ID работы: 2111563

KamiAso: another story

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2, в которой проблемы только начинаются (2 часть)

Настройки текста
— Хаха, ребят, давайте быстрее. Если мы первые выполним задание то получим приз! — жизнерадостно воскликнул Аполлон, перепрыгивая небольшой камешек. Они уже пятнадцать минут двигались в указанном направлении, так что вскоре должны были достигнуть цели. Дионис, позёвывая, шагал следом за блондином. Аид же шёл последним и его явно не устраивало то, что они идут такой компанией. Бог виноделия, похоже, заметил дискомфорт дяди, а потому улыбнулся и приободряюще похлопал его по плечу. Взглянув на Турсуса, красноглазый понял, что, возможно, всё и вправду будет не так плохо. Однако, в этот момент перед парнями с дерева упало что-то большое и похожее на камень, отчего те замерли. Аполлон же обернулся, чтобы выяснить, чего застыли сокомандники. — Эй, ну чего вы там? — А? Да нет, мы уже идём, — произнёс Дионис и сделал шаг, пнув это нечто в кусты. Тут же раздалось тихое жужжание, что всё нарастало и нарастало, превращаясь в странный гул. Греки удивлённо уставились на штуку, пока из неё не вылетела пчела и не села на неё сверху. — Это же… — начал было Аид, как вдруг из этой штуковины появился целый рой явно недружелюбно настроенных пчёл. — УЛЕЙ!!! — воскликнули в один голос Дионис и Аполлоном, после чего как ошпаренные рванули с места, прихватив с собою дядю. Спустя минут пять беготни, пчёлы от них таки отстали, так и не покусав нарушителей. Тяжело дыша, зеленоглазый выпрямился. — Ладно, подумаешь, пчёлы. Сейчас мы опять пойдём по дорожке и… — обернувшись, он замолчал. Вокруг были лишь высоченные деревья, из-за стволов которых не было ничего видно, лишь кусты и трава. — Мы потерялись, — резко выдал Дионис, оглядываясь. Однако, Агана Белеа похоже не собирался сдаваться. — Ну Ди-Ди, не говори так. Мы не потерялись. Сейчас мы пройдём через эти кусты и найдём там какую-нибудь дорожку, однозначно! — переполненный энергией Аполлон всё-таки полез через подозрительного вида кусты. — Я думаю, не стоит так делать, — немного сдвинув брови, задумчиво произнёс Турсус, почесав затылок. — Почему? — зеленоглазый остановился среди кустов и обернулся, после чего поднял руку и почесал запястье. — Такие кусты вроде называют диким плющом, — ответил парень и поглядел на брата, что уже чесал шею и спину. Услышав название сего растения, Агана Белеа даже чесаться перестал от удивления, после чего поскорее вылез из него. — Это я во всём виноват, я навлёк на вас неудачу… — кладя правую руку на левое плечо и чуть то сжимая, с некой горечью произнёс Аидонеус. Тем временем, бог виноделия чесал палкой блондину спину. — Ну что ты дядя, не говори ерунды. — Однако, тут до бога подземного царства дошло. — Мне кажется, что я уже это место видел, — произнёс тихо Аид, после чего поднял упавшую из рук Аполлона, что чесался о кору дерева, карту, и, развернув, посмотрел на неё. Дионис несколько раз кивнул, стоя рядом и заглядывая через плечо дяде, — Точно-точно. Это похоже на… — Смотрите, что я нашёл! — воскликнул радостно бог солнца, поднимая руку с таким же свёртком, только перевязанный синей ленточкой и почесывая руку. На этой же ленточке болтался ключ и записка. — Кажется мы только что перешли на «второй уровень». Вот так удача, — улыбаясь, грек положил одну руку на пояс и чуть наклонив голову, стал наблюдать за блондином, что пытался развязать тугой бантик. Аид ненадолго задумался, а затем тихо произнёс: — Удача…

***

— АААААААА! — Бальдер! — Локи!!! Сейчас скандинавские боги во всю проявляли своё мастерство поддержки и акробатики на краю небольшого обрыва, что возвышался над рекой. Шею себе, конечно, не сломаешь, если упадёшь, но позвоночник вероятнее всего ссыпется прямиком в штаны. А главной причиной сего зрелища стал неуклюжий бог света и корень, торчавший из земли. Сейчас Бальдер опасно балансировал на маленьком клочке земли, что крошился под ногами. Локи обеими руками держал его за мастерку, с периодическим успехом скользя по траве, ибо блондин иногда дёргался, размахивая руками и тем самым якобы пытаясь удержать равновесие. Тор же одной рукой крепко ухватил красноволосого за резинку его штанов, а другой держался за не особо надёжную ветку дерева, и постепенно в его голове возникали мысли о том, что-либо Бальдер слишком много ест, либо у него просто взаимная любовь с землёй матушкой (а то и всё сразу). Однако, вот из кармана Лаватейна коварно выскользнула бумажка, и сероглазый удивлённо распахнул глаза. — Карта! — выкрикнул он, чуть было сначала не отпустив друга, который, кстати, вовремя сориентировавшись, схватил ту. — Она у меня, не волнуйтесь, — помахав картой, которую он держал в руке, Бальдер торжествующе улыбнулся. В этот момент вся троица немного дернулась вперёд и Хрингхорни замахал руками сильнее, выдав что-то вроде крика, который был несколько минут назад. — Бальдер, не дёргайся… — проговорил Тор, потянув на себя Локи за штаны. Но вот, резинка скользнула ниже, а трикстер, ойкнув, посмотрел на названного брата через плечо. — Тор, ты что творишь?! — Я ничего не делал. — Ребятаааа! Скандинавы тут же посмотрели на блондина, а потом резко вместе потянули на себя. Кое-как отойдя от обрыва, Хрингхорни плюхнулся на землю и устало вздохнул. Локи посмотрел на Тора, сузив глаза, и натянул обратно штаны, после чего посмотрел на бога света. — Бальдер, ты как? — присаживаясь на корточки рядом, спросил красноволосый, на что парень протянул другу карту. — Держи. Взяв карту, трикстер развернул её и в очередной раз посмотрел «содержание». — А нам кстати вон ту реку перейти надо, — указав на реку, что была внизу, Локи вновь свернул её и сунул в карман. Тор на несколько секунд задумался. — Может нам не надо было спасать Бальдера? — Голубоглазый тут же вскочил и замахал руками. — Да что ты такое говоришь, конечно надо, иначе бы я разбился! — Ну, зато сразу внизу бы оказался. Сероглазый надув губы покачал головой, сказав: — Неа, это не вариант. Пойдёмте лучше побыстрее вниз. Собравшись с духом, боги стали спускаться вниз. Как ни странно, но к реке вела небольшая дорожка, а Бальдер ни разу не упал на ней. Вот вся троица стала у берега, наблюдая за быстрым потоком. Бальдер неловко улыбался, у Локи нервно дергался глаз, а Тор подметил про себя, что глубина максимум по колено. — Они что… издеваются?! Если это такая шутка, то она мне не нравится! — недовольно воскликнул Лаватейн, глядя на скользкие выступающие над поверхностью воды камни. Похоже, по этим камням ребятам и предстоит перебраться, если они не хотят намокнуть. Тор взял из кармана сероглазого карту и, развернув её, посмотрел, что к чему. — Нам надо на ту сторону, — решительно произнёс парень, после чего поглядел на камни. Вздохнув, Мегильбар прыгнул на ближайший камень. Затем на следующий, и на ещё один… Через плечо глянув на друзей, он кивнул головой: — Давайте быстрее. Локи недоверчиво посмотрел на камень, однако прыгнул на него. Бальдер последовал примеру богов и сиганул следом. На середине реки голубоглазый немного притормозил, ибо тут камни были действительно скользкими. Прыгнув, блондин тут же закачался из стороны в сторону, после чего с криком «осторожнее» — упал на трикстера, толкнув того в спину. Ступив на траву, Тор услышал за спиной крик, а затем громкий всплеск. Медленно повернув голову, он увидел обоих богов, что сидели в воде мокрые как мыши. Парни переглянулись, а затем засмеялись. Локи и Бальдер, встав, вышли на берег и стали выжимать толстовки. Желтоглазый тем временем стоял рядом и смотрел на эту необычную «парочку», после чего огляделся. Взгляд бога молний остановился на дереве, на сучке которого болтался свёрток, перевязанный синей ленточкой, и с ключом на ней. — Кажется мы нашли, что искали, — произнёс Мегильбар, снимая свёрток с сучка и поворачиваясь к удивлённым друзьям.

***

Четыре довольно тяжёлых коробки разом упали на траву, а Рикки тяжело дыша плюхнулась рядом, откидываясь на спину и раскинула руки в разные стороны. — Рюююуль, я рук не чувствую, — жалобно протянула японка, поворачивая голову на бок и смотря на подругу, что с сосредоточенным видом вертела в руках исписанную маленькую книжонку, которая являлась инструкцией по сборке. — Ты сама это затеяла, заметь, — ответила Рикони голубоглазая, подходя к одной из башенок из коробок. Открыв её, девушка поглядела на новые и чистые тарелки, после чего аккуратно подхватила коробку и поставила её на землю. Рыжая чуть надула обиженно губки, насупившись. — Не говори так, будто тебе это не нравится. — Мне это не нравится, — категорично отрезала блондинка и поглядела на ноющее дитя, — Сначала я помогала рисовать тебе эти карты, потом вешать их на ветки и засовывать в кусты ядовитого плюща, потом я помогала тебе прицепить грёбаный сундук, как в сказке, ибо ты посчитала это оригинальным, а в конце концов ты запрягла меня за подготовку к «пиру». Конечно мне это не нравится! — фыркнув, с недовольством подытожила Вагнер. Нисида тихо всхлипнула, смотря немку жалобным взглядом, достойным, как минимум, голливуда. Та, покачав головой, негромко ударила себя ладонью по лбу. — Ладно, вставай уже… Тут же широко улыбнувшись, вмиг повеселевшая непоседа вскочила с места, начиная разбирать коробки по одной, напевая какую-то популярную молодёжную песенку. Вагнер открыла очередную коробку и, найдя наконец то, что нужно, вытащила из неё железную ножку мангала. — Знаешь, мне кажется, или они после всей этой беготни съедят нас вместо мяса… Рикони замерла и передёрнула плечами, после чего почесала затылок, глупо улыбнувшись. — Хаха, не шути так. — А я и не шучу.

***

Такеру с Цукито медленно плелись по тропинке, что петляла по всему лесу. Деревья были такими высокими, что не было видно голубого неба над головой: Густая сочная зелень полностью скрывала небосвод и защищала землю от солнечных лучей. Бог луны держал в руках карту, иногда поднимая голову и оглядываясь, чтобы оценить, в каком месте они примерно находятся. Такеру, шаркая ногами и тем самым поднимая небольшие облачка пыли, шагал перед Цукито и периодически пинал попадавшиеся на пути камешки и веточки. Но вот, сунув руки в карманы, юноша вздохнул и остановился, через плечо глядя на Тоцуку. — Брат, ну когда мы уже придём? Цукиёми остановился в паре шагов от темноволосого и сначала промолчал, но спустя минуту он поднял голову, глядя на брата. — Мы уже на месте. Судя по карте, мы сейчас стоим на кресте. Такеру вопросительно вскинул бровь. — А? Ты уверен? — произнёс бог, подходя к светловолосому и заглядывая через руку в карту. Поняв, что брат не ошибся, Тоцука сразу принялся оглядываться, вертя головой. Вот, ему на голову что-то упало. Тихо цыкнув, парень посмотрел себе под ноги, где на земле лежал жёлудь. Тут до него что-то дошло. Медленно подняв голову вверх, он увидел как на одной из верхних веток покачивался свиток, перевязанный синей лентой и при помощи этой же ленты он был привязан к ветке. Цукито посмотрел туда же куда и брат, а затем показал на находку пальцем: — Надо достать. — Ох они потом получат у меня за это, — задирая рукава толстовки, парень подошёл к стволу дерева, после чего принялся забираться. Через десять зацензуреных минут, весь изодранный, в листьях и с белкой на голове, бог моря протянул Цукито карту с ключом. Парнишка тут же развернул её и пару раз одобрительно кивнул головой. — Отлично, пошли, — направляясь дальше по дорожке, выдал бог. Сусано, зло рыкнув, выпрямился, и, согнав с макушки обнаглевшее рыжее существо, поплёлся еле живой следом за братом.

***

Кусты зашуршали и из них показались греческие боги. Выйдя на небольшую поляну к дубу, Аполлон поглядел на дерево, а потом на карту. — Крест должен находиться тут, но где?.. Тут, не дав пареньку договорить из-за дерева с другой стороны поляны показался Бальдер, а точнее выпал, чуть не пропахав носом траву. Рядом тут же появился Локи, спрашивая про самочувствие голубоглазого, на что тот махнул рукой и встал. — О, Локи-Локи, Бал-Бал и Тор тоже тут, — удивлённо и вместе с тем радостно произнёс зеленоглазый. — Аполлон? А ты что тут делаешь? — спросил удивлённый Хрингхорни, подходя с остальными к грекам. — По нашей карте мы должны были найти тут следующее задание, — объяснил Дионис. — Ой, гляньте, там что-то есть! — крикнул Аполлон, тыча пальцем в торчащий из-за листвы сундук. — Как же они его туда… — начал было Локи, но прервался, увидев как Бальдер задирая ногу, становится на сучок, — Э-Эй, Бальдер, ты куда?! — Ну, ты же собирался победить, — посмотрев на красноволосого, произнес блондин, после чего полез дальше. Тут Аполлон фыркнул и с криком «я тоже хочу победить» — полез с другой стороны. Остальные переглянулись, а затем как по команде кинулись к ближайшим веткам, забираясь на бедное дерево. Кто-то падал на землю, кому-то удавалось зацепиться за ветку, кто-то опять чуть не потерял штаны, однако, в итоге первым на верх залез Аполлон и Локи, ибо Бальдер с последний момент соскользнул и упал на Тора, а тот полетел камнем вниз. Сначала парни пристально смотрели друг на друга, а потом разом поползли по своим веткам в направлении сундука, коснувшись его вместе. Достав ключ, Локи тут же пропихнул его в скважину, но тут же замер в непонимании под взгляд обиженного Аполлона: ключ он оставил у Диониса, так что они продули. — Он уже открыт, — произнёс Лаватейн, приподнимая крышку сундука. На дне деревянного ящика лежала лишь записка и несколько листьев салата. Взяв записку в руки, сероглазый развернул её и принялся читать текст. С каждым словом его лицо принимало различные эмоции, однако в итоге бог огня скомкал записку и кинул вниз: — Чёртовы японцы!

***

Запыхавшиеся боги выбежали на полянку и тут же перевели раздражённый взгляд на Такеру и Цукиёми, что сидели и жевали запечённую картошку с каким-то салатиком. Желтоглазый посмотрел на свирепого Лаватейна и усмехнулся, после чего произнёс: — А мне понравилось соревнование. Сероглазый недовольно рыкнул и огляделся. Рюуль раскладывала тарелки на столе и рядом с каждой клала вилку и нож, в то время как Рикки стояла в фартуке и косынке у мангала, насвистывая песенку. Заметив ребят, она махнула им рукой. — Помогите пока Рюуль расставить всё, а затем начнём есть. Бальдер пару раз втянул носом воздух, а затем удивлённо и в то же время радостно посмотрел на рыжую. — Барбекю? — подходя поближе, спросил голубоглазый, на что та с улыбкой кивнула: — Ага, скоро всё будет готово. Ребята принялись накрывать на стол, а затем в ожидании расселись по местам, оживлённо обсуждая, что и с кем случилось за время их «путешествия». Когда же мясо дожарилось, Нисида подозвала всех к себе прямо с тарелками. Боги тут же выстроились в ряд. Когда очередь дошла до трикстера, тот хмыкнул и чуть задрал нос. — Было весело. Пожалуй, школа не такое убогое место. — Рад, что ты это понял, — хихикнув, произнесла в ответ Рикони. Когда Лаватейн отошёл, Такеру, довольно скалясь, подставил тарелку. — Я тоже приду завтра на урок. Что же тут сказать, рыжая была очень рада, что её идея удалась. Похоже, что богам действительно понравилась такая вот беготня. Бальдер, подойдя к рыжей, посмотрел на остальных ребят, что ждали своей порции, а затем взял щипцы у неё из рук. — Давай я. Ты наверное устала, пока организовывала всё это, — мягко улыбаясь, произнёс бог света, беря кусок горячего мяса и укладывая его на тарелку. Японка удивлённо посмотрела на блондина. — А как же ты? Ты почти весь день бегал по лесу… — Да ладно. Тебе один или два? — щёлкнув щипцами, чуть наклонив голову на бок спросил парень. Девушка чуть качнув головой улыбнулась: — Два. Спустя несколько часов, когда солнце уже почти закатилось за горизонт, кто-то из богов сидел на траве и что-то обсуждал о мире людей. Такеру с Рикки, например, ругались по поводу того, какие роллы вкуснее: с лососью или кальмаром. Цукиёми сидел рядом и, смотря на всю эту перепалку, молча жевал огурец, в то время как сидевший на его коленях беленький Усамару вовсю поедал листья салата. Помирил надувшихся японцев никто иной как Локи, который не особо любит помидоры. Вообще, это произошло случайно — он просто выкинул кусок помидора, который попал рыжей на макушку. Стоило Сусано засмеяться, как ему по щеке залепили ещё одним, так что сейчас вся троица носилась по кругу под громкий смех сероглазого и раздражённое рычание японцев. Тем временем, Вагнер сидела за столом и ела очередную порцию жареного мяса. Тут к ней подсел Аполлон, с улыбкой на губах. — Рюуль, а ты хорошая, — Блондинка тихо фыркнула даже не посмотрев на бога. — И что ты от меня хочешь? — холодно спросила она, засовывая небольшой кусочек мяса в рот и начиная лениво жевать. — Я хочу, что бы мы стали друзьями, — бог солнца смотрел на немку, пока даже не притрагиваясь к еде на своей тарелке. Сейчас его интересовал ответ Рюуль. Вагнер же мысленно даже немного запаниковала, однако внешне оставалась совершенно спокойной. Она думала что уже показала себя как не очень дружелюбного человека, и что её трогать не будут, однако Агана Белеа всё равно лезет. Проглотив, девушка повернула голову на бок, смотря на зеленоглазого. — То, что я ненавижу людей, значит, что я могу ненавидеть ещё и богов. Ты мне не нужен. Можешь иди, тебя там как раз ждут, — кивком указав на Диониса, голубоглазая с безразличным продолжила трапезу. Она сказала это довольно резко, но считала, что сделала это правильно: не хотелось ни с кем сближаться, в друзьях она не нуждалась, Рикки вполне хватало. Аполлон издал тихий смешок и, взяв тарелку, встал, направляясь к своим родным, однако затормозил. — Знаешь, а ты смешная. Ты говоришь, что ненавидишь людей, однако очень привязана к Рикки и стараешься помогать ей чем сможешь. Говоришь, что можешь ненавидеть богов, однако общаешься с нами, помогаешь нам, учишь. Знаешь, я думаю, что ты не такая, какой хочешь казаться. На самом деле, ты хорошая. Девушка замерла, просто слушая паренька, а когда он закончил, она обернулась и увидела яркую, солнечную улыбку на его лице. Тут же отвернувшись, несколько смущённая девушка резко наколола кусок на вилку, возмущённо пробурчав что-то похожее на «да что он вообще знает». Сунув мясо в рот, Вагнер аккуратно повернула голову, краем глаза замечая, как Аполлон, звонко смеясь, стоял рядом с Дионисом и Аидом. Хмыкнув, девушка продолжила трапезу, с едва уловимой улыбкой на лице смотря за бегающими ребятами и отмечая про себя, что этот день выдался крайне необычным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.