ID работы: 2111398

Беды большие и малые

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У нее не получится! - воскликнула Анна Смит вот уже в двадцатый раз за утро. - Ты помнишь, как они с Тимом застряли в пустыне? - Мамочка, Энни обязательно справится. Она сильная, - поглаживая мать по плечу, ответила Элли. И куда более везучая, чем я, добавила Элли про себя. - Да ну как же оно все, она-то такая маленькая, как она там… одна? - миссис Смит прижала к губам конец передника, едва сдерживая слезы. - Мать, чем слезы лить, лучше бы состряпала чего - охота похлебать горяченького в обед, - послышался резкий голос Джона Смита. - Энни опять же вернется. - Может… вернется… - силы Анны подходили к концу, она залилась слезами. - Она такая маленькая, Джон. Всяк ее обидеть может. Элли-то у нас бойкая, вот и Людоеда, и чучела, и солдатов деревянных одолела - а Энни не та. Нет в ей этой боевитости. - Мама! - в отчаянии вскрикнула Элли. - Ну зачем ты так? Ну я сама разве хотела к Людоеду попадать, или с волшебницами сражаться? Просто так уж мне случилось. А ей вот не случилось. Может, она еще и лучше меня смогла бы... Элли продолжала обнимать и поглаживать рыдающую мать, посматривая растерянно на отца, сумрачно курящего у коновязи. Вот обо мне они так не переживали, закралась в который уже раз мысль. Не рыдали, не курили так мрачно, когда меня сперва ураган унес, а потом в пещере едва не засыпало. - Ты, доча, на мать не серчай, что она так по Энни убивается, - глухо проговорил отец, когда Анна, успокоившись немного, отправилась проверить несушек. - Это ведь только с небольшого горя и с малой тревоги можно так всласть поубиваться. А как большое горе прихлынет… Ты когда пропала - мать наша словно умерла внутри. Я иной раз говорил ей: “- Ты бы хоть повыла, Анна Смит. Как по-вашему, по-женски ведется”. “- Нет, Джон, - отвечала, - не воется, не плачется. Только вот сидит это во мне и душит”. Так-то, доча. - Ээй! - донесся с дороги радостный крик, и обитатели фермы увидели бегущую Энни. - Чего носы повесили? Сдала я, сдала. На все “отлично” сдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.