ID работы: 211072

Летняя ночь

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла тёплая летняя ночь. Соник рассматривал звёзды, сидя на хвосте Торнадо 3, и удобно расположив руль направления между колючек у себя на спине. Рядом, на левом руле высоты тихо посапывал Чип. Пели сверчки, и ничего не могло бы поколебать покой этой ночи, если бы Соник не расслышал тихое всхлипывание из кабины. -Странно, он же спал на крыле. Как же он перебрался в кабину так, что я не заметил? - процедил плоскую шутку Соник, медленно поднимаясь - Надо разобраться... Хотя разобраться он, разумеется, хотел совсем не в этом. Решив не устраивать здесь "Ночь живого Верхога", он специально не стал спрыгивать на землю, а пополз по корпусу к кабине, заставляя метал негромко гудеть под ним. Приблизившись к кабине, ёж понял, что его не услышали, так как всхлипы продолжались. Тогда он негромко, размеренно стукнул по корпусу три раза. Это возымело эффект. -Тэйлз... - негромко позвал Соник. -А... Соник, это ты? - лисёнок включил подсветку приборов, чтобы можно было хоть что-нибудь разглядеть, и вздрогнул, скрипнув сиденьем - Ф-ф-ух, никак не привыкну к тебе новому. - в глазах у него стояли слёзы - Я думал - он понизил голос настолько, насколько это было вообще возможно, и сделал испуганное лицо - это тарантул! -Ну, конечно - улыбнулся Соник - тарантул вежливо постучался к тебе в кабину, чтобы, когда ты проснёшься, сделать тебе "ж-ж-ж-ж-ж-ж" - с этими словами он взъерошил шерсть на голове лисёнка. -Ой! - Тэйлз вдруг улыбнулся - кстати, долго тебе ещё оставаться в таком состоянии? -Чип сказал, должно скоро пройти. Но я боюсь, не это - причина того, что ты плачешь. И не тарантул. Лицо Тэйлза потемнело, и он понурил голову и отвернулся, практически уткнувшись макушкой в панель управления - Нет... -Тогда что же? -Космо... Соник вскинул брови. Если малыш Тэйлзи - как он его про себя называл - до сих пор переживает по этому поводу, то ему явно нужна помощь... -Тэйлз, но ведь прошло столько времени, неужели ты ещё... -Соник, послушай - глухо произнёс Тэйлз, не разгибаясь - Я решил эту проблему внутри себя. Как - это моё дело. - он резко выпрямился, и повернулся к ежу. Его взгляд выдавал его происхождение от волков - Но появилась новая. Ты помнишь - теперь он смотрел на Соника глазами пьяного частного детектива, который, сидя в баре, и сокрушаясь над зашедшим в тупик делом, вдруг, в отражении лампы в кружке пива разглядел имя убийцы - помнишь, как выглядела Космо, когда ты увидел её в первый раз? Соник нахмурил брови. Всё это уже смахивало на допрос подозреваемого прямо на месте преступления, причём сразу после того, как последний зашёл туда узнать, какого чёрта там делает детектив. - М - м - м... белый верх, чёрный низ? - позволи себе шутку ёж. - Соник - лис погрозил ежу пальцем - не шути с этим. Итак, она была одета в белые туфли, красный медальон, зелёную футболку... - Это часть её тела, Тэйлз. - Что?... - лисёнок недоумёно уставился на ежа. - Часть её тела. - повторил тот - Она родилась с этим. - Э - э - э, хорошо, тогда зелёная юбка... - И это тоже часть её тела. Лисёнок уставился куда-то вниз потерянным взглядом. - Господи, Тэйлз, ты идиот... - медленно произнёс он. Но затем его лицо вновь прояснилось. - Так вот! Нам не важно всё это! Нам важно, что на руках у неё не было перчаток, и, собственно, вид её туфлей. И что же случилось потом? - Она влю... Не слыша друга, Тэйлз сделал указательным пальцем эффектный жест, под конец которого палец указывал куда-то вниз: - Она умерла. И ты помншь Молли? - продолжил лис, не давая другу вставить слово - Помнишь? - Я плохо помню те вещи, что произошли так давно. - улыбнулся ёж. - Ёж Соник, не прикидывайся идиотом! - лисёнок сказал это немного громче обычного, отчего сопение на хвосте на пару секунд прервалось, но затем снова возобновилось. Друзья снова отвернулись оттуда, с облегчением переведя дух. Потом Соник попытался вспомнить. - А, ты имеешь в виду, Ванилла? - Нет, Соник, Молли! Именно Молли. Не помнишь? Ёж удивлённо потряс головой. - Ладно, - лисёнок махнул рукой - вернёмся домой - покажу фотографию. Так вот, Соник, она тоже не носила перчаток - он растопырил пальцы - и ботинок.. Ой! В попытке продемонстрировать свою обувь в тесной кабине Тэйлз мог только попытаться насколько можно развести ноги, при этом лишь больно ушибившись коленями о деревянные части облицовки. - Ч - чёрт... - прошипел он, потирая обе коленки сразу - Как будто специально сделано... сделал. - Ну не носили они такой же одежды и обуви, как мы, и что? Тэйлз, ты - первый межпланетный расист? - Соник, я ведь могу и обидеться... - ответил Тэйлз, глядя на друга изподлобья - Так вот, она ведь тоже умерла - продолжил лис, мнгновенно убивая весь юмор момента. - Та-ак... - Ну а Хаоса ты тоже не помнишь? -Да нет, почему же? - он улыбнулся - Хаоса помню. Он был большой и страшный. И он тоже был без ботинок и перчаток, если ты об этом. - Ну и где он сейчас? - Не знаю, спроси у Накса. - И что он мне скажет? "Внутри изумруда"? Соник, это несерьёзно. Знаешь, лучшее, что я могу предположить - это что там - он кивком указал на звёзды - на небе - они сейчас играют в шахматы, и Космо, благодаря моим урокам, хотя бы выигрывает! - благодаря тому, что у Тэйлза под конец фразы надломился голос, сон Чипа вновь остался неприкосновенным. Воцарилось молчание. Пели сверчки. Соник задумчиво гладил Тэйлза по голове. - И после всего этого я вижу ЕГО - лис ткнул пальцем в направлении хвоста самолёта - и как я могу не волноваться?! Соник, судьба - переменчивая штука, но если два раза можно считать совпадением, то три - уже закономерность, и если всё будет и дальше идти по такому принципу, то Чип... Соник, Чип умрёт... Соник молчал. Спорить с аргументами Тэйлза было бесполезно, особенно сидя на собственноручно собранном им самолёте, заправленном топливом, слитым с самолично построенного им звездолёта. А сам Тэйлз, выговорившись, откинулся на спинку кресла, потушил и так совсем слабое освещение приборов, и уставился в звёздное небо. Он мог практически видеть, как там, в вышине, в очередной раз высчитываются какие-то цифры, указывающие, кому жить - а кому умереть. Он чувствовал, в очередной раз за свою короткую жизнь, словно он нащупал, прикоснулся к одному из основных законов мироздания, и ещё немного - и он взломает его код. Но он по собственному опыту знал, что этого не случится. А ещё он чувствовал, что где-то там, в неизмеримой вышине, скользит сквозь облака - возможно, газопылевые - чёрный дирижабль. И на его бортах тоже загораются эти цифры. И внутри него играют в шахматы Хаос и его любимая Космо... и рядом стоит диковатый царь Леонид, который всё время переворачивает доску. А прожектора дирижабля обшаривают Землю и Космос, ища новую жертву. Но самое ужасное - он не знает, как вычисляются эти цифры. И ничего не сможет сделать, если желтоватый луч прожектора однажды укажет на него. Ни-че-го.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.