ID работы: 2110910

Моя Оля

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы только прибыли на место. Прошли всего сутки с нашего приезда сюда. Угорьевск. Один из множества маленьких городков нашей великой Родины. Очередной Богом забытый район, который нам довелось посетить по зову долга. Какой-то неизвестный нам человек попросил прислать лучших следователей - и вот мы тут. Наверное, какой-нибудь высокопоставленный начальник испугался, что жестокое преступление бросит тень на его "светлое и чистое имя", вот и вызвал нас. А мы ведь даже не знаем по чьей воле оказались в этой глуши, не знаем под чью дудку пляшем. Хорошо, что хоть дело интересное. Если бы ещё не обстоятельства, которые мне совершенно не нравятся. Провинция России, небольшой срок после приезда, но это не помешало Оле найти себе какого-то ухажёра. Макс. Какой-то геймер-недотёпа, который целыми днями зависает в интернет-кафе и "рубится" в какие-то дурацкие стрелялки. Вот и рубился бы, так не он к Оле привязался! Названивает постоянно, каким-то чудесным образом оказался с ней на одной тёмной улице и вызвался проводить. Защитник, блин! Он ведь хлюпик! Оля за себя прекрасно может постоять, скорее она его бы защитила от местных хулиганов, чем этот компьютерный гений смог помочь. Ухажёра влюблённого из себя строит. Лучше бы делом своим занимался! Неужели Оля тоже в него влюбилась? Улыбаться он, конечно, может, но кроме этого ни на что не способен. Только игрушками своими и занят. А может Оля его просто использует? Видит, что пытается ухаживать, помочь вызывается, вот и решила использовать всё это в своих интересах. Наверно, так и есть. А если нет? Если она действительно увлеклась этим Максимом, влюбилась? Вдруг ответит на его ухаживания? Я слышал, что девчонкам нравится этот игрок вечно улыбающийся. Говорят, что он с многими встречался тут, но со всеми недолго. Поматросил да и бросил. А вдруг Оля тоже попадёт на его удочку? Наша Оля. Моя Оля. Да, Лямин, дожили! Вот и ты узнал, что такое ревновать. Почувствовал, как больно смотреть, когда... когда Оля разговаривает, встречается с этим Максом. Раньше такого не было. Нет, конечно, у тех, за которыми я ухаживал, были и другие ухажёры, но это было не так. Как-то не серьёзно это что ли было. Не так больно, не так тревожно. Да и такого желания врезать не было. А его бы я сейчас разорвал на маленькие кусочки. С виду обычный парень, с которым я лично и не знаком даже, но я его ненавижу, бесит он, убить хочется. Раньше ведь я постоянно находил какую-то новую "юбку" во время всех командировок. Ухаживал как-то, искал встречи, даже говорил, что любовь свою нашёл. А ведь тогда я даже и не думал о чувствах других, забывал как-то о них, о других этих. А сейчас... Сейчас испытываю всё на своей шкуре. Понимаю, что ревность - болезненное чувство. Ведь когда-то я просто встречался с девушками, действительно пытался найти свою любовь. А потом начал специально бегать за девчонками в разных городах. Стал делать это назло. Назло Оле. Дурак ты, Лямин! Вместо того, чтобы признаться в испытываемых чувствах, предложить встречаться, решил заставить Олю ревновать. А смысл? Если чувства не взаимны, то и чувства ревности не появится. А если любит, то, увидев то, как я ухаживаю за всеми, решит, что я бабник и разлюбит. И почему я этого раньше не понимал? Почему не осознавал, что мой план идиотский? Почему?! Я ведь понял всю свою глупость только тогда, когда наступил на такие же грабли, как подложил сам. Стоп! А что, если Оля "раскусила" меня и поняла этот глупый план? Она ведь умная, не то что я. Это я не смог бы распознать подобный план. Вдруг Оля решила использовать моё оружие против меня самого? Наверное, глупая версия. Зато обнадёживающая. Очень обнадёживающая. Если Оля решила меня тоже заставить ревновать, значит у меня есть шанс. Шанс завоевать Олино внимание и быть рядом. Значит чувства взаимны. Или у меня просто богатое воображение. Хватит! Хватит обдумывать пессимистические версии. Нужно мысли позитивно. Надо перестать трусить и придумывать идиотские планы. Я должен просто поговорить с Олей и обо всём ей рассказать. Рассказать о своих чувствах, а потом будь что будет. Надеюсь, что мне повезёт. Очень надеюсь. А вот и Оля заходит в гостиницу. Хромова сейчас здесь нет, значит мы можем спокойно поговорить о личном, а не о деле. Готовься, капитан! Соберись смелостью и скажи, что любишь! Не будь тряпкой, Лямин! Всё, решено. Или сейчас, или никогда. - Игорь? Чего это ты мой номер сторожишь? - Оль, я поговорить с тобой хотел. Не о работе, - Оля сразу же удивлённо посмотрела на меня. - Ну, давай поговорим. Заходи, - а я даже не заметил, как она успела открыть дверь номера, а ещё следователь называется. Прошло не больше минуты, а мы уже сидим в номере. Никогда не думал, что это так трудно. Считал, что признаться в любви не сложнее, чем провести допрос. Оказывается, что это не так. Допросить какого-нибудь вора в законе или вредного бизнесмена намного проще, чем признаться девушке в чувствах. Даже не знаю, как начать, что сказать первым, вообще что сказать. Интересно, все так дрейфят или только я? Наверное, не все. Хромов точно был намного решительнее, когда был в такой ситуации, а может я ошибаюсь. Господи, помоги мне. Как же сказать? - Игорь, - почувствовав робкое прикосновение, я поднял глаза на Олю. - Ты ведь поговорить хотел, а не помолчать. - Да. Оля, выслушай меня, пожалуйста. Я не знаю, как сказать, с чего начать. Просто... - от волнения распирало и я не мог спокойно сидеть, встав со стула, я начал расхаживать по номеру туда-сюда. - Я понимаю, что я дурак, мне доверить ничего нельзя. Я только и думаю о том, где бы и чего бы поесть. Да и как бабник я выгляжу со стороны, все меня таким считают, я уверен в этом. Ты дочка генерала, а я... - остановившись посреди комнаты я уставился через окно куда-то вдаль, - простой капитан. Да не нужен я тебе. - Нужен, - из-за спины я услышал тихий голос. Олин голос. - Что? Слова Оли заставили меня впасть в необъяснимый ступор. В голове какой-то туман, туман непонимания. Просто развернулся и уставился на Олю. Почему-то не знаю, что делать дальше, что сказать. А Оля оказалась решительнее меня. Сначала она так же молча смотрела на меня, потом встала, и вот теперь медленно подходит ко мне. И вот я уже чувствую на себе её взгляд. Но почему-то не решаюсь посмотреть ей в глаза, что-то останавливает. Опять трушу. Приблизившись, Оля стала чрезвычайно близко ко мне. Кожей я уже ощущаю её горячее дыхание. Наконец я решился перевести взгляд и посмотреть в её глаза, в Олины прекрасные глаза. В них видна нежность и яркие огоньки, наверное, так они показывают любовь. Поправив выбившуюся прядь волос, я осторожно провёл по Олиной щеке, боясь сделать следующий шаг. Оля опять оказалась решительнее меня. Она осторожно коснулась губами моих губ. Конечно же я ответил. Мы оба долго ждали этого момента. Зачем-то прятали свою любовь, скрывали чувства даже друг от друга. Мы такие решительные и рисковые в делах, в трудных и опасных делах, а в личной жизни какие-то нерешительные трусы. Даже не верится. Сейчас, чувствуя Олину любовь и нежность, крепко прижимая её к себе и нежно касаясь её губ, я точно уверен, что никогда её не отпущу и всегда буду рядом. Что бы не случилось, я всегда буду дарить Оле любовь и поддержку. Всегда. Обещаю. Se amor non è che dunque?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.