Не оставляй меня одного
24 июня 2014 г. в 23:42
Алис медленно брёл по опустевшей дороге. Идя по двойной сплошной линии и не обращая внимания на проезжающие машины, он наслаждался мгновениями свободы.
Остановившись, он допил коньяк и швырнул пустую бутылку под ноги, которая разлетелась вдребезги, усеяв асфальт острыми осколками.
Вскинув голову, Алис взглянул на светлеющее небо. Ненавистный, но столь желанный рассвет...
Он прождал всю ночь, но так и не дождался. Хотел увидеть ещё раз сияние чистейшей и несравнимой ни с чем красоты. Жестоко оставить его одного в такой момент.
Заметно похолодало, всю ночь сыпал снег, но он таял, стоило ему коснуться земли. Жаль, что чувства не могут так же бесследно исчезнуть.
- Эй, придурок!
Сзади взвизгнули шины проезжающей машины, которая резко затормозила, перегородив дорогу.
Трое молодых крепких парней, выбравшись из салона здоровущего джипа, подошли к Алис, который, остановившись, смотрел на падающие с неба кружевные снежинки. Они ложились на лицо, но не таяли, превращая его в леденяще отчужденную маску.
- Ты обдолбался, что ли? - высокий блондин, идущий впереди, хмыкнул, подошёл ближе и схватил Алис за отвороты черной мантии с кровавыми рунами, похожую на длинное черное пальто.
- На косплей собрался? - гыгыкнул второй, подступая ближе. Третий встал со спины.
- Я к тебе обращаюсь, пидар! - блондин взглянул на друзей, будто ища поддержки. Те громко заржали. - Разрядился, как баба.
- Да ты посмотри только, - тот, что был сзади, намотал на руку длинную рыжую косу. - Неужто настоящая?
- А ты проверь!
Человек не успел ни дернуть за волосы, ни осознать, что уже мертв. Он упал к ногам Алиса, а в тускнеющих глазах показался отблеск неподдельного ужаса.
- Что? Страшно? Да… Я - чудовище, которому даже в этом мире нет места, - он усмехнулся, медленно поднимая голову и встречаясь глазами с блондином.
- Какого хера?! - тот отпустил Алис и вытащил из кармана куртки пистолет и направил на него.
- Лоти, проверь, что с Гарри!
Тот, кого звали Лоти, огляделся по сторонам, потом подошёл к упавшему на асфальт другу и прощупал пульс.
- О... Он мёртв! - отскочив от трупа, он побежал к машине, оставив друга самому разбираться во всём.
- Стой! Не бросай меня здесь, ублюдок! - кричал парень ему вслед, по-прежнему не опуская пистолет.
Вот и цена мнимой дружбы. В людях никогда не было ничего святого с самого их создания.
- Если хочешь стрелять - стреляй, - в глазах человека мелькнул животный страх. - У тебя будет только один шанс.
Рука парня дрожала и он поддерживал её другой. Пистолет в его трясущихся руках придавал ему смелости. Трус!
Алис, разведя руки в стороны, ждал. Люди слабы. Их действия так легко предсказать, ими так легко манипулировать.
- Стреляй! - выкрикнул Алис. Парень, вздрогнув, взвел курок, но выстрелить всё не решался. - Слабак. Ты что, боишься меня? Я совершенно безоружен. Свидетелей нет.
Парень, мотая головой из стороны в сторону, бил себя ладонью в район виска.
- Прекрати! Уйди из меня, уйди!
Ну же, нажимай на курок. И я уйду, навсегда, ты меня больше не увидишь, - подначивал человека Алис, забравшись в его подсознание.
- А-а-а!!! - заорал парень, и снова схватив пистолет двумя руками, нажал на спусковой курок.
Звук выстрела расщепил тишину, обращая её в ничто, распространяя оглушающее эхо по окружающим кварталам ночного города.
Алис рухнул на спину. Пуля вошла точно в середину лба. Боли не было, что не удивительно, он уже давно ничего не чувствовал. Темные очки лежали на асфальте, отброшенные при падении.
Красивый вид. Много-много ярких, но уже гаснувших звездочек на темном небе. Прелесть…
Парень кажется, убежал? Проверять не хотелось. Пусть катится к чертям. Хватило же придурку смелости на выстрел.
- Ты снова за старое?
Какой знакомый голос. Галлюцинации? Так притворюсь мертвецом. Не хочется ни с кем разговаривать.
- Алисиэль?!
Кажется, галлюцинация взбесилась, иначе зачем ей садиться ему на живот и орать со всей дури в его лицо? Он не глухой, просто мертвый, а мертвые умеют слышать.
Алис неохотно приоткрыл один глаз, и яркий свет ослепил его. Зажмурившись, он недовольно поморщился. На нем восседал длинноволосый блондин. Пришёл, значит.
- Так ты настоящий?
- Вот возьму сейчас и обижусь, - блондин хотел встать, но Алис схватил его за руки и, притянув к груди, заставил положить голову на свою грудь, вдохнул аромат светлых волос.
- Прости, Сефи.
- За что ты просишь прощения?
А действительно, за что можно просить прощения у брата, которого не видел очень-очень долго?
- За всё.
Действительно. Слишком много было совершено и невозможно вот так легко всё перечеркнуть одним только прощением.
- Взгляни на меня, - Сефи приподнялся и заглянул в лицо Алис.
Красивый, с россыпью алебастрово-белых волос, укрывающих их от остального мира плотной завесой, глубоким взглядом холодно-бесцветных глаз и чуть заметной улыбкой на чувственных губах.
- Отдай мне себя до рассвета.
Этот тихий шепот сказал ему о многом. Сефи никогда и ничего не просил. И так трудно отказать в столь ничтожно- маленькой просьбе.
- Я давно принадлежу только тебе, Сефирот, - ответил Алис, запуская пальцы в серебро волос, и притягивая его для первого за многие тысячелетия затворничества – поцелуя. И как только губы соприкоснулись, окружающий мир перестал существовать.
Вспышка света перенесла их на далекий остров, где свидетелями священного союза стали морские волны, игривый теплый бриз, и одинокая луна, что с завистью наблюдала за влюбленными.
Алис, до сих пор не верящий в то, что Сефирот целует его, гладил кожу дрожащими руками, прикасался с такой бережностью, будто он рассыпется под ним, пылко отвечал, притягивая его для поцелуя, впитывал губами тихие вздохи, заставлял выгибаться от ласк и стонать в исступлении.
Два часа. Слишком мало времени до рассвета, и вот, когда первый луч, жадно пробивающий горизонт, коснулся неба, по щеке Алис скатилась одинокая слезинка, упавшая в расслабленную руку безмятежно спящего Сефирота.
- Я люблю тебя, - прошептал Алисиэль, прежде чем его бренное тело растворилось в животворящих солнечных лучах.
Сефирот ещё долгое время приходил на этот пляж, чтобы помнить о том, чья кровавая слеза на длинной цепочке поблескивала в мочке правого уха.
Миллион дней одиночества в одуряющей пустоте, ради нескольких часов с любимым. И это только их свидание - одно на миллион.
16.04.2014