ID работы: 2111197

Так будет лучше

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Snow_Doll бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Перед убийством все волнуются, верно? Лидия не находила себе места уже несколько часов. Все должно походить на несчастный случай. Главное, чтоб ни одна живая душа не догадалась, что Мартин приложила свою руку к инциденту. Несколько месяцев подготовки, куча проблем и головная боль — это лишь малая часть всего, через что пришлось пройти бедной, влюбленной девушке. Но это определенно стоило того. На часах 15:57. Скоро закончится урок математики, и Малия пойдет домой. Главное, чтобы Стайлз не поплелся вместе с ней. Тогда все удастся, все получится. Лидия еще раз взглянула на пистолет в своей руке. Что в нем особенного? Она не помнила, но точно знала, что быстрая смерть обеспечена. Подействует ли он на оборотня? Определенно, Лидия покупала его у знающего человека. Послышался звук шагов. Мимолетный взгляд на часы. 16:02. Пора. Мартин выходит из своего укрытия и вскидывает оружие в руках. Она не ошиблась, это действительно Тейт. Конечно, не зря Лидия следила за ней целых полтора месяца. Рыжеволосая прекрасно знала, что только Малия ходит по этим тропам в лесу. — Лидия? — удивленно восклицает Малия, будто ожидала кого-то другого. Мартин понимает, что еще пара мгновений, и она отступится. Это не должно случиться. Не раздумывая больше ни секунды, Лидия нажимает на курок, и тишину резко нарушает громкий хлопок. Малия прижимает руку к кровоточащей ране и падает на колени. — Давай же… — тихо шепчет себе под нос Тейт, но ничего не происходит. — Экспансивные пули*, — неожиданно вспоминает Мартин. — Не жди исцеления. Лидия медленно подошла к Малии и присела на корточки. — Теперь ты понимаешь, что бывает, если совать свой нос туда, куда не надо? Черт тебя дернул, прилипла к Стайлзу! Я его что, зря, по твоему, с третьего класса во френдзоне мариновала? Зря ждала, чтоб он поумнел, повзрослел? И вот, когда пришло время, появляется дикая девушка живущая на инстинктах! — окончание фразы Мартин выкрикивает. Сзади послышались шаги. — Черт, — тихо прошептала Лидия, встала и резко обернулась, наставив на свидетеля пистолет. — Стайлз? — девушка лучезарно улыбнулась и убрала палец с курка. — Я же могла выстрелить в тебя от неожиданности. Не подходи к вооруженному человеку со спины, — отшутилась она и опустила пистолет. — Лидок? — Стайлз приподнял бровь. — Что ты тут делаешь? Где Малия? — Ну… — Мартин сделала неопределенный взмах рукой и повернулась к девушке. — Можно сказать, что я проводила эксперимент. — Малия? Бог мой, Лидия, что здесь произошло? — Стилински подбежал к Тейт и попытался зажать рану рукой. К тому моменту волчица уже еле дышала. — Сколько крови, какой ужас, сколько крови… — бормотал себе под нос Стайлз, зажимая рану, — милая моя, почему ты не исцеляешься? Может позвать Скотта? Он разорвет тебе руку, запустит процесс регенерации. Малия перестала подавать хоть какие-либо признаки жизни. Лидия закатила глаза на речь Стайлза. «Влюбленный индюк. Она уже минуты две как дохлая» — Ну же, Тейт. Сегодня же концерт. Я на него три месяца собирал. — Стилински посмотрел на небо. — Жизнь, почему ты так не справедлива?! Неужели нельзя было денек подождать?! — Стайлз, — позвала его Лидия, но он не реагировал. — Стайлз! Мартин звала его все громче, но Стилински даже не шевелился. Тогда девушка присела на землю рядом с ним и потрясла за плечо. — Она мертва, — спокойно сказала Лидия. — О Боже, что же ты наделала? Зачем? — Стайлз смотрел девушке прямо в глаза и даже не моргал. — Так будет лучше для всех. Для тебя, для меня. — Она понимала, что эти слова не действуют. — Я люблю тебя! Я люблю тебя, Стайлз! Я не могла смотреть, как ты обжимаешься с ней. Мне было больно! — слеза скатилась по щеке девушки. — Ты могла просто сказать, — грустно улыбаясь, сказал он. — Я же Мартин, я не ищу легких путей, — ответила Лидия и поцеловала его. — Подожди, подожди, — парень с трудом оторвался от девушки, — куда мы денем тело?

***

Поздней ночью вглубь леса приехал джип. Из него вышли двое подростков с лопатами и принялись копать яму. Уже через пару часов они будут лежать в постели и наслаждаться обществом друг друга, вспоминая, как им хорошо было на концерте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.