Глава первая. Встреча.
25 июня 2014 г., 00:45
Ричард зашёл на кухню, наливая в стакан джин и одним глотком осушая его. В гостиной слышались голоса. Казалось, это всё происходит в его голове, но всё было на самом деле. На секунду он прикрывает глаза, чтобы потом открыть их и снова понять, что всё это реально и что это вовсе не сон, как бы он сам того не хотел. Ведь только вчера Рич чувствовал себя на вершине мира, считал, что делает всё правильно, наслаждался своей жизнью. Но теперь внутри всё было опустошено. Как будто всё из него выкачали. Голоса раздражали, даже слишком. От них тошнило. Ричард злился. Злился на самого себя, что всё вышло именно так, а не иначе. Он отставил бутылку с джином обратно на барную стойку. Нужно смириться с этим. Смириться и жить как-то дальше.
Ричард Тёрнер – успешный предприниматель, владелец крупной сети ресторанов по всему городу. Но весь этот успех не его заслуга. Нет. Всё это Ричард унаследовал от своего отца. Поначалу парень сам вкалывал, пытался сделать эти рестораны ещё более прибыльными и привлекательными. Но со временем он создал довольно-таки слаженный аппарат управления: все бумаги перекладывались на замов, лишь некоторые документы, особо важные, требовали подписи владельца сети ресторанов; Ричард нанял больше копирайтеров, которые разрабатывали выгодную и привлекательную рекламу, отчего рестораны привлекали больше людей; дизайнеров интерьера, что разработали для каждого ресторана свою тематику; заключил контракты с несколькими крупными рекламными агентствами, которые продвигали его сеть ресторанов в массы. В общем, Ричард сделал всё то, чтобы облегчить себе жизнь и наслаждаться ею в полной мере. Всё шло вполне хорошо, деньги капали на счёт, а сам парень прикладывал минимум усилий, пока один день не изменил всё.
Ричард разлепил глаза, потягиваясь и зевая. На часах было восемь утра, сегодня нужно было съездить подписать некоторые бумаги, а еще лучше прочитать их, но Ричард полагался на своих замов и думал, что не зря, раз рестораны приносят прибыль. Приподнявшись на локтях, он обнаруживает лежащую подле девушку, которая всё ещё спала и была повернута к нему спиной. Улыбнувшись одним уголком губ, Ричард посмотрел на другую сторону кровати. Там лежал уже парень, который также спал, как и девушка. Ночка выдалась бурной, но Ричард ни о чём не жалел, а даже наоборот вспоминал эти страстные мгновения с пошлой улыбкой.
- Подъём, сони, и на выход, - скомандовал он, шлёпнув обоих по задницам, - у меня много дел, да и у вас, наверное, тоже. – Ричард встал с кровати, перелезая через парня. Он был абсолютно обнажён, но одеваться не спешил. Девушка с парнем уже продрали глаза, смотря на Ричарда.
- В такую рань? Можно хотя бы чуть позже? – произнесла девушка. – И как насчёт утренней забавы? – она расплылась в широкой улыбке, пододвигаясь к парню и медленно целуя его губы, смотря при этом на Ричарда. Паренёк не растерялся, а отвечал на поцелуй с такой же нарочитой медленностью и смотрел на Тёрнера. Тот поджал губы, смотря на это зрелище и облокотившись о косяк двери. Да, предложение было заманчивым, но всё же труба зовет. Поэтому он отрицательно покачал головой, щёлкнув пальцами и указательным пальцем указывая на выход из спальни.
- Нет, по крайней мере, не сегодня. А сейчас проваливайте, возможно, мы еще увидимся, – произнес Ричард довольно грубо, но сам не заметил этого, и зашёл в ванную, включив воду в душе. Он слышал копошение в спальне, которое продлилось с несколько минут, а затем хлопок двери. Приняв душ, Ричард вышел из ванной комнаты, обёрнутый полотенцем. Его взгляд упал на отражение в зеркале, на которое он невольно засмотрелся.
- Я бы себя трахнул, - произносит он, облизывая губы и пошло улыбаясь. – Определенно, – от самолюбования его отвлекает телефонный звонок. Ричард выходит в гостиную и берёт трубку.
- Мистер Тёрнер? Это беспокоит вас Аделаида Гайд. Я бы хотела с вами переговорить о некоторых расходах, которые возникли в связи с переоформлением одного из ресторанов. Не могли бы вы заскочить ко мне, чтобы мы…
- Бла-бла-бла, этим занимаются финансисты. С этими вопросами к ним. Это понятно? – в той же манере, что при разговоре с парнем и девушкой в постели, отвечает Ричард, сбрасывая вызов и недослушивая то, что говорила Аделаида на том конце провода. "Ей-богу, кому интересно выслушивать отчёты о расходах в такую рань?" – пронеслось в голове у мужчины. Ричард прошел к холодильнику. Со вчерашнего вечера осталось несколько кусков пиццы и китайская еда. Взяв остатки, он прошёл к дивану и плюхнулся на него, начиная медленно пожёвывать холодную пиццу. Вкус был, мягко говоря, не очень, но Ричард не хотел разогревать еду, так как его одолела дикая лень. Впрочем, он часто пренебрегал этим из-за неё. Включив телевизор, Ричард бездумно в него уставился, смотря новости Нью-Йорка.
- Сеть ресторанов «Тёрнер и Ко» стойко держатся на первых позициях рейтингов. Критики в восторге от той еды, что преподносят шеф-повара. Всё это заслуга нынешнего владельца сети ресторанов Ричарда Тёрнера, который умело управляет компанией и не даёт ей развалиться. Мы надеемся, что ему удастся удержать позиции, и мы сможем наслаждаться блюдами его ресторанов ещё очень долгое время… – проговорила дикторша, а Ричард, прожёвывая уже второй кусок пиццы, расплылся в улыбке.
- Да, блять, я такой, – самодовольно проговорил он. Ричард приступил к китайской еде. Дальнейшие новости его не интересовали. О нём замолвили словечко и хорошо, это его порадовало. Доедая китайскую еду, Ричард встаёт с дивана и направляется снова в спальню. Там он скинул с себя полотенце на кровать и натянул нижнее бельё. Из многочисленных костюмов, что висели в его гардеробе, он выбрал серовато-синий с почти невидимой полоской. Рубашка же была стандартного белого цвета. Когда Ричард облачился в костюм, то посмотрелся в зеркало, повязывая галстук на шее. Ещё несколько минут самолюбования и он вышел из спальни, направляясь к выходу. По пути он захватил яблоко из фруктовой корзины и откусил от него.
На работу Ричард прибыл ближе к девяти часам. В офисе его тут же встретили наигранные приветствия и натянутые улыбки. Но раболепие со стороны подчиненных нравилось Ричарду.
- Мистер Тёрнер, доброе утро, - произносит один из заместителей у входа в кабинет Ричарда, расплывшись в улыбке. – Вот бумаги, которые необходимо подписать, - эти слова он произнес, когда они зашли внутрь. Тёрнер сел за стол, беря бумаги в руки и мельком просматривая их. Вроде бы всё было в порядке, поэтому Ричард просто черкнул ручкой в нужном месте и протянул бумаги обратно заму.
- Так, Леонард, что там у нас с шеф-поваром из «Изыски Франции»? – спрашивает Ричард, облокотившись спиной о спинку стула и сложив пальцы рук в замок у себя на животе. Леонард замялся, подбирая слова.
- Понимаете, мистер Тёрнер, мы пытались всячески переманить его, но он верен тому, на кого работает. Мы предлагали большие деньги, но он отказывался, более выгодные условия, но ответ всё тот же…
- Значит, плохо старались. Я хочу, чтобы этот засранец работал в одном из моих ресторанов. У него выходит лучший антрекот из говядины, я даже сам пробовал. Ничего в жизни вкуснее не ел. Так что, либо вы постараетесь, либо кое-кто вылетит с работы к чёртовой матери, - Ричард посмотрел исподлобья на Леонарда. Он не скрывал того, что его личные желания тесно переплетались с работой. К тому же это было бы плюсом для компании, а он получил бы то, что хочет. Леонард ничего не ответил, а только кивнул, покинув кабинет. Ричард вскинул бровями. Нужно было просидеть хотя бы до обеда, а затем спокойно можно уходить, прожигать жизнь дальше.
Часовая стрелка добралась до цифры два на циферблате, что означало начало обеда в компании. Ричард вышел из кабинета, смотря на всё такие же притворные и фальшивые улыбки, на которые он снисходительно улыбался в ответ. На улице он поймал такси, но как только он подошёл к дверце, к нему подошла пожилая женщина, оглядывая Ричарда добродушным взглядом.
- Молодой человек, а я вас узнала. Вы Ричард Тёрнер, так? Владелец сети ресторанов. Должна сказать, что мне очень нравится обедать в ваших заведениях.
- Весьма польщён, - кивнул Ричард, натянуто улыбнувшись.
- Не могли бы вы мне помочь? Мне не хватает буквально пары долларов на метро. А мне ещё ехать и ехать до своего дома в Бруклине. Что для вас, миллионера, пара долларов? – произнесла она, всё также улыбаясь. Ричард приподнял бровь, оглядывая пожилую женщину весьма высокомерно.
- Пшла прочь, старая карга. Делать мне нехер, как деньгами раскидываться, - Ричард довольно грубо оттолкнул старушку, садясь в такси, но не сумел это сделать, так как его за рукав схватила та самая старушка. – Пиджак отпусти, - раздраженно проговорил Ричард, одергивая рукой, - он дороже тебя стоит.
- Значит, всё-таки не подадите? – спрашивает она, когда Тёрнер оказывается в салоне автомобиля. Он смерил её презрительным взглядом, гневно проговорив:
- Старческий склероз уже? Катись отсюда, просит она у меня тут пару долларов. Бикман-стрит, 42, да поживее, - таксист явно был в шоке, но всё-таки завёл машину и тронулся с места. Старушка глядела вслед автомобилю.
- Ты ещё пожалеешь об этом, ох как пожалеешь, - далее она начала что-то бормотать себе под нос, продолжая смотреть на жёлтое такси:
«Как только ночь укроет город покрывалом,
И люди все погрузятся в глубочайший сон,
Грехи твои проявятся в рассвете алом,
И ими до скончанья дней ты будешь окружен.»
Шумно выдохнув, старушка направилась по направлению к метро, шаркая ногами и чуть сгорбившись.