ID работы: 2111491

Just

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь все ночи одинаковые - такие же звездные, безоблачно мрачные и полные царившим в воздухе одиночеством, которое – такое же однообразное, но единственно прочно устоявшееся в этом давно не нормальном месте, где все перевернуто вверх дном. И никто уже не верит, что когда-то будет по-прежнему, потому что большинство устало надеяться, а остальные и вовсе никогда не умели. И только лунный свет приобретает особенный, чарующий облик, похожий на чистоту первого снега, по неизвестной причине запоздало выпавшего в феврале, но от этого еще более яркий и впервые настолько необходимый. Кэролайн морщит нос и с небывалым любопытством наблюдает за белоснежным вихрем. Ей от чего-то кажется столь странным пронизывающий с ног до головы холод и ее продрогшие ладошки, но еще более странным – падающие с неба хлопья, похожие на миллиарды звезд, олицетворяющие, по ее мнению, волшебство и не существующую сказку, которая должна вот-вот закончиться, и тогда-то все вернется на круги своя, мир пробудится ото сна, а сама Кэролайн вновь окунется в серые будни, где наивным мечтам маленькой девочки Кэролайн нет места рядом с взрослыми проблемами Кэролайн-вампира. И где в жизни Кэролайн-вампира нет места для маленькой девочки Кэролайн Форбс, которая просто мечтает быть счастливой и о принце на белом коне. Но сейчас при свете Луны с неба падают миллиарды кружащихся звезд, и Кэролайн хочет насладиться мимолетной красотой и впервые за долгое время не хочет ни о чем думать. Деймон сидит за рулем своей машины и думает, что снег - явление бесполезное: от него никакого толку, и дороги ко всему прочему замело. Деймона не устраивает вся сложившаяся ситуация в принципе, но еще больше - собственное опоздание. Он злится и готов сорваться в любую минуту, развернуть чертову машину и уехать, куда угодно, главное – подальше отсюда. Но Деймон подпирает голову рукой и терпеливо ждет, сам не понимая, почему делает это, и, в отличие от Кэролайн, его не привлекает лунный свет и миллиарды падающих звезд, и он хочет размышлять о многом. Только его мысли путаются, и оттого он злится еще сильнее. Когда же он понимает, что бросить машину посреди дороги – было бы лучшим решением, то опаздывает уже на полтора часа, и впервые за долгое время Деймон действительно боится не успеть. Кэролайн уже собирается уходить, когда Деймон хватает ее за руку и разворачивает лицом к себе. Она невольно вздрагивает, и он прижимается своим лбом к ее, как бы говоря, что все хорошо, и она от чего-то улыбается. Когда их взгляды встречаются, Деймон думает, что почти опоздал и что она очень красивая. Кэролайн думает, что он идиот и что она очень замерзла. И никто из них не думает, что все началось со случайной интрижки, произошедшей, потому что его бросила Елена, только освободившаяся от связи и в очередной раз выбравшая Стефана, а ее – Тайлер, решивший, что они не смогут выдержать расстояния, - и им просто нужно было отвлечься. Когда Деймон улыбается и в его глазах загорается хитрый огонек, Кэролайн смотрит слегка осуждающе. – Даже не думай об этом. – Не включай моего братца, Барби, будет весело. – Ты опоздал почти на два часа. – И я пытаюсь извиниться. Кэролайн заливисто смеется и пытается укрыться от летящего снежка, но Деймон валит ее в сугроб. Он уже почти касается ее губ, когда понимает, стряхивая с лица остатки снега и ухмыляясь, что недооценил эту чертовку, и бросается ей вслед. Они дурачатся, словно дети малые, но им нравится. Ей, просто маленькой девочке Кэролайн Форбс, не мечтающей о счастливой жизни и принце на белом коне, и ему, просто Деймону Сальваторе, которого жутко устраивает вся сложившаяся ситуация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.