ID работы: 2111399

Случай в дороге

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Катерина ехала на машине по улицам Лос - Анжелеса домой. Но была ужасная пробка. Весь центр собрался в один огромный круговорот машин разных марок, цветов и размеров. - Да что же это такое то! - в слух выкрикнула Катя, - Когда же мы уже хоть как - нибудь тронемся!? - продолжала разговаривать и ругаться сама с собой она. Она открыла окно, потому что в машине уже было жарко и откинулась в отчаянии на кресло автомобиля. Тут она услышала голос из машины, которая стояла слева от нее. - Девушка? А девушка? - настойчиво кто-то звал Катю. "Еще лучше": подумала Екатерина – «Сейчас еще и не отстанет". И она решила сделать вид, что не замечает, что зовут именно ее. - Девушка! - продолжал издаваться голос из соседней машины, - ну не игнорируйте, я вас зову! - Голос был мужской, довольно таки приятный на слух, но даже это никак не тронуло Катю. Она слишком устала за целый день, еще и эти пробки, в которых она застряла на два, или даже больше, часа. После еще нескольких зовов, девушка не выдержала и, высунувшись из окна закричала: "Да че вам нужно от меня!?" - О, откликнулась, здравствуйте - сказал мужчина, сидевший в соседней машине на переднем сидении. Он был явно не один. Еще один молодой человек сидел за рулем и слышались смехи еще нескольких с заднего сидения. - Вы чего там, больные что ли!? - продолжила истерить Екатерина. Мужчины засмеялись, что жутко нервировало девушку. - Идиоты! - сказала Катя и закрыла окно. "Господи, да я же умру от жары" - подумала про себя девушка и решила включить кондиционер, хотя бензина было не так много. Тут она услышала, что кто-то стучится в окно ее машины. "Да что же это такое!??" продолжала возмущаться девушка. - Я вам не открою, - громко крикнула Катя, думая, что ее никто не слышит, но она ошибалась. Машины стояли практически вплотную друг к другу, - Хотя боже мой, что я несу! - уже более тихим голосом сказала девушка, - Это же не дверь! Блин, но это окно. - продолжала рассуждать она и ее мысли растормошило еще несколько стуков по окну машины. "А я все равно не открою": произнесла Катя, и отдалилась от окна. "И вообще... Когда мы уже тронемся с места, черт возьми!? Мне надоело тут стоять и выслушивать весь этот бред людей, ну уж явно не в трезвом состоянии!" - думала девушка. Потом в окно автомобиля перестали стучаться, и девушка вздохнула с облегчением. "А включу ка я музыку. О, мне как раз Настя, приезжая в Лос Анжелес на пару дней, свой диск оставляла. Интересно, где же он?" -и с этими мыслями девушка начала искать в машине диск, который ей оставляла подруга. Когда Катерина нашла его, она незамедлительно поставила диск в проигрыватель и первой же песней оказалась одна из любимых что у Кати, что у Насти. А именно The Pretty Reckless - Just Tonight. И это помогло девушке немного успокоиться. Катя продолжала стоять в пробке, а путь был довольно таки длинным, но ей приходилось жертвовать многим ради работы. Например, сном, хотя она любила много поспать, что ей удавалось сделать только на выходных. А тем временем, мужчина понял, что стучанием в окно он ничего не добьется и решил действовать решительно. Он начал открывать дверь, на что его друзья, которые были с ним в машине, смотрели на него как на конченного идиота и все время спрашивали: «Куда ты собрался?», на что ничего понятного в ответ не получали. В мозгу у мужчины созрел "гениальный", как ему тогда казалось, план. Он вышел из машины. Было темно и практически ничего не видно. И тут на глазах Катерины, благодаря дальнему свету, вырисовывается такая картина: Высокий блондин ложиться под колеса ее автомобиля. "Что за…?" - подумала Катя. Но решила просто попытаться не обращать внимания, хотя ей было очень смешно, ибо он был настолько пьяный, что еле держался на ногах. И даже не то, чтобы лег под колеса, а упал под них. Все равно машины еще не сдвигались с места. Затем машины потихоньку начинали трогаться … Все… Кроме Катиной. Девушка попробовала посигналить, но все было бес толку. Тогда, у нее просто не оставалось другого выхода, как включить «аварийку» и выйти из автомобиля, чтобы разобраться. Когда она вышла, первым же делом она обратилась в ту самую машину, где сидели его друзья с криками: «Заберите его! Поднимите из - под колес моей машины! Вы не понимаете, что мне завтра на работу? Что мне рано вставать?», на что молодые люди покачали головой и уехали, так ничего и не ответив Кате. Девушка развела руками и подошла к носу своей машины, где благополучно развалился мужчина. - Хей ты, ты чего, какой дуб тебя укусил? С какой ты мухи рухнул? – это была одна из любимых фраз Катерины, которую она часто говорила, и этот случай не исключение, она произнесла их практически на автомате. Когда она подошла, и наклонилась, чтобы растормошить молодого человека, она поняла, что он…Уснул… «Ну замечательно теперь, и что мне делать с этим телом?» - вслух сказала девушка и, присев на корточки, закрыла глаза ладошкой и заплакала. «Ну что это такое?» - всхлипывая ворчала Катя, «Почему именно со мной происходит всякая ерунда?». У девушки не было другого выбора, как взять его себе переночевать, а на утро выгнать с криками, орами и матами. И она начала теребить его, на что тот, скорей всего подумав, что уже давным – давно дома, перевалился на бок. «Конечно, чем дорога не кровать» - продолжала всхлипывать и возмущаться Катя. И, бедной беззащитной девушке ничего не оставалось делать, как самостоятельно дотащить это двухметровое недоразумение до машины. Вообще ей показалось, что он весит как слон, потому что ей составило очень много неудобств и неприятностей дотащить его, открыть дверь машины и запихнуть на заднее сидение. Потом она села за руль, и проклиная всё и всех врубила Настин диск, который все это время продолжал играть, на полную громкость, потому что ей было все равно, что на заднем сидении кто-то спит, тем более, что этот человек, которого она и не знает, ее жутко раздражал. Но, только из-за своей доброты и человечности Катя решила ему помочь и уже утром высказать ему все, что она о нем думает, потому что сейчас, в таком состоянии, она все равно не смогла бы добиться никакого, хотя бы немного понятного, ответа. Катя продолжала ругать и истерить, когда пыталась дотащить мужчину до квартиры, на нее даже косо посмотрела консьерж, но, на ее же счастье, ничего не сказала, потому что Катя была настолько рассержена, что нахамила бы ей, если бы та вздумала как нибудь подшутить над несчастной девушкой. И, наконец, когда Катерине удалось дотащить пьяное тело до квартиры, она не раздумывая кинула его на диван, который стоял практически у входа, зал находился рядом. А сама же Катя с грохотом и тяжелым, уставшим видом плюхнулась на свою кровать и сразу же уснула, потому что сильно устала за весь день. Мало того, что ее слишком сильно загрузили на работе, так еще и этот двухметровый блондин взвалился, во всех смыслах, на ее голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.