склонив голову, чтобы челка скрывала слезящиеся глаза. Мужчина сухо кивнул дочери. Неджи с Ханаби уже сидели в машине. "Пути назад нет. И я ..." - Больше не подведу, отец. Удовлетворительно кивнув, Хиаши вышел из комнаты. Девушка же, прихватив яблоко, заботливо оставленное служанкой, с тумбочки, быстро оделась и выбежала из дома. "Никого". Садясь в машину, девушка сухо улыбнулась родным. Весь путь она провела в тишине. Уставившись в окно, наблюдая за медленно оседавшим на землю белым снегом, она и не заметила, как сильно сжала руки в кулачки. "Никогда". В потайном кармашке школьной сумки лежал белый конверт без подписи, без марки... лишь с алым сердцем посерединке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.