ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

19:33

Настройки текста
      Я ехал домой. В метро было много людей, толпившихся и спешивших куда-то, причём, каждый спешил в свою сторону. Как же я ненавижу эту суету... Так много народа, да ещё и жарко - лето всё-таки. Каждый норовит пройти именно перед тобой, чтобы сбить тебя либо с ног, либо с пути, а может, и с того, и с другого. Наступают на ноги, толкают локтями и плечами, и при этом сами же возмущаются - вот, что такое полвосьмого вечера в московском метро. Ненавижу.       Я продирался сквозь эту гудящую толпу к платформе. Меня локтем в плечо толкнул какой-то парень. На секунду показалось, будто что-то острое впилось мне в шею, но я не обратил на это внимания и пошёл дальше. Только стоя на платформе, я почувствовал лёгкое покалывание у основания шеи, однако не придал этому никакого значения и буквально выдавил себя с платформ в вагон подошедшего поезда.       Подъезжая к своей станции, я почувствовал тошноту, поднимавшуюся из желудка. Сначала она была слабой, такой, что я её почти не замечал. Но затем она стала такой сильной, что я еле сдерживал всё внутри. Плотно закрыв рот ладонью в попытке удержать неприятные ощущения, я вылетел из вагона на нужной станции, неслабо толкнув парочку пассажиров, попавшихся на пути, и побежал домой.       Желудок переворачивало, скручивало и сминало. Создавалось ощущение, будто все внутренние органы рвутся наружу. Я начал чувствовать достаточно острую боль немного выше ключиц - там, где я до этого чувствовал лёгкое покалывание. Сдерживаться было всё труднее и труднее, однако расстояние, которое мне предстояло преодолеть, было не совсем маленьким. Может, на самом деле я бежал быстро, мне казалось, что я полз со скоростью улитки или черепахи.       Ворвавшись в квартиру, я толкнул дверь, чтобы закрыть её, с такой силой, что она с грохотом захлопнулась. Наверное, соседи переполошились, но сейчас мне не до них. В туалете меня неплохо вывернуло - не буду подробно описывать, как это происходило. Затем, добравшись до кухни, я, держась о стену руками, попытался сесть на стул, однако промахнулся и упал в обморок.       Я вроде бы спал, а вроде бы и нет. Состояние было немного странным и не самым приятным. Казалось, что я видел какой-то сон, но казалось, что я проживаю его наяву. Будто я висел между реальным миром и сном, не имея возможности до конца выйти ни в одну из этих реальностей.

***

      Я не знал, где находился - вокруг было очень темно. Ясно ощущалась твёрдая почва под ногами и небо без звёзд над головой. Наверное, это была ночь. Что-то давило на меня со всех сторон - я тяжело и шумно дышал, еле держась на ногах. У основания шеи я снова чувствовал острое покалывание, поднимавшееся всё выше и выше.       Пройдя немного вперёд, я споткнулся обо что-то мягкое. Посмотрев под ноги, я увидел чьё-то тело, похоже, что мёртвое. Лица я не видел, поэтому не мог понять, кто это. Единственное, что я ясно увидел, - это два небольших круглых пятна крови на шее трупа, похожих на вампирские укусы. Пятна находились на небольшом расстоянии друг от друга, на одной прямой, причём были почти чёрного цвета, - видимо, укусили давно, и кровь на ранке успела запечься.       Послышались тяжёлые шаги. Лица подошедшего я также не видел, только понял, что это был мужчина. Он был в тяжёлых сапогах, похожих на армейские, лицо было скрыто капюшоном красного плаща; в руке он держал меч, скрывая его под плащом. - Полюбуйся на неё, - он кивнул в сторону тела. - Твоих рук дело. Точнее, зубов. - Кто ты? - спросил я, нахмурившись и посмотрев на тело. - Скоро узнаешь, - человек зло рассмеялся и ушёл прочь, махнув полами плаща.       Я подскочил на то место, где только что стоял этот мужчина, в надежде, что он появится снова, но мои ожидания не оправдались. Зато с этого места было хорошо видно лицо умершего, точнее, умершей. Это была молодая девушка лет шестнадцати-семнадцати. Её крашенные в рыжий цвет волосы были коротко пострижены, кожа была чисто белой, почти прозрачной - видимо, из неё выпили всю кровь. Прикоснувшись к её щеке, я сражу же убрал руку: девушка была такой холодной, будто она сама была вампиром. Внимательно посмотрев на её лицо, я понял, что она мне знакома. Через секунду на моём лбу выступил холодный пот, мне захотелось кричать от страха: это был мой Воин...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.