ID работы: 2111528

Знаменосец

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Единственное чувство, которое неистово терзало окровавленное тело и раздавленную душу солдата - это боль. Не ощущая ничего, кроме боли, он машинально пытался подняться, но без толку. Мышцы абсолютно не слушались, стрела в бедре пустила кровь, доспехи стесняли движения и были мёртвым грузом на полумёртвом человеке.. А может, это уже был и не человек. Ползая по трупам своих же братьев по оружию, держа в руке гриф со знаменем, боец взобрался на небольшую возвышенность, которая, по всей видимости, представляла из себя более плотное скопление тел. Вытянув шею, юный знаменосец оглядел то, что его окружало - бесчисленное множество солдат, врагов и союзников, своих и чужих. Но понять, кто есть кто, не представлялось возможным, ибо если изначально солдаты различались по доспехам, то теперь всё и вся приобрело красный цвет. Единственное, что хоть как-то двигалось - это обрывки флагов и знамён, да парящие птицы-падальщики, время от времени спускающиеся на "Красно-багровую кашу", дабы полакомиться свежими трупами; всё остальное было неподвижно, словно огромная скульптура. А остывшее поле битвы наполнял самый страшный, самый непонятный и пугающий звук, звук мёртвой тишины. Легионеру хотелось закричать, но голос пропал окончательно; хотелось заплакать, но глаза были высушенными; и хотя жизнь его угасала, меньше всего в этот момент он желал смерти. Не потому, что он хотел жить, но потому, что не хотел умирать. Из последних сил солдат перевернулся на спину. Свинцово-серое небо сплошной пеленой было перед глазами последнего живого. В голове его напрочь стёрлось всё прошлое, а может, его и вовсе не было.. но помнил солдат, словно это было вчера, как давал Императору клятву верности и, шевеля ободранными губами, будто бы клявшись вновь, пытался выговорить то, что сказал тогда:       Сила наша в единстве       Едины мы под началом Императора       Отдав душу, клянёмся служить за веру       Нам чужда смерть, для нас ценна лишь честь       Вечность для нас лишь миг       И имя нам - Легион. В тот момент солдат не понимал, на что подписался. Тогда ни один из новобранцев и не подозревал, что они станут обладателями великого дара , но кто знал, что он сыграет с ними злую шутку. Легион прошёл немало войн и, понятное дело, все они были успешны. Армии Императора действительно было чуждо понятие смерть - погибший боец вскоре воскресал вновь, с новыми силами готовый рваться в бой. Но кому под силу каждый раз пережить свою смерть, убивать и умирать снова и снова?..Это уже не важно. Для последнего выжившего, как и для других его собратьев, конец не наступит никогда. Знаменосец цеплялся за жизнь, потому что не хотел повторять всё сначала, он помнил все войны и будет помнить их всегда. А пока последний не отрываясь смотрел в небо, терпеливо ожидая конца этой жизни, начал моросить мелкий дождик. Потрескавшиеся, высохшие губы искривились в небольшую улыбку, мелкие капли стекали по лицу, понемногу смывая грязь, пот и кровь. А глаза так и были устремлены в бесконечно серое небо. Возможно, этот пейзаж знаменосец запомнит надолго. Нервно махая крыльями, к голове легионера приземлился ворон и, недолго думая, выклевал последнему глаза. Пейзаж серого неба сменился на чёрный мрак...надолго ли?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.