ID работы: 2111056

Хирургия

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор принимает вверенное ему сознание. Осматривает, изучает и лишь потом касается барельефа мыслей и ощущений пациента. Любой материал поддается обработке. Металл можно переплавить, глину размягчить, а краски - смыть. Но для получения желаемого результата нужно терпение и аккуратность. А в том, чем доктор занимается в последнее время, важна ещё и осторожность. Далеко не каждый будет рад узнать, что его деяния - если не являются результатом тонкого вмешательства, то уж наверняка находятся под чьим-то чутким надзором... Совокупность мыслей и действий представляется записной книгой, способ мышления - почерком. Попавшийся материал... Смотря в ясные голубые глаза с усталым взглядом он видит разум профайлера как исписанный мелким и легким почерком нервного человека лист бумаги. Поправки, если потребуется, следует вносить осторожно: ошибка крайне нежелательна. Лектер думает, что наверняка потребуется. В процессе редактирования он вырезает из памяти целые сцены и соединяет между собой оставшиеся подобно тому, как нейрохирург восстанавливает разорванные сосуды. Не видящий тонких нитей манипулирования становится вдвойне уязвимым. Лектер ещё помнит период своей врачебной жизни, когда его пациенты внешне были ещё беспомощней, чем сейчас морально его клиенты. Холодный, открывшийся сразу десятком круглых глаз над операционным столом, свет бестеневой лампы, холодящий пальцы через перчатку хирургический инструмент... Воспоминания из царства порядка и собранности, которое чаще называют "операционная", пропитаны холодом, пастелью халатов персонала и стальным, спокойным блеском приборов. Ганнибал помнит, как все это ему надоело, как всё это выцвело. Каждый второй собирающийся стать в будущем врачом, выдвигает мотивом фразу: "хочу помогать людям". И пока доктор Лектер не задумался над своими мотивами, он не ощущал их отсутствия. Он не ощущал потребности это исправить. Только увидев то множество дорог, которое раскрывалось перед ним густым веером в диапазоне монохромных оттенков от белого к черному, он выбрал один из самых насыщенных тёмных, он выбрал извилистую и сложную дорогу, которой все ещё придерживается. Ганнибал Лектер объективно оценил свои способности. И если хирургия привела его к жизни каннибала, к теневой игре, то психология...хирургия сознания до сих пор держит это в секрете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.