В нашем доме появился...
25 июня 2014 г. в 00:32
Лондон. Совершенно потрясающий город, город-мечта. Ну, по крайней мере, для меня: с тех пор, как я семилетним в первый раз приехал сюда с мамой и отцом погостить у тетушки Сьюзен – кузины бабушки со стороны прабабушки Грейс, которая… Да, в общем не важно – не думаю, что кого-то сильно интересует генеалогическое древо нашей семьи. В общем, я мало что помню из того визита, кроме одного – ощущения безграничного счастья и желания сюда вернуться. А, да – еще шустрых белок в Гайд-парке и мороженое в вафельном стаканчике: я, пока его ел, умудрился испачкаться по уши. Хм, получается, что я помню целых четыре вещи… Пять – еще бантики кузины Салли.
В общем, мечта вернуться в этот город грела меня все долгие годы, пока я старательно набивал свою голову знаниями в школе родного Тинмута. И, в общем, не зря набивал: я вполне успешно сдал тесты и - завидуйте мне все – получил стипендию в Лондонском Столичном Университете! Так что мечты иногда сбываются, особенно если как следует поработать для их осуществления. И теперь я снова могу полной грудью вдохнуть этот невероятный, пахнущий сыростью Темзы, бензином, арахисом в сахарной глазури и лично для меня – свободой и грандиозными возможностями - воздух столицы нашего Королевства. Правда, для полного счастья мне сейчас не хватает только одного…
- Вот объясни мне – зачем тебе квартира? – в который раз вопрошает шагающий рядом со мной Том – с ним мы познакомились в первый же день занятий на лекции по геологии и вроде бы как подружились. - В кампусе же намного веселее!
- Кому как, - отвечаю я. – Знаешь, мне как-то совсем не улыбается готовиться к семинарам в коридоре, пока мой сосед хммм… общается со своей девушкой.
- Да ладно! А ты бы мог пойти к соседке этой девушки! – хмыкает Том.
- Блестящая идея, Кирк, только не для меня, - я поправляю на плече лямку рюкзака. - И отмывать по утрам свои очки от зубной пасты тоже, знаешь ли, невесело…
- Эмммм… - неопределенно мычит он. – Ну, а если тебе... просто поменяться? Найти такого же ботана и заучку-соседа.
- Во-первых, я не ботан и не заучка. Просто у меня, в отличие от некоторых, от свободы крышу не сносит. А во-вторых, я и собираюсь это сделать – найти себе такого же соседа по квартире.
- Точно, ты не ботан. Ты – хренов зануда, Дом! – Том толкает меня в плечо, от чего я чуть ли не падаю на проходящую мимо темную личность.
- Смотри, куда прешь, придурок четырехглазый! - выдает личность на мое вежливое: «Извините, я не хотел…» и, протоптавшись по моему левому кроссовку, гордо удаляется по коридору.
- Идиот! – говорю я одновременно и ему, и сдавленно хихикающему Тому, потирая ушибленное плечо и, поправив чуть не свалившиеся с носа очки, шагаю дальше.
- Вот, блин, Хов, ну извини, я ж не хотел! – бубнит догнавший меня Кирк. - Кто ж знал, что так получится!
- Тот, у кого всего две извилины в мозгу, - говорю я, останавливаясь около висящей на стене огромной пробковой доски: сюда студенты и преподаватели прикрепляют объявления, типа: «Куплю учебники по физической химии за первые три семестра» или «Мистер Хиддинс, ожидая от вас реферат, я рискую ознакомиться с ним на своих собственных похоронах. С уважением, профессор Уокинг». Хммм, я бы, пожалуй, не отказался прослушать курс лекций у этого профессора – чувство юмора у него просто потрясающее, интересно, что он преподает…Тут же такие же страждущие, как я, вешают свои объявления: «Сниму квартиру с чистоплотным соседом. Желательно не играющим на волынке и не разводящим в комнате кур» в надежде на то, что найдется такой же страждущий, сдающий квартиру и тоже не переносящий звук волынки и кудахтанье несушек. Поэтому я тоже достаю из рюкзака листок со своим объявлением и, воспользовавшись висящим на краю доски кусочком скотча, прикрепляю его рядом с остальными.
- Думаешь, тебе повезет? – скептически хмыкает Том, обозрев написанное мной. – По-моему, ты слишком многого хочешь, Хов: недалеко от универа, недорого, спокойного соседа.
- Не думаю, Том. Вспомни, что говорили на лекциях по менеджменту: на каждый спрос всегда найдется свое предложение.
- Лет через сто.
- Может быть и раньше. В любом случае – попытаться стоит. К тому же… - достав из кармана маркер, я быстро приписываю от руки: «К волынке и курам в комнате отношусь нормально». - Думаю, шансы у меня все-таки есть.
- Нет, ты не зануда и не ботан! – ржет Кирк. – Ты наивная ромашка!
- Которая, между прочим, и в глаз дать может, если что, - предупреждающе говорю я. – И, что страшнее, лабораторку не даст списать.
- Уговорил-уговорил! – Том примиряюще хлопает меня по плечу. – Не ромашка! Мальчик-колокольчик!
- Очень остроумно, сейчас от смеха лопну, - качаю головой я и, разворачиваясь и направляясь к библиотеке, иду, совершенно не обращая внимания на его: «Эй, Хов, ты куда?» Задолбал уже он со своими вечными подколами и дурацкими шутками.
- Хэй… - севший рядом со мной Кирк толкает меня в бок. – Дом…
- Отвали, я пытаюсь доклад написать, - не отрывая взгляда от толстого тома «Почвоведения», тихо говорю я.
- Ну, Дом… Ну ладно тебе дуться…. – продолжает бормотать Том. - Домми…
- Я не дуюсь. И я терпеть не могу, когда меня называют «Домми».
- Хорошо, не буду… Хов…
- А наивной ромашкой и прочими представителями флоры?
- Тоже. Буду занудой и ботаном называть.
- Вот ты мудак! – тихо отвечаю я, переворачивая лист учебника.
- Зато у меня сэндвичи с тунцом есть!
Весомый аргумент, ничего не скажешь. И мой желудок вполне с этим согласен, но я все же ворчу:
- В библиотеке, между прочим, есть нельзя.
- Так пошли отсюда – хватит уже сидеть над книгами!
- А с чего это ты вдруг такой добрый стал, Кирк? – я подозрительно кошусь на него.
- Ну, типа, вину свою чувствую… - смотрит он на меня честными глазами.
- А если не врать?
- Ну… Если не врать… Ты же понимаешь, что лабораторные - не мой конек?
- То есть, ты со мной общаешься только из-за них? – я вопросительно поднимаю брови.
- Нет, конечно, - мотает головой он. – А потому что еще контрольные по начертательной геометрии надо будет делать!
- Я не могу дать гарантии, что смогу их решить, Томас.
- Ну, тогда мне придется тебя бросить и начать дружить с тем, кто сможет! - тихо смеется он. – А еще я люблю общаться с такими занудами, как ты! Так мы идем туда, где не запрещено есть сэндвичи?
- Идем, - я закрываю учебник и запихиваю его в рюкзак.
- Кстати… - говорит Том, подавая мне мои тетради, - там вроде на твое объявление ответили…
- Серьезно? – он кивает. - А чего ты молчал-то тогда?
- Я оставил это как крайнее средство – вдруг сэндвичи не сработают! – ржет он.
- Блин, вот ты все-таки!.. – я практически вылетаю из библиотеки и быстрым шагом иду к главному корпусу.
И точно – в углу моего объявления кривым почерком нацарапан адрес, цена аренды, номер телефона и «Мэттью Беллами».
- Это же рядом с Хайбери? – вопрошаю я, читая название улицы.
- Ага, - какой-то старшекурсник заглядывает через мое плечо.
- И цена подходящая – то, что ты хотел, Хов, – вставляет Кирк. - Слушай, еще немного, и я начну думать, что на лекциях нам нужные вещи говорят!
- А главное – кто хозяин! - фыркает тот же старшекурсник. – Сам Мэтт Беллами! Вот тебе повезло! – смеется он.
- В смысле? – я вопросительно смотрю на него.
- Да во всех! – хохотнув, он разворачивается и уходит, бросив напоследок через плечо:
- Удачи тебе, чудило!
- Спасибо большое, но, думаю, она у меня уже есть, – я снимаю объявление и достаю из кармана мобильный…
***
Что за…?
Открываю один глаз, пытаясь врубиться, что за звуки меня выдернули из глубин мутного пьяного забытья.
Звонок в дверь. Настойчивый, противный, разрывающий похмельный мозг изнутри. Так, кто это может быть? Наверно, соседка из квартиры напротив, миссис Мозговынос, пришла выдвинуть очередной ультиматум с требованием прекратить дебоши до утра. У нее своих дел, кроме моей личной жизни, по ходу, вообще нет. Каждый раз, когда я по лестнице домой поднимаюсь, морду лица свою в бигудях высунет (караулит у окна, что ли?) и что-нибудь нежное выскажет. Зря, конечно - я насчет достойного ответа долго не думаю. Отшивать умею ювелирно, но бабенка эта не сдается. Надо мужу ее совет дать – пусть трахает ее чаще, что ли… Правда, я б такую тоже трахать не стал. Хотя мне вообще по фигу, когда, с кем и где.
Закрываю глаз и прячу голову под подушку. Минут пять, и уймется. Решит, что я на лекциях.
Но к настойчивой трели внезапно прибавляется стук в дверь.
Какого…?
Я резко подрываюсь, отпихиваю ногой в сторону одеяло и злой, аки черт, выскакиваю из своей комнаты. На ходу проверяю стоящие повсюду банки с пивом – пусто. Жаль, кому-то сейчас несладко придется.
Рывком распахиваю дверь и утыкаюсь взглядом в…
А это что еще за чмо в шарфике?
С удивлением рассматриваю стоящего на пороге блондинистого парня в очечках, свитерке с треугольным вырезом, из-под которого выглядывает воротник белоснежной рубашки, и темных брючках. Задрот классический, обыкновенный, мечта моих эротических фантазий, когда я обдолбан до бессознанки, и в работу включается подсознание. А оно у меня не лишено некоторых странностей. Впрочем, ладно, не об этом сейчас.
Парень с не меньшим удивлением рассматривает меня в ответ. Соображаю, что стою, я, в общем-то, в чем мать родила, так как не привык спать в какой-либо одежде. Но стесняться я не привык еще больше, ибо самомнение мое таково, что себя считаю если не Аполлоном Бельведерским, то где-то близко к этому. Поэтому чешу лениво грудь и без предисловий интересуюсь:
- Че надо?
- Я по объявлению пришел, - спокойно отвечает парень, даже не смутившись. Наоборот, от него волнами исходит уверенность, несмотря на общий легкоуязвимый вид.
- Какому объявлению?
- Своему, где ты приписку сделал, что сдаешь квартиру. Хочу посмотреть. Мы же вроде вчера с тобой договаривались?
Епти, точно - новый сосед! Добро пожаловать в ад, дитятко!
От этой радостной новости мое настроение улучшается, и похмелье как рукой снимает. Такого подарка от судьбы я и не ожидал.
- Смотри, - делаю широкий приглашающий жест рукой. Пока блондинчик, озираясь, топчется в коридоре, я иду в гостиную, где на диване дрыхнет Кристина. Или Кати? Не помню. Толкаю ее в плечо.
- Эй, подруга, солнце встало - пора домой.
Девушка пытается натянуть на себя плед, что-то бормоча. Я усиливаю шкалу ее сотрясения до десяти баллов, и она, наконец, соизволяет проснуться и сесть.
- Давай, милая, вали, - вежливо предлагаю ей покинуть мои хоромы.
- Мэтт… Че так рано?
- День начался, солнышко. Меня ждут великие дела. Ты в них не числишься. До свидания!
Девица трет глаза, смотрит на меня с легкой ненавистью, но покорно встает и идет в ванную. Сталкивается в дверном проеме с блондинчиком, окидывает его презрительным взглядом и качает головой. Парень не обращает на нее ровным счетом никакого внимания, с видом заядлого любителя музеев изучая гостиную, которая в данный момент представляет собой декорацию второсортной американской комедии о жизни нерадивых студентов: коробки из-под еды, бутылки, банки, стаканы, невнятного характера мусор, пепельницы с окурками, местами – разбросанная одежда. И плотный запах алкогольных паров и табака, уже впитавшийся в обои.
- Ты б оделся, - предлагает парень, останавливаясь напротив меня. Я чувствую исходящий от него запах мыла душистого и шампуня пушистого. Чистенький, свеженький, с ямочками на щеках – таких в подарочных коробках с бантиком на Рождество должны продавать. Я б купил. Тьфу, эк меня… С утра несет.
- Че? Возбуждаю? – говорю я нахально, раскидывая руки в стороны.
- Безусловно. Боюсь, ослепну от такой красоты, - бросает очкарик и идет на кухню. Причем говорит он это таким тоном, что я как-то сразу тянусь за спортивными штанами и футболкой.
Из ванной выплывает Кристина. Или Кати?
- Мэтт, может, хоть кофе угостишь? – кокетливо интересуется она, на что получает выразительный жест в виде среднего пальца и емкое приглашение покинуть мой гостеприимный дом.
- Господи, какая ж ты скотина! - выплевывает она и хлопает входной дверью, оставляя за собой шлейф возмущения. Я, конечно, задет до глубины души. Как бы справиться с такими непосильными душевными страданиями…
Падаю на диван в ожидании решения блондинчика. Не то, чтобы мне будет жаль, если он свалит… А, он, скорее всего, свалит, раз уж даже мой прошлый сосед – Пит, матерый тусовщик и беспредельщик по жизни – не выдержал моего соседства и сбежал. В больничку, под капельницу полежать. Да так и не вернулся. Но опять-таки на подкорке подсознания мой славный демон, который толкает меня на множество занятных экспериментов, тихонько начинает поскуливать от досады. Ему хочется поиметь такую жертву.
Парень возвращается из кухни и задумчиво на меня смотрит. Опять поправляет очки.
- Кур не держу, козлов в жертву не приношу, - замечаю я.
- А выглядит так, что не только козлов здесь режут ежедневно, но еще и девственниц невинности лишают, - замечает блондинчик и заканчивает:
- Я согласен.
- Отлично, соседушка, - подскакиваю я и хлопаю в ладоши. – Твоя комната – там, - киваю головой на пустующие апартаменты. - Вся остальная территория – моя.
- Щас, - возражает парень. – Платим пополам, значит, и квартира – пополам.
Резвый какой, посмотрите на него.
- Че, с рулеткой делить будем? – хмыкаю я.
- Можно проще. Твоя комната – твои правила, моя комната – мои правила. Остальное – общая территория, где соблюдаем нейтралитет.
- Пфф… Ну-ну, - я мотнул головой. Спорить желания нет, поэтому не отвечаю. И иду в свою комнату – досыпать.
- Так договорились? – кидает мне вслед новый сосед.
- Деньги вовремя плати и мозг мне не е...и. И договорились.
Падаю на кровать лицом вниз и вырубаюсь.