ID работы: 2111253

А что,если..?

Джен
G
Завершён
630
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 66 Отзывы 246 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      «Дырявый котёл» ничуть не изменился, хотя прошло уже десять лет. Как же давно он здесь не был… Воспоминания волной накатили на Гарри Поттера (это был именно он).       Тогда, десять лет назад, они договорились. Непонятно как, но договорились. Честно говоря, подросток не слишком хотел в это углубляться, ну не политик он, но на начальных этапах пришлось вникать. Только потом, когда кризис миновал, когда можно было не так сильно волноваться за знакомых и близких, Гарри воспользовался первой же возможностью унести ноги. Конечно, были трудности: друзья не всегда понимали его действия и мотивы, а многие орденцы и не хотели понимать. У большинства такое демонстративное поведение Поттера вызывало ужас и осуждение, но у того же Реддла подросток смог научиться плевать на чужое мнение. Реформ было много. И в школе в том числе. Снегга назначили директором, упразднили некоторые предметы и, наоборот, ввели новые. Он видел только начало преобразований, а при первой возможности перевёлся за границу, в Америку. У Реддла и там оказались связи! Так что доучивался он там. Позже поступил в университет. Именно тогда он понял, что значит жить по-настоящему. Не для кого-то, не для общественности, не высшего блага, а просто для себя. Тогда же он познакомился с Алексис. Они учились, работали вместе, и постепенно лёгкий флирт и увлечение красивой девушкой, которая совершенно не реагировала на имя Гарри Поттера, перешло в нечто более серьёзное. Теперь же она была рядом с ним, носила его кольцо и фамилию.       Если бы бывшие учителя или даже друзья увидели бы Гарри сейчас, они вряд ли узнали бы в нём Мальчика, который выжил. Просто обычный молодой человек. Тёмные волосы, очков нет, даже от шрама избавился. Да и в поведении Поттера остались лишь отголоски его былых привычек и комплексов.       Гарри допил заказанный напиток, оставил необходимые для оплаты деньги и вместе со спутницей направился к входу в Косой переулок. Лицо девушки, идущей с ним, выражало интерес, ведь не могло с Гарри Поттером быть всё так просто. И верно: улица, видневшаяся из арки, пробуждала воображение. Алексис посмотрела на мужа. Тот явно мыслями был не здесь. Он прикрыл глаза, на губах его играла лёгкая улыбка. Может, он вспоминал, как пришёл сюда в первый раз? Маленький, худенький, в потрёпанной одежде и разбитых очках. Как же всё изменилось с тех пор! Она крепко сжала его руку, он открыл глаза и посмотрел на неё. Да, всё изменилось. Он теперь не один.

***

      Сегодня в Большом зале царило особое оживление: школа принимала гостей. Во-первых, была приглашена бывшая профессор трансфигурации. После заключения договора и прочих формальностей она слегла с нервным срывом и некоторое время проходила лечение, а теперь была бодра и полна сил. Во-вторых, шептались, что придёт сам Реддл. Он после заключения договора времени не терял, и практически сразу крепко взял под контроль большую часть происходящего в стране. Как ему это удалось, точно никто не знал, а выяснять никто и не стремился. И, в-третьих, ходили слухи о возвращении Гарри Поттера. Если его личность была овеяна недомолвками и мифами ещё до того, как он уехал из страны, то о его жизни в Америке количество сплетен и предположений увеличилось в разы. Одни говорили, что он умер, другие утверждали, что предал страну и не вернётся назад, последние же убеждали, что его окрутила какая-то иностранка, и он написал завещание в её пользу, а потом, опять же, скончался по невыясненным причинам. И подобных версий существовало бесчисленное количество. В общем, то, что сегодняшний вечер многое менял, понимали все.       Двери распахнулись, и в зал вошли преподаватели, директор, гости. МакГонагал, Реддл... А это что за пара? Неужели... Поттер?! Всё-таки женился?! Для женской половины школы, начиная с четвёртого курса, этот вопрос имел очень большое значение. Тем временем Гарри подошёл к декану Гриффиндора, раскланялся, пожал руку Реддлу, кивнул директору и сел со спутницей, заняв места возле Реддла. Тот окинул взглядом зал, хмыкнул, потом вдруг нахмурился, повернулся к молодому человеку и стал что-то уточнять. Наконец разговоры стихли, и в зал торопливо вошли первокурсники. Началось распределение. В самой церемонии ничего особенного не было, затем директор поднялся и произнёс речь: — Сегодня начинается учебный год. Это на случай, если кто-нибудь всё-таки ошибся адресом, затерялся в пространстве, и, понимая, что попал сюда по ошибке, жаждет покинуть школу.       Никто не шелохнулся. К язвительности директора все давно привыкли. Казалось, что он вообще не мог разговаривать по-другому. — Жаль, жаль. Сегодня, как вы видите, здесь присутствуют гости. Предоставим им слово.       Поднялся Реддл. — Благодарю тебя, Северус, за твоё... неординарное выступление. Как вы знаете, предмет Магловедение был упразднён из-за… скажем так… недостаточной подготовленности соответствующих кадров.       Было видно, что он сомневался в своих словах. — У вас появился курс магической культуры, так как многие маглорождённые не имели источников информации о наших традициях и истории. Теперь же сообщаю, что Магловедение вновь является предметом, причём уже обязательным. Некоторые люди считают, и я, пожалуй, вынужден с ними согласиться, что это необходимо. Встречайте своего нового преподавателя, Гарри Поттера.       Сам Поттер при этих словах поморщился и неприязненно покосился на бывшего учителя. Тот усмехался. Похоже, что гадости, которые он делал окружающим раньше, потеряв большие масштабы, измельчали. Гарри, вздохнув, поднялся. — Я не хочу изощряться перед вами в своём красноречии, поэтому моё выступление будет кратким. Объяснять, для чего необходимо изучать Магловедение, я буду на уроке, так что уже минус один вопрос. Пожалуй, свои аргументы я приберегу для занятий. Остаётся пожелать всем нам удачи и умения сделать правильный выбор. У меня всё.       Зал разразился аплодисментами, но сейчас Гарри это не интересовало. Он смотрел только на одного человека, только его мнение в данный момент интересовало новоиспечённого преподавателя. Тот почувствовал на себе его пристальный взгляд и усмехнулся. На секунду молодому человеку показалось, что не было никаких десяти лет, что ему всё еще пятнадцать, и на него смотрит всё тот же лорд Волан-де-Морт, но Реддл демонстративно пару раз ударил ладонью о ладонь, и у Поттера отлегло от сердца.       Всё остальное стало неважным. У Гарри были друзья, с которыми придётся восстанавливать отношения, Сириус, с которым тоже предстоит наладить взаимопонимание, был директор, с которым нельзя было ссориться. Поттер перевёл взгляд на жену — та улыбалась. Молодой человек приобнял её за плечи. Они со всем справятся. Он ведь теперь не один. Что ещё нужно для счастья? Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.