ID работы: 2110986

И вспыхнет любовь.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро было дождливым и холодным. Я вздрогнула, когда форточка распахнулась и впустила в мою комнату порывы ветра. Мне пришлось встать с кровати раньше обычного, чтобы закрыть окно. Я была уверенна, что уснуть вновь мне не получится, значит можно приступать в приготовлениям. Ни для кого не секрет, что сегодняшний день станет для кого-то началом конца. Список этих счастливчиков невелик, 24 человека из 12 дистриктов. Соответственно, по двое с каждого. Один парень и одна девушка отправятся на жестокие состязания, проводимые уже который год. Имя им Голодные игры. Я тоже могу попасть в этот список, хотя охотно стараюсь не думать об этом. Талонов с моим именем гораздо больше, чем с именами моих сверстников. Я пользовалась ими, дабы обменять на различную еду для того, чтобы прокормить себя и мать, забыв обо всем на свете после смерти отца. Сегодня Жатва. День выбора двух трибутов, то есть участников сие месива. Вообще, цель проведения игр такова: дать понять нам, ни на что не способным трибутам, что они, то есть наше многоуважаемое правительство, выше и сильнее нас, и в доказательство они заставляют наших детей участвовать в подобном роде состязание. Каждый год, не жалея ни одной детской жизни. Победитель на играх лишь один, проигравших, а по совместительству и погибших, двадцать три. Разница, естественно, огромна, но кому есть до этого дело? Если вам таки удастся выиграть в этой кровавой битве, вы возвращаетесь домой, в свой родной дистрикт, но теперь живете со своей семьей отдельно, в деревне победителей. Так же, по возможности и желанию, или по приказу, теперь уже сложно понять, вы становитесь ментором для последующих трибутов. Это некий тренер, который отправляется вместе с ними в Капитолий и дает наставления до самого начала игр. Капитолий – столица Панема, родина и место провождения Голодных Игр. Панем- место, где мы собственно и живем. Он состоит из 12 разных дистриктов. Раньше, еще совсем давно, дистриктов было 13. Но тринадцатый дистрикт пошел на войну с правительством и Капитолием. Собственно из-за них и начали устраивать Голодные Игры. Именно неповиновение жителей 13-го дистрикта заставили президента усомниться в верности жителей Панема. Сам дистрикт-мятежник был уничтожен. Также, на Голодных Играх существует такое понятие, как спонсор. Богатые Капитолийцы, которым вдруг стало жаль бедных трибутов или же которым хочется поближе рассмотреть месиво на арене и как-то косвенно у нем поучаствовать, подают заявку на спонсорство игр. Во время игр они выбирают себе одного или несколько так называемых любимчиков, которым помогают на протяжение игр, отсылая нужные им вещи. Вот, наверное, и все, что можно рассказать о играх. Ах да, там еще есть и беспомощные трибуты, цель которых – это пережить следующий час. Но вернемся с утру Жатвы. Сколов волосы сзади, я направилась в душ, прихватив с собой махровое полотенце. Набрав в деревянную ванную воды, я разделась и погрузилась в нее по плечи. Ванная была совсем небольшая , так что с одной стороны торчала моя голова, а с другой – ноги. Теплая вода приятно обволакивала мое тело, но и заставляя меня почувствовать, где я успела пораниться. Начала жутко садить щиколотка правой ноги и локоть левой руки. Легкое покалывание чувствовалось в зоне живота. Это неприятное чувство заставило меня стиснуть зубы, но таки потянуться за мочалкой. Приподнявшись в ванной, я почти оголила свою грудь и принялась натирать мочалкой плечи, плавно переходя к рукам. Вода становилась мыльной, и садило теперь сильнее. Но я старалась терпеть, ведь сегодня нужно выглядеть аккуратно и чисто. От натирания мочалкой, с меня слеза часть верхнего слоя кожи, ошметки которой приходилось смывать водой. Звучит, как кусок из какой-то книги ужасов, но на самом деле все не так страшно как кажется. Когда вся мыльная пена была смыта с моей кожи, а сама она была начисто вымыта, я насухо вытерлась полотенцем и накинув старый халат, вернулась в комнату. На кровати лежало идеально выглаженное белое платьице, которое уже третий год служит мне костюмом для жатвы. Я слышу, как сзади подходит мама, и невольно оборачиваюсь. - Спасибо...- неуверенно произношу я, имея в виду платье. Она лишь молча кивает и, подойдя ближе, заправляет локон моих волос за ухо. Я стараюсь улыбнуться, но улыбка получается слишком вымученной, и я отбрасываю старания. Вернувшись к кровати, я беру в руки платье и держу перед собой, рассматривая уже давно ставший родным кружевной рисунок. - Сколько раз там написано твое имя? – вдруг спрашивает мать, когда я продеваю голову в узкий разрез в ткани. - Много, - холодно отвечаю я, наконец одев платье. - Сколько именно? – хриплым голосом спрашивает мать. - Неважно, - бросаю я, поправляя край платья, обшитый кружевом. Стены комнаты словно начинают давить на меня, становится трудно дышать. Из-за этого неприятного ощущения и отсутствия желания продолжать этот разговор, мне приходится покинуть душную комнату. Теперь я в коридоре перед зеркалом. Вид у меня не самый лучший. Как-бы я не пыталась, но скрыть страх смерти у меня не получается. Большие темные мешки свисаю под моими веками, делая ощущение некого ужаса. Ну или усталости. Все в моем дистрикте знают почему я так выгляжу. Я одна из немногих подростков дистрикта 12, которые серьезно работают. Хотя я бы не назвала свою работу серьезной, а тем более официальной. Во-первых: она нелегальная. Моя работа заключается в том, что я, используя свои навыки охотника, пробираюсь через ограничивающую сеть, в лес, и там охочусь на протяжении нескольких часов. Добычу я также приношу обратно в дистрикт: половина идет на торги, а половина нам на пропитание. Так называемые торги больше похожи на обменник. Дело в том , что питаться одним мясом нереально, а денег на другие продукты у нас нет. Вот тут то и появляется возможность обменять сытную белку на пару буханок хлеба. Конечно же мясо в дистрикте ценится больше, что дает нам огромное преимущество. Осторожно расправив узлы на волосах пальцами, я принялась делать прическу. Для этого мне понадобилась небольшая белая лента и короткая ниточка. Сведя две передних пряди сзади, я перевязала их сначала ниткой, а потом лентой, стянув ее края в бант. Остальные пряди моих волос аккуратно спадали мне на оголенные плечи, прикрывая их. Сначала я подумывала о том, чтобы прикрыть свою шею и верхнюю часть груди легким платком или шарфиком. Дело в том, что моей матери не очень нравился тот факт, что у меня сильно торчит ключица, выпирая на груди. Особенно хорошо это было видно при вдохе. Мама говорила, что я похожа на умершего скелета. Видимо тот факт, что так ходит большая половина жителей, да и она сама, ничуть ее не смущал. Позже, я передумала надевать шарф, решив, что это будет лишним. Я повернулась, когда разглядела в зеркале отражение мамы, стоящей сзади меня. - Ты очень красива…-прошептала она, но я лишь молча кивнула и направилась к выходу. - Встретимся на Жатве..- бросила я в след, покидая дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.