ID работы: 2110872

Добро пожаловать в мой разум

OFF
Слэш
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Зона 0

Настройки текста
POV Захари Сегодня мой первый рабочий день... В психбольнице в качестве сиделки, чтобы следить, что пациент выпил таблетки, поел и тому подобное. Я буду работать со спокойным пациентом. Наняли меня какие-то его родственники, потому что беру я не так уж и много за день. Что за болезнь у моего подопечного, я не расспрашивал, но раз он спокойный, значит, проблем не будет. Мимолетом слышал от родственников, что этот мужчина попал в больницу из-за проблем с женой, вроде бы. Но это не мое дело, так что я буду просто делать свою работу. Сейчас ровно семь утра, начало моего рабочего дня. Медсестра еще не отвела меня к пациенту - заполняла какие-то бумаги, а я ненароком улетел куда-то в свои мысли… - Захари, пройдемте со мной, - у девушки был приятный голосок, который сразу же вытянул меня в реальность. Поднявшись со стула, я тихо пошел за ней в палату. Нужная комната оказалась в самом конце длинного светлого коридора. Сплошной белый цвет, аж в глазах рябит. В палате, около окна, на стуле сидел брюнет с задумчивым лицом. На вид ему можно было бы дать лет 25, от силы 30, не больше. На приход медсестры и Захари мужчина никак не отреагировал. - Его зовут Баттер. Расписание дня в отделении висит, на сестринском посте у входа. В восемь будут развозить таблетки, та медсестра тебе расскажет, что и во сколько надо пить Баттеру. Хорошо? Я просто молча кивнул и тихо сел на край кровати. Видимо, этот самый Баттер не слишком уж разговорчивый. Медсестра ушла по своим делам, а в палате все так и висела тишина. - Привет, амиго. Меня зовут Захари, - неуверенно начал я разговор. - Теперь я буду за тобой следить и приходить, когда надо. От Баттера не последовало никакой реакции, он лишь кинул на меня короткий взгляд и снова стал смотреть в окно. Да… Веселая работа будет, даже не поговорить. Знал бы, зарядил бы телефон и взял с собой плеер. Ну, или книгу, как-то же надо занять время. Но раз ничего с собой из перечисленного нет, можно пойти запомнить распорядок дня. Расписание, как и сказала медсестра, висело около поста. Значит, развоз таблеток, как я уже и знал, в восемь, завтра в девять, обед в час тридцать, тихий час с двух до пяти, вечерний развоз таблеток в шесть, ужин в семь, отбой в десять. Все ясно, весь день занят, дома буду поздно. Жалко, конечно, зато деньги будут. Через час я услышал шум от какой-то тележки. Через минут 20 после этого в палату постучались, оказалось, что это был шум от тележки с лекарствами. Медсестра поздоровалась со мной, выдала пакетик с тремя таблетками и начала быстро щебетать: - Белую длинную таблетку он пьет прямо сейчас, маленькую розовую во время еды, а вот эту капсулу он пьет после обеда. Вечером он пьет снова белую и розовую точно так же. На завтрак, обед, ужин ты идешь и берешь еду - его надо заставлять есть. Баттер не хочет контактировать с миром. Иногда даже надо с ложки кормить. Все понятно? - Да, все понятно, - вяло пробормотал я, хотя понял я лишь половину и только самое важное. Медсестра бормотала очень быстро, явно любила часами болтать с подругами, особенно, думаю, любила сплетничать. Я тихо вернулся в палату, Баттер так и не шевелился за последний час. Просто сидит и смотрит в окно. - Амиго, надо выпить таблетку. Надеюсь, мне насильно не придется тебе ее пихать, - от слов никакого результата не было. Я помахал рукой перед глазами Баттера, пытаясь добиться реакции от него, но тщетно. Тихо вздохнув, мне пришлось принять решение запихивать таблетку руками в рот подопечного. Сразу стало неловко от этой мысли, но ничего не поделаешь. Я потянулся одной рукой к его губам, чтобы открыть рот, но тут же заметил, как светлые глаза посмотрели в мои, рука сразу сама отдернулась из-за этого взгляда. Баттер хоть и выпил таблетку сам, но очень неохотно. Дальше день пошел точно так же тихо. Мой подопечный и остальные таблетки выпил сам, даже есть его почти не надо было уговаривать, только с ужином возникли проблемы. Снова не получалось добиться его внимания. И со сном у него проблемы, из-за этого вечером медсестра делает Баттеру укол снотворного, когда его заставляют лечь на кровать. Скучноватая, конечно, работа, но сразу уходить с нее не собираюсь, тем более, Баттер мне приглянулся. Он наверняка был интересным человеком до того, как попал сюда. Придя домой, я почти сразу лег спать, и мысль о том, что мне нужно будет вернуться в то отделение, в ту одиночную палату, меня не пугала и не отвращала. POV Баттера Я был в нулевой зоне уже несколько часов. Все было тихо, рядом мурчал кот, лежала родная бита и внизу плескался пластик. Все было яркое и красивое, но приятная обстановка даже не думала радовать меня. Как-то все было отвратительно мне. Я понимал, что здесь нужно очень много зачистить от зла. Рассиживаться времени нет, пора идти. Судья еще что-то промурлыкал, на что я особенно не обратил внимания, и я пошел вниз. К красному ящику, чтобы можно было пройти в Небытие. Карточка доступа есть, можно отправляться очищать этот мир. Спустившись снова на первый этаж золотого здания, я увидел странного человека в маске. Когда расстояние между нами сократилось, он начал разговор: - Хаха… Привет, амиго. Я буду появляться в самых разных местах перед твоим приходом, если понадобятся мои услуги. У меня ты можешь купить полезные вещи. Мне показался подозрительным этот парень в маске, но ничего не поделаешь, он ведь единственный торговец здесь, а вдруг у него и вправду будут очень полезные вещи? Я нашел пару бумажных купюр в двух сундуках недалеко отсюда. Может, на что-нибудь хватит. Пока что хватило лишь на несколько Счастливых билетов, которые восстанавливали здоровье. Ну, а если точнее, я решил купить только несколько Счастливых билетов, а мелочь оставить на потом, чтобы подкопить на новую биту, например. Торговец попрощался со мной и я пошел к красной коробке, которая вернет меня в Небытие. Бита уверенно лежит на плече, пальцы привычно сжимают истертую рукоятку, в кармане Счастливые билеты, которые я могу быстро достать. Все готово, можно идти. Я открыл коробку и отправился в Небытие. Пройдя немного в сторону, использовал карту доступа и попал в Зону 1, которую предстояло зачистить от зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.