ID работы: 2111426

Безумный

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиана Старк. Девушка с серыми глазами, отчетливыми скулами, темными волосами, такими же как у отца и у братьев. Она была настоящей Старк, так говорили все лишь при одном взгляде на ее лицо. Настоящей Старк... люди так говорили и не знали на сколько оказывались правы. Резкий характер, порывистые действия, острые словечки, все из чего она состояла было Старком. "Волчица" хохоча говорил Брандон и Нед чуть улыбнувшись повторял - волчица. Никто кроме них не знал какая она на самом деле. В ней кипела северная кровь. Отец как-то сказал, что она дикарка и мать подтвердила, пытаясь аккуратнее убрать ее вечно-растрепанную косу. Вот как раз дикарку в ней никто и не видел. Все они говорили - прекрасная леди, какая грация, неописуемая красота. Лиана слушала, гордо подняв голову и слегка улыбаясь. Ей с рождения говорили о ее красоте. Это не было в новинку. Она прекрасно знала, что в нее влюблялись, но никогда не ныряла сама в эту пучину, словно маленькая девчушка она смеялась и говорила, пожав плечами, - мальчишки. Один такой мальчишка, сильный и смелый , высокий словно гора и широкоплечий, подобно дубу, влюбился в нее слишком сильно. Она так говорила поджав губу, когда Нед своим неизменным спокойным голосом объяснял ей, что без нее Роберту Баратеону уже не жить. Она смеялась над словами брата, потому что прекрасно знала, что это тот самый Роберт Баратеон подослал его. И думала она, этот Роберт пройдет мимо, как проходили мимо, сыновья их вассалов, как молодые кузнецы и барды. Она привыкла, что в нее влюбляются, но она привыкла, что влюбленность быстро утекает. Но этот оказался другим. Лиане казалось, что он самый настырный человек на земле, он приносил цветы огромными охапками, он горами дарил ей монеты с ее изображениями, одного певца он заставил сочинить для нее песнь. Каждый день, когда она просыпалась и думала, что в этот день он проснулся и понял, что все ушло, она оказывалась не права. Он не уезжал из Винтерффела, как она на него не кричала, он всегда улыбался и самодовольно говорил - Ты будешь моей, любовь моя. Когда ее семья направилась к югу на турнир, он не раздумывая устремился за ними. Всю дорогу не было покоя бедной Лиане от назойливого Роберта. И даже турнир он ей испортил, сел рядом и все время говорил, говорил, говорил. И получилось так, что лишь одно запомнилось ей тогда, событие, что заставило ахнуть всех вокруг . Принц Рейегар преподнес корону из синих роз, корону любви и красоты, ту что всегда получает возлюбленная рыцаря, ей. Она чувствовала как кипит назойливый Роберт и она улыбалась, позволяя принцу надеть на себя венок. В тот вечер Бран подошел к ней, он говорил, долго, нудно. Он говорил, что не стоило бы ей принимать ухаживание принца, и теперь хохотала она. "О, брат, это просто никчемные цветы! Я красива, мне все дарят цветы!". И это было самое ужасное, что только она могла сказать. Все изменилось, ее отношение ко всему изменилось. Она помнила, как объявили о ее помолвки, она улыбалась, потому что назойливый Роберт взял свое. И Лиане казалось она была счастлива. Кто знал, что все разрушат никчемные цветы? Он приехал на зоре, они тогда даже не доехали до Винтерффела. Лагерь спал, тихо, бесшумно. Не один из стражников тогда даже не заметил фигуру в тени. Она визжала, брыкалась, но конь был резв, а руки крепко сжимали ее. Лиана не знала куда ее везут, ничего не понимала . Первым, что она увидела были снежно-белые волосы, Лиана помнила их, помнила лицо, что улыбалось ей, она не испугалась в начале, но лишь в начале. С этого лица начался ее бред. Только он был рядом, каждый раз, когда она просыпалась, он был здесь. Он прижимал ее к себе, все время что-то твердил, говорил ласковые слова, сжимал в объятьях еще крепче. Любовь моя любовь моя Она видела закат и рассвет, он считала дни, но сбилась. Время там где она остановилось, там где были они. Он заплетал ей волосы вплетая в них голубые розы, он приносил еду и даже разные платья. Он все время был ласков, а она дрожала не смея вымолвить не слова. Все, что он делал, он делал для нее, он сам так говорил. Как странно, ей казалось она что-то забыла... руки все еще сжимали ее в кольце. Какие-то имена, фразы, они танцевали в ее голове и ей казалось, что она что-то забыла... он все еще был рядом. Мы будим счастливы, любовь моя. Мы будем счастливы Рейегар, Рейегар. Лиана шептала его имя и не знала, что еще может сказать. Все спокойно, любовь моя. Никто не разлучит нас. Дни сливались с ночью, ночь больше не была темной, день больше не был светлым. Лина лежала на кровати. Его не было рядом. Тело болело от его ласк. Она тихо плакала, взгляд ее был прикован к окну. Слезы все текли... она не могла вспомнить. Ей казалось, что она опорочена, что она кому-то изменила. Или это лишь потому, что ее принца больше не было рядом? Роберт... ее разум мутнел она не помнила что это за имя, но это все, что она могла теперь помнить. Яркие картинки все плясали в памяти. Они казались доброй сказкой из далекого прошлого. Или это была лишь история? Она все плакала. Рейегар вернулся, он прижимал ее к своей груди и стирал слезы с ее щек Все в порядке, любовь моя. Теперь я рядом. Все хорошо. И она цеплялась за его плечи, стоны срывались с ее губ, она впивалась в него , они сплетались во едино . Лиана обнимала его сама. Но не могла найти утешение. Кто такой Роберт? Роберт, Роберт. Ее принц опять ушел. В этот раз он не вернулся. Еду ей приносили служанки или служанка, лица смешались в туман. Он безумен, безумен голос в ее подсознании, далекий, будто ее собственный. Почему я так говорю о своем принце? Он не твой принц, он безумен. Все слова в мире слились в одно предложение, ее светловолосый принц и это странное имя Роберт. Почему я одна? Где все? Она опять плакала и эти два имени сплетались в одно в ее туманном рассудке. И укутываясь в одеяло, непрерывно смотря в окно маленькая Лиана рассказала себе сказку о храбром принце-рыцаре Роберте, что спасет ее из заточении в башне, вытащит из лап дракона. Боль. Лиана помнит боль. Она чувствует как все, что есть в ней разрывается, кровь на ее ногах, ее руки обагрились красным. Она цепляется за кровать, за простыни ее белая сорочка становится красной. Ее руки хватаются за все вокруг, она опрокинула вазу и теперь вся она в нежно-голубых лепестках зимней розы. В ее руках маленькое нечто, оно кричит, оно все в крови. Ребенок, маленький ребенок и пуповина еще не отрезана . Так ее нашел Эддард Старк ворвавшись в башню Радости . Он опустился перед ней на колени и она цеплялась за его руки. Перед ней было лицо. Лицо из давней сказки . оно покрыто туманом и Лиане не вериться, что это не сон. Нед Она сжимает его руку и сжимает в другой тельце своего ребенка. Своего и своего прекрасного принца. - Обещай мне, Нед. Обещай мне, - она все сильнее сжимает его кисть, - Спаси мое дитя, умоляю, спаси, умоляю. - Я клянусь, Лиана, клянусь, - по его щекам текут слезы, она тоже плачет. - Обещай мне, Нед. Обещай мне... Говорят, что когда рождается Таргариен боги бросают монетку, ему выпадает или величие или безумие, но может ли она упасть ребром? Может ли человек быть великим и храбрым в глазах одних и быть безумным в других? Или даже Таргариена с ума может свести любовь ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.