ID работы: 2111169

Пыль

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет печали проще. И страшнее. Ветер катит по раздробленным полам Хогвартса каменную пыль. Джинсы Джорджа покрыты ею до колен, кеды и вовсе выкрашены полностью. Он стоит в одном из открытых переходов, опираясь на бордюр, и смотрит за тем, как медленно-медленно, словно спеющее яблоко, катится полуденное солнце по небосводу на запад. Рука Полумны, мокрая и липкая от счастья и волнения, разжимается, выпуская ладонь Невилла. Они оба дышат тяжело – бежали по коридорам, чтобы найти место подальше от шумного празднества и наконец наговориться вдоволь, слишком давно у них не было этой возможности. Слишком давно простые слова не были так доступны, слишком давно свободное время не стоило так дешево, чтобы им можно было набить карманы доверху. Взгляд Невилла не цепляется за согнутую фигуру. То ли он не узнает Джорджа, то ли настолько опьянен сейчас, что не находит необходимым обратить на того внимание. Его рука тянет Полумну дальше, к выходу из замка, вероятно, он хочет найти немного покоя на покатых мшистых берегах Чёрного озера; той части территории замка почти не досталось во время Битвы. - Постой, - ладонь Полумны снова мягко высвобождается. Невилл смотрит на нее совершенно оглупевшими от счастья глазами, блестящими влажно от густого кома восторга и неверия, собравшегося где-то под горлом. – Я хочу вернуться за мантией, кажется, у озера будет довольно прохладно. - Я дам тебе свою, Луна. - Уверена, там полно пресноводных зубоскалов, у меня от их излучения может начаться аллергия. Мне нужна моя специальная мантия, - она отводит глаза, потому что с языка срывается такой бред, что самой становится стыдно. Но Невилл, кажется, ничего не замечает, он слишком привык не обращать внимания на ее страсть к малоизвестным магической зоологии видам. - Тогда пошли вместе, не хочу бросать тебя одну. - Не стоит. Если кто-нибудь попадется по пути, обратно тебя уже не пустят, ты ведь герой. - В этом есть здравый смысл, - Невилл смущенно чешет кудрявый затылок. - Именно. Я буду рада, если ты просто найдешь хорошее тихое место на берегу, я вернусь быстро. Они кивают друг другу и поворачиваются спина к спине. На секунду Полумне снова кажется, что они на поле боя и время доставать палочки, но иллюзия разбивается, стоит Невиллу сделать первый шаг; его шаги по дробленому в пыль камню шуршат очень легко. Она заходит за угол на случай, если ее спутнику вздумается обернуться и ждет немного, чтобы наверняка, а потом идет к Джорджу Уизли. Он стоит на том же самом месте, сначала даже кажется, что он и не дышит вовсе. Полумна не уверена, что он слышал разговор и что он вообще ее заметил. Она колеблется, прежде чем положить руку ему на плечо, но пересиливает себя. Узкая бледная ладошка на пыльной темно-зеленой шерсти свитера выделяется, словно первая звезда на вечернем небе. Джордж вздрагивает всем телом, но как-то безнадежно, безжизненно. Он потерял брата. Звучит очень просто. Полумна уверена, что сейчас имя Фреда бесконечно перекатывается у него в голове, как звенел бы мелкий кнат, брошенный на дно громадной железной бочки, она даже кажется видит эти отражения у него в глазах. Что можно сказать? Миллион утешений взметается у нее в мыслях и оседает, как пыль, что катится, гонимая ветром, по коридорам старого Хогвартса. - Не вздумай прыгать, - говорит Полумна. - Знаю, - усмехается Джордж, - он убьет меня, если я сделаю это. Нет печали проще, думает Полумна. Ему будут сниться очень простые сны, слезы от них тоже будут простыми, их не нужно будет из себя вырывать. Когда умер Сириус, все было намного сложнее, а слова утешения для Гарри нашлись сами собой. Сейчас же… - Тебе, наверное, понадобится помощь в «Ужастиках Умников Уизли»? - Я думаю, что закрою этот чертов магазин. - Скорее он убьет тебя за это, - улыбается Полумна. – Знаешь, мне нравятся волшебные фокусы. Я уверена, что хочу поучаствовать. Джордж долго молчит, прежде чем ответить: - Тогда, пожалуй, придется сменить название на «Волшебные фокусы Полумны Лавгуд и Джорджа Уизли». - Зови меня Луна. А в названии я готова снова стать Полоумной. Невилл, замедлив шаг, спускается по скату берега к озеру. Полумне пора идти. Ветер катит по полу серую пыль и обрывки всего того, что когда-то, до Битвы, было целым. - До свидания, Джордж, - говорит Полумна. - До свидания, Полумна, - отвечает ей Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.