ID работы: 2110953

V - for Vendetta

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было так страшно и стыдно одновременно, а еще нестерпимо больно, что хотелось кричать. Нет, не кричать, а орать. Вот только он не мог, и лишь слезы скатывались по его щекам, которые он, видимо, не собирался смахивать. Внутри был ад, его разрывало на части, но он лишь смотрел в потолок. Грязный, серый, покрытый плесенью. На пол что – то капало и этот звук раздражал. Раздражал до мозга костей. А потом послышались голоса, они все громче и громче проникали в сознании мальчика, пока он не увидел над собой двух человек – мужчину и женщину. Она лишь вскинула руками, но ничего не сказала, только взглянула на ее собеседника, подняла ребенка на руки и удалилась. Она не замечала до ужаса испуганных глаз мальчишки, как он пытался что – то ей сказать, пытался размахивать руками. Или ему все это лишь показалось, а на самом деле все это происходило внутри него? Вся эта буря негодования, смешанная со страхом и ненавистью. И огромным желанием отомстить.

***

- Здравствуйте, - мужчина, не дожидаясь приглашения, подошел к старому креслу и сел в него. Напротив него сидела Она. Та, что тогда унесла его в безопасное место, и одновременно та, которая знала обо всех Его зверствах и молчала. - Здравствуйте, - поздоровалась с ним уже весьма пожилая женщина, надевая очки, стараясь разглядеть его получше. Нет, решила она, она видела его впервые. - Я звонил вам на прошлой неделе, на счет Элис, - напомнил он ей. - Да, да, - женщина принялась быстро перебирать бумаги на столе, пока не нашла тонкую желтую папку. – Вы знаете ее историю? - Нет, - по его скучающему выражению нельзя было сказать что он врет. А он врал, безбожно врал, потому что историю Элис Брендон он знал получше своей. - Вы уже встречались с ней? - Нет, не доводилось еще, - снова вранье. Каждый день на протяжении двух лет он наблюдал за ней на прогулке. Она почти всегда была одна, стояла у забора и смотрела в его сторону. Видела она его или нет - он не знал, но собирался узнать в ближайшее время. - Но почему именно она? – Вдруг спросила директор. – Не поймите меня неправильно, но берут обычно детей до трех лет, а ей уже четырнадцать. И вы еще так молоды… Да, он действительно был молод. Ему было двадцать лет, но он чувствовал себя гораздо старше. Его жизнь не была полна счастливых событий, ее даже нормальной нельзя было назвать. - Вас проводить до ее комнаты? - Буду признателен, - сказал он скорее из вежливости. Десять – номер ее комнаты. Окна выходили во двор, второй этаж. Обстановка в комнате была весьма неприятной, грязные стены, пол, старая мебель, которая непонятно как еще стояла, ужасный ковер, и никаких игрушек. Ее соседка была примерно такого же возраста как и Элис, может чуть помладше. Он знал все, вплоть до того, во сколько девочка обычно просыпается или ложится спать, какого цвета у нее личный дневник и какое у неё любимое платье. Он знал, но не подал виду, а лишь встал и направился вслед за директором. - Элис, - прежде чем войти, женщина постучала в дверь. Ответа не последовало, но она все же открыла её. Девочка сидела на подоконнике, подтянув ноги к подбородку. Она даже не повернулась, когда в дверь постучали. Ей было все равно, ей всегда и на всё было все равно. Иногда она задавалась вопросом «а как это, когда тебя любят?», но потом старалась отогнать эти мысли подальше, зачем попусту мучиться, если ничего изменить нельзя. - Элис, к тебе пришли, - директор отошла в сторону, давая воспитаннице взглянуть на гостя. - Здравствуй, Элис, - молодой человек прошел в комнату, огляделся по сторонам. Воспоминания просто затопили его, сознание подбрасывало все более и более ужасные картинки прошлого, которое он так стремился забыть и одновременно догнать. – Вы могли бы нас оставить? – На этот раз он обратился к женщине, стоящей чуть позади. - Да, хорошо, - она ответила не сразу, - Я буду у себя в кабинете, - и, неестественно улыбнувшись, она покинула комнату. - Это ведь ты, да? – Элис выпрямила ноги, после чего соскочила с подоконника и подошла к парню. - Я, - он понял что она его видела. Может быть не только он следил за ней? - Меня зовут Элис, но ты ведь это знаешь, не правда ли? - Конечно знаю. - Но я не знаю как зовут тебя, - она подошла ближе. - Кайус. Но зови меня просто Кай. - Зачем ты пришел? – Он ждал этот вопрос. Ждал и одновременно боялся, потому что сколько бы он не прокручивал в голове этот странный и ужасный одновременно разговор, он казался ему нелепым. Такое нельзя вывалить просто на маленькую девочку. - Купить тебя, - он снова умело скрыл свои эмоции. Волнение – вот что он испытывал. Он ожидал любой реакции: истерического смеха, или что она переспросит, не поверит, все что угодно… - За сколько? … но не этого. Явно не этого. Он растерялся. Он вообще всегда был собран, но эта девочка уже второй раз удивляла его. - Это важно? - Мне интересно сколько может стоить человек. Сколько стою Я, - и она так выделило последнее слово, что ему стало не по себе. - За сумму с четырьмя нулями. - Неплохо, - произнесла Элис, как будто разговор был об обыденных вещах и потянулась за большой сумкой, которая стояла на верхней полке шкафа. – Подожди меня пять минут, я только заберу свои вещи. - Я буду ждать тебя снаружи.

***

Его квартира была небольшой, уютной ее тоже нельзя было назвать. Повсюду были разбросаны вещи, в мойке была гора грязной посуды, как будто последний месяц ее вообще не мыли. Элис огляделась, это было гораздо лучше, чем ее прошлая камера. Именно так она называла то место, где она прожила все четырнадцать лет. У нее никогда не было дома, совсем недавно она узнала, что сразу из роддома её отдали в детский дом. И у неё была куча вопросов к этому странному человеку, который скорее мог показаться её старшим братом, нежели опекуном. Ведь им он сейчас ей приходился? Но это было не в ее характере. Она умеет ждать, а то, что она здесь не просто так, она знала точно. Он скоро раскроет перед ней все карты. - Где у тебя ванная? - У меня душ, - он кивнул в сторону, - Только он у меня… Открытый, - да, душ действительно был прямо в комнате, точнее душевая кабина. – Извини, я не ждал гостей… В ближайшие лет десять. - Не ждал? – Она так посмотрела на него, словно видела его насквозь. Знала когда он врет, а когда нет. Знала, чего ждать от него и что он хочет. Но это было нереально, поэтому он просто отвернулся и пошел раскладывать вещи.

***

- Выкладывай, - она сидела на кухне. И это было первое слово, которое она сказала ему с того разговора, который состоялся как только они приехали. И за это время она сделала по дому больше, чем он за все время. В комнате был порядок. Но она не говорила, вообще. Она как будто знала где и что лежит, куда что положить, а что можно выбросить. Его угнетало это, но эта отсрочка, хоть и не большая, давала ему собраться с силами для разговора. И вот, кажется, этот момент наступил. - Ты здесь не просто так… Ты мне нужна. - Зачем? – Она смотрела на него совершенно не боясь, а ведь еще с утра она понятия не имела кто он. Да она и сейчас не знает. Она его всегда называла «Он». Даже в ее личном дневники уже около года она писала о Нем. О Нем, который следил за её жизнью чуть ли не двадцать четыре часа в сутки, но который не знал что она следит за ним. Точнее наблюдает. Он ей был интересен, ей были интересны его привычки, даже то, во что он был одет. Он курил. Много курил. Курил тяжелые сигареты без фильтра. А еще он всегда ходил в капюшоне, и лишь зайдя в квартиру, она увидела его светлые длинные волосы, которые он стягивал сзади резинкой. - Для мести, - а сказать это оказалось проще, чем он себе представлял. – Почему ты меня не боишься? – Вдруг спросил он. - Я видела в этой жизни и пострашнее тебя. - Я тоже. И вновь наступило это молчание. Но сейчас каждый обдумывал сказанное и недоговоренное. Он ненароком заметил, будто знал ей гораздо дольше, чем два часа, и что она очень похожа на него. Она словно уже прожила жизнь, и казалось не по годам умной и рассудительной. А она просто смотрела на него и понимала, что как долго она бы не прожила здесь, она уже благодарна ему. Уже два часа она не видит этих ужасных стен. - Я согласна, - она нарушила молчание, не могла больше это терпеть. - Согласна? – Он не сразу понял что она имеет ввиду. - Месть. Чтобы ты не придумал, кому бы ни хотел отомстить. Давай сделаем это. - Не торопись… - Кто он? - Он? - Ну, этот человек. Он кажется не просто обидел тебя, а испортил всю твою жизнь. – Она даже не догадывалась как была права. - Его звали Френк. Френк Брендон. – Он смотрел на неё не отрываясь, словно она была восьмым чудом света. Он просто не мог представить как она отреагирует. - Это мой отец? – Ничего. Вообще ничего не изменилось на её лице. Все тот же потухший взгляд, леденящий душу. Взгляд взрослого человека, повидавшего на своем пути слишком много потерь и разочарований. Такого взгляда не могло быть у четырнадцатилетней девочки. По крайне мере не должно. А еще ей не требовался ответ. – Что ты о нем знаешь? - Что он должен умереть. - Расскажи мне. Я должна знать за что убиваю собственного отца. – И то с какой уверенностью и выдержкой она это сказала, заставило его поверить – она сделает это. Без лишних вопросов и эмоций. И это было жутко. - Это… Это сложно, - он отвернулся. – Мне было шесть, и я жил в комнате под номером десять. А он был директором этого детдома. Ему было около сорока лет, когда это случилось. Мы были на ужине, с которого меня и еще двух детей забрали и отвели в подвальное помещение. Я помню там было очень сыро и страшно. А еще я помню что воспитательница ушла, передав нас ему. Он долго рассматривал Лею, ей было четыре. А потом забрал её и велел нам ждать его. Я остался с Фредом, он был моим соседом по комнате, моим ровесником. Никто из нас не начинал разговор, так мы и стояли в тишине, пока не вышел Он. Он был один, что меня очень удивило. После того как он увел Фреда я сел на пол и попытался уснуть, но дикий крик который я услышал, лежа там, на грязном полу, я никогда не забуду. Это был Фред, и я понимал, что я следующий. Но это было мелочью, по сравнению с тем, что случилось потом со мной. Мы зашли с ним в другую комнату, не в ту, где он был с Леей или Фредом. По середине лежал грязный рваный матрас, на нем виднелись большие багряные пятна, и запах был таким, что меня вырвало прямо там. Несколько раз. А потом он просто попросил меня сесть туда. Я не смог. После этого посыпались удары, он бил меня. По лицу, рукам, спине. Я скорчился от боли, упав ему под ноги и плакал. Плакал и просил его остановиться. Сука. – Кай замолчал. Костяшки пальцев побелели, с такой силой он сжимал кулаки. Восстановил дыхание. Он должен был пройти сквозь это снова. Но сейчас для того чтобы отомстить. – А потом он раздел меня и я оказался на том матрасе. Я не понимал чего он хочет, но потом он тоже разделся, а в руках у него было что – то тяжелое, поэтому я умолял его не бить меня, и просто сделал то, о чем он просил. Точнее он сделал все сам. Я просто не мог ничего с этим поделать. А когда это закончилось что – то пошло не так, меня забрала воспитательница, та самая, которая сейчас является директором, - зачем то уточнил он. – Меня принесли к медсестре и она лечила меня около недели. А после того как я поправился и стал снова выходить на улицу я хотел найти их, Лею и Фреда, но их не было. Только потом я понял, что больше никогда их не увижу. Я рос, и видел его каждый день. Он даже не смотрел на меня, ему было наплевать на меня, наверное, он даже и не вспомнил, что сделал. Когда я стал старше, то было много слухов о молоденьких девочках, которые были замечены в его кабинете. Им было лет двенадцать, может чуть старше. А потом я узнал, что одна из младших воспитательниц забеременела от него. Ей было не больше семнадцати. Она родила, потому что аборт было делать уже поздно. Я слышал её рыдания каждый день, когда проходил мимо её комнаты. А он ушел. Уволился или типо того, но его не было около года. Потом я узнал, что он переехал в другой город. - А она? Что стало с девушкой? - Уехала. Я долго не мог её выследить, она оборвала все старые связи, все ниточки были оборваны. Но ради такого… У неё есть муж, она ждет ребенка. Девочку. И Она счастлива. - Когда? - В ближайшем будущем, - они говорили так, словно это было нормально. Хотя даже отдаленно на нормальность здесь ничего не походило. Он был одержим, а ей просто было нечего терять. - Я хочу спать, - вдруг сказала Элис. Стрелки часов едва достигли девяти вечера, но он ее понимал. Он тоже ужасно был измотан. - Ты знаешь где кровать, - он устало кивнул в сторону. - Одна кровать? – Кажется, её действительно волновало это. Точнее не так. Кажется, её действительно волновало сейчас это, словно не было этой истории про ЕЁ родителей, словно ей было реально все равно. Он не стал ей отвечать. Это казалось абсолютно глупым и неуместным сейчас. За окном пошел дождь, небо затянули серые грозовые тучи. Вдалеке слышались раскаты грома, они постепенно нарастали. Кай закрыл форточку и закурил. Он каждый день спрашивал себя зачем все делает это, планирует. Столь изощренный план не составлял самый жестокий маньяк. А он продумывал все до мелочей. Он знал до секунды весь их распорядок дня. Он был болен и он это знал. Он даже не был уверен что психически здоров, но винил в этом снова Его, который просто превратил его жизнь в ад. А потом он встал, по пути скидывая джинсы и стягивая через голову свитер, и лег рядом с ней. Она не спала, лишь закрыла глаза. Он не знал, пыталась ли она обмануть его, или просто пока не уснула, но он провалился в сон мгновенно, едва его голова коснулась подушки, почувствовав за секунду до этого прикосновении её руки.

***

Прошла неделя с тех пор, как он привел Элис домой. Они мало разговаривали, только по делу. Они часто выезжали за город, где он учил её стрелять. Она была способной ученицей, и уже на пятом уроке смогла попасть точно в цель. Физически она была готова, абсолютно. Морально – он не знал. Она не давала ему поводов усомниться в этом, но он понимал, что только человек, не имеющий души способен на хладнокровное убийство. Иногда его настигала мысль, что он воспитывает убийцу, что ей это понравится, что она захочет отомстить всем за все четырнадцать лет ада. Сегодня было первое октября, она рано проснулась, но его уже не было в квартире. Она знала, что сегодня увидит свою мать. Женщину, которая подарила ей жизнь, и которая готова подарить её второй раз. Ненавидела ли она её? Разумеется. Каждой клеточкой тела она ощущала нескончаемую ненависть и гнев. Она с упоением ждала этого момента и одновременно боялась его, хоть и не подавала виду. Дверь открылась. Это был Кай. Он прошел в комнату, не разуваясь, прошел по махровому ковру, сел рядом с ней на кровать и положил рядом с собой большой черный пакет. - Что там? – Она потянулась к нему рукой. - Твоя одежда. То, в чем ты обычно ходишь не годится для этого. Она даже не думала об этом. Какая разница в чем ты будешь одета? Платье или джинсы, толстовка с капюшоном или обычная серая куртка? - Хорошо, - а раз не было разницы, зачем спорить? - Одевайся, я сам отвезу тебя. Через двадцать минут они уже ехали по направлению к городской больнице. Погода была ужасной, лил дождь, но это было им лишь на руку – на улице было безлюдно. За всю поездку Элис насчитала пять человек: две женщины, молодой человек, старик и ребенок. - Ты готова? - Давай, - она протянула руку и он вложил в неё пистолет. Без лишних слов и эмоций она вылезла из машины, натянула поглубже капюшон и пошла прямиком к парадному входу. Он не стал отъезжать, хотел чтобы она видела его. Хотя нет, наоборот. Он хотел видеть её, все, что она делает.

***

- Все? Она уже пять минут сидела в машине, не проронив ни слова, смотрела в одну точку. Её трясло, если бы он не знал ситуации, он бы подумал что от холода. Края рукавов были испачканы в крови, подошвы оставляли на коврике грязные следы, с волос падали капли. Её нижняя губа слегка подрагивала, словно она была готова разрыдаться, но сдерживалась из последних сил. Он так и не дождался от нее ответов, просто вывернул руль и погнал домой. Ему хотелось как можно быстрее туда добраться, чтобы просто закрыться там и никуда не выходить, а еще смыть с неё всю эту грязь.

***

Душ помогал, немного, но помогал. Она стояла под струями теплой воды, а он жесткой губкой царапал её кожу, думая, что так смоет с неё кровь. До последней капли, до последнего пятна. Он резко провел вниз по спине, так, что из её рта невольно вырвался стон. Она резко обернулась, совершенно не стесняясь наготы своего юного тела. Он стоял так близко, и просто смотрел на неё, не в силах отвернуться. Её глаза, огромные, глубокого серого цвета, словно магнит, не позволяли этого сделать. На нём были лишь джинсы, слегка поддерживаемые ремнем с огромной металлической пряжкой. Элис, не понимая зачем это делает, провела рукой по его торсу, её рука остановилась около ремня, но она не отдернула её. Такое чувство, что у них в мыслях и желаниях - один секс, один сплошной грубый животный секс. Её взгляд был именно таким, и если бы он забыл что ей четырнадцать, он бы взял её прямо тут, на полу или у стены, под этими теплыми струями. Им было бы все равно. Но он просто ушел, оставил её одну под этими струями. Она зажмурилась, снова открыла глаза. Что это было? - Обещай мне больше никогда так не делать, - она стояла позади него, пытаясь расчесать волосы. – И ты можешь повернуться, я одета. - Почему ты снова в нем? – Он придирчиво оглядел её старенькое платье, в котором она была, когда он забрал её неделю назад. - Потому что твои рубашки мне не нравятся, да и какая разница? Я все равно скоро вернусь Туда, разве нет? - Ты кажется не понимаешь, - он натянул футболку через голову, - Я забрал тебя оттуда, и не собираюсь тебя возвращать. Ты не вернешься Туда. - Когда я увижу своего отца? - Когда я тебе расскажу, кем он является сейчас. - Я слушаю, - она уселась по – турецки на ковре, перед ним, слегка наклонив голову и заглядывая ему в глаза. - Он… - Кай сел на диван, - Стал сутенером. В каком – то подвальном помещении постоянно проходят кастинге, там постоянно куча девочек от двенадцати и старше. А когда у них нет работы, - он сглотнул, - Они работают с ним. - Тебе придется купить мне юбку покороче, - она усмехнулась. - Уже, - он подошел к шкафу, достал оттуда такой же пакет, как вчера, и кинул Элис. Она не стала утруждать себя, а лишь разорвала его, достала оттуда пару туфель на высоком каблуке, какой – то топ, весь усыпанный стразами и короткую кожаную юбку. - Вау, - она усмехнулась. – Скажи, ты купил это для меня или иногда сам примеряешь это? Он лишь усмехнулся ей в ответ, покачав головой. - Одевайся, я хочу оценить. Пятнадцать минут понадобилось Элис чтобы разобраться как одевать топ, который состоял почти из одних ниток. С помощью Кая она все – таки разобралась с ним, и уже с блеском в глазах застегивала туфли. - Ну как? – Она крутилась перед ним уже минут пять, не забывая поглядывать на себя в зеркало. Ей нравилось, определенно нравилось то, что она там видит. И ему нравилось. В этом образе все смешалось, ангелы и демоны, невинность и разврат. Он не знал что чувствовал, он просто любовался этой девчонкой. - Иди ко мне, - позвал он её, но боялся, что она не послушается, испугается. Но она не испугалась, встала между его ног, так, что он смотрел на неё снизу вверх. Кай потянул её на себя. Он на диване, она на нём. Это было так неловко, она прикрыла глаза, знала, чувствовала, чем это кончится. И он знал, знал, но не мог сделать это. Он лишь дотронулся губами до её губ… Шум в ушах, в горле пересохло, она пыталась скрыть прерывистое дыхание. Голова шла кругом - все нутро стало для неё всем… Ничего кроме стука сердца и крови, ритмично бегущей по венам. Стало трудно контролировать тело, мысли, словно каша, медленно растягивались, перетекали одна к другой. Смотреть было тяжело, так и хотелось закрыть глаза, любой свет казался неумолимо ярким и обжигающим. Цвета выгорали, словно пленка на ярком свету, краски меркли. Та темнота, что кроется в глубине, казалась ей единственным укрытием…

***

Она проснулась около пяти часов утра, после того поцелуя они не разговаривали. Сегодня он спал на диване. Она приняла душ, умылась, нашла одежду, которая была раскидана по всем углам комнаты. Ей не хотелось будить его, просто уйти, и вернуться, когда со всем будет покончено. Около подъезда её ждало такси, водитель оценивающе взглянул на него. Она протянула его купюру и уставилась в окно. В небольшом кармане на юбке она нащупала мятую бумажку, еще раз прочитала адрес «Даунинг Стрит, 18а». - Приехали, - голос таксиста разбудил её, а она даже не заметила как задремала. Она улыбнулась и вышла на улицу. Воздух был свежим, как будто после дождя. Она вдохнула полной грудью, постояла несколько секунд около перехода и направилась к нужному зданию. Кай говорил что надо найти желтую дверь и постучать три раза. Ей было страшно, гораздо страшнее чем в первый раз. Прошло около десяти минут, прежде чем она нашла нужную дверь. Стук. Еще раз. И еще раз. По ту сторону послышались какие - то голоса, потом дверь медленно отварилась, и Элис увидела мужчину, ему было около сорока лет, на лице красовалась еле заметная щетина, одет он был неопрятно, на ногах не было обуви. - Ты пришла к Френку? - Да, - еле слышно ответила девушка. - Проходи, - он нагло улыбнулся, его сальные волосы упали на лоб, когда он полностью открывал дверь. Элис проскользнула мимо него, только чтобы он не смог до неё дотронуться. Она оказалась в длинном узком коридоре, стены были оклеены обоями, кое – где они уже оторвались, где – то виднелись темные пятна. Запах был неприятным, Элис чуть подавила рвотный рефлекс. Она вошла в единственную дверь, которая была в конце коридора. Здесь было светлее, в углу стояла кровать, около другой стены диван, небольшая тумбочка, маленький телевизор. В углу был холодильник. - Подожди здесь, он скоро придет, - мужчина оставил её одну. Она огляделась еще раз. Она не представляла сколько ей здесь придется провести времени, не представляла встречу со своим отцом, боялась, что ничего не получится, ведь она не ожидала кого – то еще здесь увидеть. Почему она не сказала Каю, не разбудила его и не попросила подвезти? Она не знала. Дверь со скрипом открылась и вошел Он, увидев девушку, мужчина замер лишь на секунду, и сел на диван. Он был ужасен – огромный живот, лысый, маленькие, словно крысиные, глазки, жиденькие усики обрамляли верхнюю губу. Элис поежилась, но он не обратил на это внимание. - Значит, хочешь работать? – Его голос был пропитан наглостью и самодовольством. - Можно и так сказать, - она поднялась и медленно подошла к нему. Он лишь присвистнул. - Вот только есть одна проблема, - она нагнулась к нему, в руке у неё блеснул нож, - Это уже не твоя забота, папа.

***

- Где ты была? – Он ждал её около подъезда, под его ногами валялось множество бычков от сигарет. - Дело сделано, - она прошла мимо, - Пойдем в дом? – И не дожидаясь ответа, вошла внутрь. - Значит все? – Он не верил. Они сидели на ковре, друг напротив друга. Он помогал ей расстегнуть туфли. - Все, - первый раз за этот день Элис взглянула на него.

***

Прошел месяц. Они до сих пор жили вместе, как брат и сестра. Она начала курить, а он пытался бороться с этой дурной привычкой, но без толку. Она готовила завтраки, обеды, ужины. А он наконец – то зажил полной жизнью. Стал думать об учебе, у него появились друзья, и он все чаще стал пропадать вне дома. А она ждала его долгими холодными вечерами, сидя на подоконнике, как раньше. Только раньше она не знала, кого ждала. Первый раз она вышла на улицу. Был сильный ветер, но ей осточертело сидеть в четырех стенах. Она остановилась у соседнего подъезда, закурила. Вдруг она увидела как он подъехал к дому. Вышел из машины, обогнул её, подал руку девушке, и вместе с ней направился в подъезд. Не надо было гадать кто это. Она это сразу поняла. Счастливые. Что – то оборвалось внутри, она не сводила с неё глаз – красивая, ухоженная, совсем не похожа на Элис. И что теперь делать? Сделала дело – уходи? Она так и думала сначала, но Он заставил ей поверить ему, Он убедил, что она не вернется в детдом. Она затушила сигарету, зачем – то оглянулась по сторонам и побежала в квартиру. Дверь не была закрыта, оттуда доносились лишь стоны, женские, мужские. В её голове все смешалось, но она не могла уйти, убежать подальше. Лишь опустилась на пол, закрыв лицо руками. По её щекам катились предательские слезы, и снова в её руках вспыхнул огонек зажигалки.

***

- Привет, - она вернулась вечером. Все было по-прежнему. Те же занавески, диван, тот же стол, заправленная кровать. - Привет, - он слегка улыбнулся ей. - Знаешь, я ошиблась. В тебе. Он смотрел на неё и не понимал о чем она. В её глазах была пустота, это было так завораживающе, и так одновременно страшно. - Во мне? - Или в себе. Я не знаю. Просто мне надо уйти. - Куда ты? Тебя ждать? – Она понимала, что он спрашивал, ждать ли её возвращения или ложиться спать, но для неё этот вопрос был гораздо обширнее. - Нет, - она покачала головой. - Хорошо, - он лишь пожал плечами. - Кто она? – Уже на пороге она повернулась к нему, не понимая, зачем задает этот вопрос. - Она? – Он несколько секунд смотрел на неё, пока не понял. – Ребекка… Она… Никто, честно. Элис кивнула, и захлопнула дверь с обратной стороны.

***

На часах уже было десять вечера, а он не мог уснуть. Что – то ему подсказывало, что она не вернется. И он не мог ничего поделать. Весь этот месяц он, как мог, подавлял в себе чувства к этой девчонке, он старался зажить нормальной жизнью, и, пытаясь сделать так, чтобы и у неё была эта жизнь. Отгородившись от неё, он стал заводить себе подруг. Совершенно не задумываясь про их чувства, он проводил с ними вечер и уезжал домой. К ней. Они часто разговаривали ночами напролет, обо всем. Он проворочался еще полчаса, и, понимая, что не уснет, натянул джинсы, рубашку, пиджак, и выбежал во двор. Совершенно не вовремя у него зазвонил телефон…

***

Обозначая границы дозволенного, она запретила ему целовать себя в губы. Хотя именно этого ей хотелось больше всего. Своими большими ладонями он проводил по изгибам её бёдер, касался спины так, что казалось: из лопаток вот-вот вырастут крылья, а его поцелуи в шею заставляли её издавать хриплые стоны. Всё её тело было погружено в грех, лишь лицо оставалось нетронутым, девственная чистота которого время от времени нарушалась страстными гримасами дьявольского удовольствия. Это чувство.… Вся эта ситуация… Она до сих пор не могла подобрать слов, чтобы точно описать то, что произошло той ночью.… Или днём – не важно. Как она могла смотреть на него, после увиденного парой часов ранее – она не знала. Зачем она вообще вернулась? Это просто произошло. Он стоял около машины, приложив к уху телефон, пытался открыть дверку. Он все больше и больше раздражался, ключи выпали из его рук. Она подошла к нему, улыбнулась, присела на корточки, чтобы поднять с промёрзшей земли ключи, посмотрела на него снизу вверх, резко выпрямилась и протянула ему звенящую связку. Он открыл пассажирскую дверь и едва заметным кивком пригласил её присесть. Повинуясь его мощному взгляду, она, не задумываясь, удобно устроилась в мягком кожаном кресле. Секундой позже он уже сидел рядом. Несколько минут они наслаждались тишиной, всматриваясь друг в друга и пытаясь понять, что именно их так сильно друг в друге привлекает. Ей казалось, никто из них так никогда этого и не понял. Он завёл мотор, и они двинулись с места в неизвестном направлении. Одинаковые многоэтажки быстро сменялись одна другой. Он включил радио и взял её ледяную ладонь в свою, раскалённую. Словно хотел согреть своим жаром. Тепло от его ладони действительно начало разливаться по всему её телу. Он сосредоточенно всматривался в заиндевевший асфальт, слегка нахмурив брови. Она изучала черты его лица и копалась в океане возникающих в голове мыслей. Ей казалось, что за всю свою жизнь она не чувствовала себя более уверенно и спокойно. Они остановились у угловой старинной пятиэтажки с огромными окнами. Они вернулись оттуда, откуда уехали. Это была их квартира. Его квартира. Он вышел из машины, расстегнул черный шерстяной пиджак, открыл дверь с её стороны, подал руку и помог выбраться из автомобиля. Зимняя прохлада коснулась её щёк, и они слегка зарумянились. Он деликатно убрал с её лица прядь непослушных волос и, властно обняв своей огромной ладонью за шею, коснулся губами её губ. Прошил насквозь своим тяжёлым рентгеновским взглядом и лишь потом поцеловал. Её сердце в этот момент оторвалось от вен и аорт и рухнуло вниз, щедро орошая теплом крови низ живота. Возбуждению не было конца: оно полностью захватило тело и не пожалело даже кусочка сознания. Он приобнял её за талию и осторожно повёл к железной двери ближайшего подъезда. Перед тем, как ввести код, он снова поцеловал её. Она почти теряла сознание от удовольствия. Они вошли внутрь и стали подниматься по лестнице. В подъезде пахло сигаретами и недавно пролитым коньяком. Это был запах Его сигарет. Они поднимались всё выше, пока не уткнулись в массивную железную дверь. Перед тем, как открыть её, он снова страстно впился в её губы. Это был их последний поцелуй. Она поняла, что если позволит ему поцеловать себя ещё раз, то сознание к ней уже вряд ли вернётся. Огромным усилием воли ей пришлось прочертить границы в своей голове. Он хотел поцеловать её снова, но помня о недавно установленных границах, она приложила указательный палец к его влажным губам. Он, словно прочитав её мысли, растянул рот в насмешливой полуулыбке. Он не настаивал, лишь только вёл её вглубь сумрачного холодного помещения. Неожиданно он остановился. Одним движением руки сбросил с неё старую куртку, которую она носила с одиннадцати лет, легко подхватил на руки и внес в единственную комнату, которая здесь была. И из которой она так старалась сбежать. Аккуратно, словно хрустальную вазу, он положил её на огромную кровать и сел в стоящее в углу у торшера большое мягкое кресло. Он смотрел на неё и задумчиво улыбался. Она улыбалась в ответ, хотела что – то сказать, но он приложил палец к губам, давая понять что разговор сейчас неуместен. Он медленно расстегнул пуговицы своей чёрной рубашки. Она приподнялась на локтях, которые утопают в воздушном белом покрывале, в то время когда он сверлил её своими глазами-хамелеонами. Она позвала его: - Иди ко мне. Он плавными движениями, как огромный сибирский кот, переместился с кресла на мягкую кровать. Она села на колени и выпрямилась, чтобы втянуть в себя острый древесный аромат его туалетной воды. Она никогда прежде не чувствовала этот запах здесь. Почти касаясь губами его мощной шеи она непроизвольно затягивалась его твёрдым мужским запахом, дрожащими от возбуждения руками расстёгивая его хлопковую рубашку. Помня о наложенном вето, он поцеловал её в углубление между ключицами. Электрический ток прошел по телу. Она впилась ногтями в его шею. Он перестал быть нежным. Он быстро стянул с неё платье, которое подарил ей после её встречи с отцом, и через кружево бюстгальтера начал покусывать её соски. Она запрокинула голову, а его ладони, словно джойстиком в приставке, управляли её телом. Она закрывала глаза и безвозвратно начала погружаться в подаренное его ладонями море наслаждения. Они потеряли чувство времени. Оно просто перестаёт существовать. Для неё. Для него. Для них. Нежность сменялась страстью, тихие стоны – хриплыми криками, бурные оргазмы – минутами блаженного спокойствия. И всё повторялось. Снова и снова. Они растворялись друг в друге. Нарушали границы. Они открыли друг в друге космос.

***

Она открыла глаза. В комнате царил всё тот же полумрак. Он лежал на животе, забавно подобрав под себя одну из подушек. Она невольно улыбнулась. Он всегда так делал. Едва слышно, соскользнув с кровати, она не спеша натянула на ноги гольфы и окинула комнату коротким взглядом в поисках платья. Оно лежало на мягком махровом ковре у выхода в коридор. Полностью одевшись, она через маленькую щель в жалюзи бросила взгляд на улицу: было темно, горели фонари. Она покинула комнату, лишь написав короткую записку: «Было бы проще, если бы ты хотел только спать со мной. Но любовь гораздо опаснее». Она подняла с пола коридора куртку, быстро натянула кроссовки, даже не зашнуровав, и вышла из квартиры, неслышно прикрыв за собой дверь. Быстро спустилась по лестнице, выбежала из подъезда и, не оглядываясь, побежала к проезжей части, на остановку. В кармане было два доллара, которые позволят ей уехать отсюда, чтобы больше никогда не вернуться. Автобус подъехал спустя полчаса, в салоне никого не было. Расплатившись, она села позади у окна, натянула поглубже капюшон, и прикрыла глаза. Она мчалась всё дальше и дальше от мужчины, который сумел физически дотронуться до её души. От архангела, у которого получилось вместить в себя Гавриила и Люцифера. Она воскрешала в памяти вздохи и прикосновения, стоны и крики, слова и поцелуи. И кровь, которую он сам отстирывал от её одежды. Она вспоминала и сомневалась, что всё это произошло с ней на самом деле. Мимо неё проносились одинокие ночные фонари, а она с закрытыми глазами перебирала воспоминания, которые должна была забыть. Автобус остановился, она выпрыгнула на улицу, на которой прежде никогда не бывала, огляделась по сторонам и побрела в сторону фонарей, не оглядываясь назад. Кажется, именно в той стороне был дом директора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.