1 Глава или пролог
25 июня 2014 г. в 02:34
Сейчас мне двадцать пять лет. Я весьма успешная женщина. Закончила школу с золотой медалью, но, по сути, он мне не пригодился. Институт также неплохо.
С самого детства я хотела стать музыкантом. Как в детстве, смотря мультики про них, я восхищалась ими, хоть они и были «бродячими актерами», не имеющие постоянного места, но в какой-то мере меня это привлекало. Мне нравился их образ жизни, что они вольны над собой, могут отправиться куда захотят, и их не держит никакая рутинная работа. Наверное, это и послужило моему выбору – музыкальному образованию.
Получая образования, я была рада, что поступила, на последнем курсе я все также была верна своей мечте. Также я подавала неплохие надежды.
Но училась я не в родном городе, а в Англии, а точнее, в Лондоне, там было очень хорошее образование. Но я скучала по своим родным: по маме, по Марии, даже по новоиспечённому зятю, который был хорошим мужем моей сестре.
Сначала я, конечно, пробовалась в Буэнос-Айресе, но там меня не приняли. Я была весьма расстроена случившимся. Но благодаря поддержке близких - не сдалась и, в итоге, попала в Англию.
И вот я уже окончила свой любимый институт. Да, было сложно, но я не сдавалась, веря в себя. У меня не сразу всё получалось, но со временем меня начали хвалить учителя. Я была довольна результатом. И именно сейчас я пытаюсь устроиться на работу в знакомую, к сожалению, мне музыкальную студию – «Studio 21» - она является лучшей школой( ну или институтом) в городе. А «к сожалению» лишь потому, что именно туда я и пробовалась.
Мне хотелось прийти и посмотреть на него, на того, кто не принял меня, посчитав, что я непрофессиональная, что у меня нет ни слуха, ни голоса.
На тот момент мне было очень плохо, я была разочарована в самой себе.
А также сказать, что хотела. Быть может именно он даже помог мне достичь моей мечты, сказав мне это, я решила сделать как раз наоборот.
В голове так и крутится его фраза.
«Девушка, Вы никчемны, я советую Вам больше сюда не соваться, ибо у Вас, - он заглянул в какой-то листок, видимо, в анкеты поступающих, - Сарамего, нет никакого будущего в этой сфере».
А ещё я никак не могу забыть его имя…О, это ужасное имя, которое, возможно, смогло бы изменить мою жизнь, если не близкие. Кем бы я была, если бы всё сложилось иначе? Я не знаю, и даже думать не хочется….
Санчо…Это имя вызывает во мне лишь неприязнь, тело медленно покрывается мурашками, ведь я сразу же вспоминаю эту сцену, этого циничного, злого человека, не испытывающего никаких положительных эмоций, лишь отрицательные.
***
А здание почти не изменилось…
Всё та же каменная плитка, бежевое здание с многочисленными окнами. Но произошли и изменения – появились плакаты с названием данного здания, появились просторные лавочки, на которых можно отдохнуть, что и делали учащиеся заодно и, играя на различных инструментах, ну, или же, просто болтая, а ещё дерево, помню, когда я приходила тогда, в тот злосчастный день, оно было очень маленьким, а сейчас оно расцвело, появились зеленые красивые листочки.
Вдохнув поглубже, я зашла в здание, внутри оно серьёзно изменилось беловатый линолеум, зеленые стены, а также железные шкафчики. Выглядит очень красиво, а главное современно.
Я направилось к директору, благо, кабинеты располагались также. Я до сих пор помню…Что меня не удивляет..
Я опять вдохнула, уже второй раз, сердце бешено билось, казалось, что буквально выпрыгнет из груди. Чтобы хоть как-то успокоиться я сжала кулаки, после чего постучала по массивной деревянной двери каштанового цвета.
- Войдите, - я услышала голос молодого мужчины, причём весьма приятный.
Я тихо отворила дверь, и закрыла с другой стороны.
- Кто вы? – с интересом спросил статный мужчина, которому на вид около 25 лет, карие-прикарие глаза, прямой нос, небольшие тонкие губы, темноватые короткие волосы и небольшая растительность на лице, придающая солидности.
- Я, Анхелес Сарамего, - начала было я, но увидев недопонимание в глазах продолжила, - я по поводу работы учителя.
- А, Сарамего, я получил ваше досье, вы нам подходите, - мужчина поднялся со своего удобного стула. Когда он это сделал, я смогла рассмотреть его полностью: его одежду – сероватая майка, подчеркивающая сильные руки, серые брюки, а также обыкновенные черные туфли. А также, я поняла, что ростом он такой же, как и я. После он пожал мне руку, но я решила задать интересующий меня вопрос:
- А кто вы? – я внимательно смотрела в его глаза, ожидая ответа.
- Я, Пабло Галиндо, директор этой студии, - уверенно сказал он, после чего опять отправитлся на своё теплое местечко, то есть, на стул.
Пабло…Это слово так и звучало в моём сознание, вспоминая все те моменты связанные с ним.
FlashBack
Мой первый год в Англии. Я познакомилась с красивым парнем, хотя это мягко сказано, будет точнее, очень красивым. Он очень хороший добрый, милый, обаятельный.
Сегодня мы идем куда-то, а куда я даже не знаю.
- Привет, - услышала я его голос, после чего обернулась на звук.
- Привет, - сказала я, улыбнувшись.
- Пошли, - беря меня за руку, сказал Паблитто, - а ты собралась идти в этом?
- Да, а что? – спросила я удивленно, после чего посмотрела на свой наряд: бриджи цвета хаке, белая майка, а ещё черные балетки. Мой образ казался вполне нормальным, и тут задала второй вопрос, опустив голову, словно маленький ребенок - тебе что ли не нравится?
- Нет, что ты, ты прекрасна, - начал говорить он, аккуратно поднимая мою голову, заставляя смотреть прямо в глаза, - но я думаю, что тебе будет холодно.
- Правда? – я была рада, что ему всё таки нравится мой наряд, - Пабло, пожалуйста, скажи куда мы идём?
- Да, правда, - усмехнувшись, ответил он, - И нет – это секрет, иди одевайся теплее.
- Хорошо, - в ответ улыбнулась я, направившись в свою комнату, оставляя его в гостиной.
На этот раз я одела серые джинсы, толстовку с изображением веселой панды и кроссовки.
Из повседневного стиля, я вышла в спортивном, чем была расстроена. Но Пабло, наоборот, улыбнулся и сказал, что:
- Я великолепно выгляжу, - с искренностью в глазах сказал он. И я поверила его «чистым» карим глазах, я просто не смогла бы не поверить, просто не смогла.
Я отвел меня в самый центр института, там было очень красиво, особенно сейчас, ночью.
Звезды освещали нам дорогу, они красиво сверкали, придавая ощущения праздника, или же просто счастья. Луна гармонично смотрелась с этими маленькими огоньками, а ещё луна была полной, что делало именно этот день особенным.
Мы пришли, я увидела там одеяла, видимо, Пабло учёл, что они понадобятся. Ведь так гораздо теплее и уютнее.
Мы просидели так очень долго, дождались рассвета – это было шикарно, я была очень довольна этим днем, ну точнее ночью и утром.
Рассвет, помню, мы в детстве с сестрой всегда забирались на нашу крышу и любовались этим чудным действием природы. Видели, как всё постепенно оживает, как солнце медленно-медленно поднимается, освещая все и даря новый день всем существам.
Пабло, очень веселый. Всё это время мы болтали, смеялись. Мне было очень весело с ним, время пролетело незаметно. Он что-то рассказывал, а я с интересом слушала, или же бывало наоборот, но я больше слушала интересные истории его жизни.
Так мы начали общаться, сначала образовалась крепкая дружба. Мы всегда находились вместе, и что удивительно у нас нашлось много общих тем для разговора, и они никогда не заканчивались, чему я была только рада.
Но вскоре произошло кое-что не совсем приятное, о чем я вспоминать не хотела.
- Привет, Анджи, - весело поприветствовала меня моя соседка по комнате Карла.
Невысокая девушка с мелированными блондинистыми волосами до плеч.
- Как там твой Пабло, - с неким интересом спросила она.
- Во-первых, он не мой, а во-вторых, нормально, - ответила я, поочереди, загибая, вначале, мизинец, а после безымянный пальцы.
- Я слышала, что он поспорил кое с кем, на кое-что, - наигранно медленно сказала Карла, пытаясь заинтересовать меня, на, что я даже не обратила внимание.
- Зачем ты мне это говоришь? – я была искренно удивлена этим её объявлением.
- Ну, - она закрутила прядь волос на свой указательный палец, после чего продолжила, - он тебя касается.
- А я то тут причём, - мне стало очень любопытно.
- Ну, скажем так, он поспорил на тебя, на то, что переспит с тобой, - быстро выпалила она.
- Не верю, - крикнула я.
- Ну, тогда слушай, - она достала из небольшой красной сумочки небольшой мобильный телефон и включила ту злосчастную запись.
В ней Пабло с кем-то говорил об этом споре. Я услышала всё в подробностях, которые я бы хотела не слышать.
Мне сразу стало противно от самой себя, что я повелась, повелась на эту обаятельность, красоту, ум. Как глупая девчонка.
End Flashback
- Приятно познакомиться, - с фальшивой улыбкой произнесла я, видимо он купился.
- И мне, вы можете приступить к своей работе завтра, приходите в восемь утра, обсудим все подробности.
Я быстро удалилась из этого злосчастного кабинета, пытаясь не зареветь. Хотелось прийти домой, лечь в кровать и зареветь, как ревела в тот вечер...Было обидно, что он меня даже не помнит, он смотрел на меня обыденно, как, наверное, смотрит на незнакомых людей. Ты обидел меня, но я не буду тебе мстить, ведь когда-то я тебя любила.