ID работы: 2111270

На эшафот!

Джен
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Спаси ребенка! Не прошу - приказ!" Почти безумной ревности укол. Прощальный взгляд всегда веселых глаз, Мальчишка в шляпе из-за них ушел. Опять пират в дозорных крыс оплоте, В обмен на жизнь друзей свою отдав. И голову склонил на эшафоте, Мечту свою безумную предав. Ты зря мне защищать их приказал - То обернулось роковой ошибкой. Ребенок о трагедии не знал И улыбался мне. Твоей улыбкой. Хоть женщина, в неё влюбленный кок, Остановить пытались, не сумели. Визжала навигатор. Твой щенок Купался в луже крови в колыбели. В глазах пирата ярость бушевала, Его атаку я легко отбил. Дитя к груди жена твоя прижала Из всех своих последних женских сил. Вопила, выла, волосы рвала, Стенала, слёз ручьями обливаясь, Тебя в своем безумии звала И грызла вены, умереть пытаясь. Поймав рукой, за тоненькую шею, Свернул, почти не вкладывая сил. В последнем вздохе было облегченье - Я ей помог. Не мучая, добил. Всецельно Санджи овладело горе, Но быть никак не мог другим итог. И завитушку смерть настигла вскоре - Не так силен он был, лишившись ног. Все чувства прочь. Хорошая привычка, В ленивом жесте дрогнула ладонь, На деревянный пол упала спичка И дом их охватил святой огонь. Бежал, поддавшись странному веселью. Не сожалел. Не чувствовал вины. Оставшихся найти поставил целью И перебить. Атакой со спины. В упор. Так подло. Пушек канонада. Гори, корабль! С треском догорай! Я с радостью сойду в пучины ада, Пиратам проложив дорогу в рай. Мне не грозил военный трибунал, Лишь кругленькая сумма от наград. Когда я мысль эту осознал, Тогда напал на собственный отряд. К тому что жаждал я, приговорили (Всех взбудоражил этот поворот) Ты жди, пират, в своем загробном мире! Герой дозора встал на эшафот. Тебя настигну. Теми же путями. Не дам уйти, не дам оставить впредь, Не разделю ни с сыном, ни с друзьями, Мы прокляты. И нам вдвоем гореть. Мальчишка. Тьма. Минута встречи. Тишь. До хруста ребер, обнимая, сжать. Меня вовек ты, верно, не простишь. И мне тебя не хочется прощать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.