ID работы: 2110804

Домик у озера.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С какими предметами ассоциируется детство у вас? Для Гермионы Грейнджер это мамин яблочный пирог, плюшевый мишка с пуговицей вместо левого глаза и милые обои в горошек, которыми была обклеена её спальня. Девушка любила отчий дом и царящую в нём атмосферу, поэтому при любой возможности старалась навещать родителей. Заходя в свою комнату, Гермиона словно на время переносилась в то беззаботное и счастливое время, когда она и представить не могла, что станет самой настоящей волшебницей и будет бороться со злом. Бывшая гриффиндорка (если только этот диагноз излечим) могла просто сидеть на кровати и разглядывать незамысловатый рисунок на обоях, получая от этого своё, непонятное многим удовольствие, или думать о чём-то своём. Два месяца назад девушка окончила университет, получив диплом мастера зельеварения. В отличие от своих друзей, которых без проблем взяли на службу в Министерство, Гермиона хотела получить достойное образование и без труда поступила в один из лучших магических университетов страны. Вместе с дипломом с отличием (кто бы сомневался!) девушка получила предложение о работе в Королевской академии зельеварения. Но Гермиона решила, что заслужила небольшой перерыв, и потому ответила отказом. В конце концов, ей, героине войны и лучшему выпускнику университета, не составит труда найти достойную работу, а несколько недель безделья можно потратить на общение с друзьями и родителями. Однако даже на "каникулах" Гермиона не собиралась расслабляться. Вот и сейчас бывшая гриффиндорка сидела на кровати, закутавшись в большое лоскутное одеяло, и листала новейший учебник фундаментального зельеварения под редакцией Занудикуса Грэя. Девушка с таким упоением читала о влиянии толщины стенок котла на свойства зелий, что совершенно забыла о времени. Наверное, Гермиона не успокоилась бы, пока не прочитала всю книгу разом, если бы мать не позвала её на ужин. - Гермиона, дорогая, у нас с папой есть для тебя сюрприз, - миссис Грейнджер загадочно улыбнулась и положила дочери пудинг. - Сюрприз? Но мой день рождения уже прошёл, а до Рождества ещё три месяца, - Гермиона удивлённо посмотрела на мать и налила себе сока, проигнорировав пудинг: есть совершенно не хотелось. - Разве нам нужен повод? - мистер Грейнджер подмигнул жене. - Можешь считать, что это запоздалый подарок в честь окончания университета. Глаза девушки загорелись любопытством: - А что за подарок? Редкое издание учебника по зельеварению? Сертификат в книжный магазин? - Совсем заучилась, - миссис Грейнджер устало вздохнула. - Вообще-то мы арендовали домик на берегу озера. Это недалеко: всего несколько часов на машине, и мы на месте. Выезжаем завтра. Наши знакомые отдыхали там этим летом, им безумно понравилось. - Что? Но я не смогу... - Гермиона растерянно посмотрела на пудинг, словно пытаясь найти у него поддержки. - Я как раз собиралась начать поиски работы... - Работа в лес не убежит. Ты неделю не выходишь из дома! Я понимаю, тебе тяжело после расставания с Рональдом, но ведь у тебя ещё вся жизнь впереди... Джин, отрежь мне ещё пирога, - мужчина обратился к супруге. - Отец прав, - миссис Грейнджер передала мужу тарелку с большим куском яблочного пирога. - Тебе надо развеяться, отдохнуть. Гермиона задумалась. В конце концов, почему бы и нет? Свежий воздух ещё никому не навредил. После окончания университета у Гермионы стало значительно больше свободного времени. Сначала девушка проводила его с Роном: молодые люди были счастливы вместе и собирались пожениться в середине осени, они даже выбрали имена для своих будущих детей. Но оказалось, что не только Гермиона наслаждалась обществом Рона: его любви было так много, что её без проблем хватало и на Лаванду Браун, с которой будущая жена застукала его за месяц до свадьбы. Наверное, Рон очень удивился, когда Гермиона просто молча ушла, собрав вещи. Парень даже пытался отыскать её, чтобы нормально поговорить и во всём разобраться, но девушки нигде не было: родители были уверены, что она гостит у Уизли, а Поттеры не видели подругу с середины лета. Гермиона словно сквозь землю провалилась. Гарри, занимающий высокую должность в Министерстве, даже собирался отправить группу авроров на поиски пропавшей подруги, но через неделю беглянка объявилась сама, так и не сказав, где пропадала всё это время. А затем до неё дошла новость о помолвке Рона и Лаванды. - Выезжаем завтра на рассвете, - мистер Грейнджер вывел дочь из не самых приятных воспоминаний. - Собери вещи и ложись спать, я не хочу, чтобы ты проспала. И, пожалуйста, не бери с собой книги. Мы ведь не за этим туда едем. Гермиона вяло улыбнулась и, поблагодарив мать за вкусный ужин, встала из-за стола, так и не притронувшись к пудингу. *** - Я не буду заниматься этим делом, - молодой мужчина в дорогом костюме захлопнул толстую папку и кинул её на стол. - Мне это не интересно. - Ты обязан, Малфой. Если бы все брали только те дела, которые им нравятся, у нас бы царил хаос. К тому же не забывай о своей репутации бывшего пожирателя. Знаешь, чего мне стоило уговорить министра взять тебя на работу? Малфой нахмурился. Эта зараза Поттер всегда знает, на что надавить. После войны семья Малфоев утратила былое уважение в магическом сообществе. Белобрысое семейство чудом избежало участи остальных пожирателей, которых ждала вечность в Азкабане. Впрочем, у чуда было имя: Гарри Поттер. Мальчик-который-победил дал показания в суде, благодаря которым Малфои отделались лишь штрафом, лишившись половины имущества. Драко согласились принять на работу в Министерство, решив, что парень заслужил второй шанс. Поттер, к тому времени уже занимавший должность начальника отдела Магических происшествий, распорядился о переводе юного Малфоя в свой штат и при любом удобном случае напоминал об этой "услуге". - Какое одолжение, Поттер! Вечно лезешь всех спасать! Дай мне другое задание, или я уйду. Гарри шумно вздохнул. - Малфой, это не шутки. За последнюю неделю в этом чёртовом лесу пропало пять маглов! - И что? Может, это вообще не наше дело? Может, они просто заблудились? С маглами такое часто бывает, - презрительно фыркнул Малфой. - Предлагаешь мне раздавать им карты и компасы? - Мы зафиксировали мощные выбросы магии в момент похищений. Это как объяснишь? Маглы случайно научились колдовать? - Гарри едва сдерживался, чтобы не наорать на наглого подчинённого. - Да Мерлин их знает. Ищи другого дурака. Того, кто возьмёт это дело. На удивление спокойный Гарри лишь усмехнулся, давая понять, кто здесь придумывает правила игры. - Это не просьба. Это приказ. Не забывай, кто отмазал твою задницу от Азкабана. А ведь дело твоей семьи ещё могут пересмотреть... Малфой насупился и мрачно посмотрел на начальника: - Чёртов Поттер. Когда отправляться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.