ID работы: 2111563

KamiAso: another story

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1, в которой жизнь круто меняется

Настройки текста
Примечания:
Для Рюуль тот день ничем не отличался от сотен тысяч других — просто очередной листок календаря, такой же, как и все остальные. Дни проходили незаметно, времена года сменяли друг друга, а в жизни Вагнер всё было до тошноты стабильно, будто всё её существование было одним сплошным днём сурка. Но немку всё устраивало, потому что разнообразие это не всегда хорошо, а в случае девушки даже и очень плохо. Новые места, новые люди и новые события — это всё бесполезная суета, лишняя головная боль. «Жарко», — Рюуль с усталым вздохом вытерла пот со лба ладонью и подтянула начинающие слегка натирать гетры на руках. Душное и пыльное лето вошло в свои права совсем недавно, Вагнер ещё не успела вкусить все прелести летних каникул, не привыкнув ещё к тому, что своих одноклассников девушка не увидит целых три месяца. Сумка с акварелью и кистями вполне привычно оттягивала плечи, а Вагнер вновь утёрла ладонью лоб, думая о том, что ещё секунда — и она расплавится. Немка в чуть ли не сотый раз за прогулку вытащила из кармана телефон и взглянула на часы. «Пожалуй, нужно поторопиться», — мобильный вернулся на своё законное место, и девушка чуть ускорила шаг. Вскоре стали видны знакомые очертания дома и кованых ворот — очередной вид, мозоливший глаза уже как 16 лет. Ключ звонко звякнул в замке, и ворота открылись, а Рюуль вошла во двор, всё гадая, дома ли сегодня отец. — Я дома, — в ответ прозвучала лишь привычная тишина, давно поселившаяся в доме. Рюуль издала тихий хмык, осознав, что сегодня дома она опять одна, впрочем, как и всегда. Где отец — на конференции ли, в командировке, или, быть может, на важной встрече — Вагнер не знала — отец никогда не отчитывался о своих похождениях. По привычке посчитав ступеньки на лестнице на второй этаж (ровно восемь), Вагнер поднялась в свою комнату, перед этим захватив с кухни наспех сделанный бутерброд из полупустого холодильника. Одежда: жёлтая майка, шорты и гетры в полосочку — была небрежно брошена на кровать, а немка привычным движением нажала пяткой на кнопку на системном блоке. Рюуль взъерошила светлые волосы длиной чуть ниже плеч, и взгляд светло-голубых глаз уткнулся в разноцветный экран монитора. Пара щелчков мышкой — и на экране начала грузится очередная компьютерная игра. Наушники с микрофоном заняли положенное им место на ушах Рюуль, и она приготовилась к нескольким часам, проведённым за игрой — сегодня Вагнер встала рано (во всяком случае для неё девять часов — это рано), а значит, времени в запасе было много. На мониторе всё скакали человечки из разных рас, с посохами и мечами в руках, а немка следила за ними, не отрываясь. А примерно в два часа дня, посреди жаркой игровой битвы, прямо посреди экрана всплыло уведомление о новом сообщении. Пальцы Рюуль забегали по клавиатуре, а сама девушка, на лице которой отразилась тень волнения, всё нервно сдувала с правого глаза косую чёлку. «Здарова Рулька \(^0^)/» Собеседник печатает… «Привет, Рикки» Рикки (а полное имя Рикони) — ровесница Рюуль, девушка с копной рыжих вьющихся волос и синими глазами — была другом по переписке, и, по совместительству, единственным и лучшим другом вообще. Знакомство Нисиды и Вагнер было чистой случайностью или, скорее, проделками самой судьбы — свёл их анонимный чат и знание Рюуль японского языка (который она выучила вообще просто так). И даже разница во времени, которая была аж целых семь часов, не помешала девушкам стать лучшими друзьями. Они были полными противоположностями — Рюуль больше всего напоминала ежа, который скручивался в шипастый шарик при виде любого человека, а Рикки с радостью заводила новые знакомства и друзей у неё было немало, из-за чего Вагнер часто считала свою подругу самой настоящей ведьмой. Нисида обожала тепло и солнышко, а бледная кожа немки вполне чётко говорила о том, что пасмурную погоду Рюу любит больше всего. Но противоположности притягиваются, так что подруги уже как два года лелеяли мечту о встрече в реальности. «Как дела?.3.» И Рюуль вполне красочно поведала о том, как же сильно она ненавидит жару, солнце и вообще всё, хоть как-то связанное с теплом. Рикони, читая это, только улыбалась да хихикала в кулак, потому что когда Рюуль жалуется, то становится до безумия смешной. А пока Нисида писала о том, как же она провела весь свой день, Вагнер быстро спустилась на кухню и недовольно цыкнула, когда открыла холодильник. Для полноты картины не хватало повесившейся мыши — именно настолько было пусто. Немка молниеносно поднялась обратно в комнату и пальцы вновь забегали по клавиатуре. «Я ненадолго отойду, за водой, в холодильнике только перекати-поля не хватает. Я скоро» И пока Рикони не успела разразиться очередной тирадой о том, что Рюуль должна хорошо питаться и не выгонять кухарку (потому что Вагнер способна сжечь даже лапшу быстрого приготовления), которая всегда упорно пытается напихать в «госпожу» десяток пирожков, Вагнер накинула на себя вещи и шмыгнула из дому, сунув в карман немного денег. Через пятнадцать минут в руке Рюуль крепко сжимала бутылку минералки и медленно шагала по выложенному серой плиткой тротуару, смотря по сторонам. Вдруг внимание немки привлёк небольшой магазинчик с разной бижутерией, которая заманчиво лежала на витрине. И среди всех браслетов-серёжек-кулонов Вагнер заметила один комплект, который по неизвестной причине выделялся среди всех остальных украшений. Изящный меч на длинной цепочке и его маленькие серёжки-копии красовались на красной бархатной подушечке. Ничего необычного в кулоне и серьгах вроде бы не было, но Рюуль не могла отвести от них взгляда, комплект притягивал его как магнит. Зачарованная, немка коснулась пальцами стекла, ей даже показалось, что в этот момент украшения начали светится едва заметным голубоватым сиянием. А затем у Рюуль подкосились ноги, перед глазами потемнело и она потеряла сознание.

***

Голова гудела так, словно там засел целый оркестр трубачей, с усердием выводивший некую какофонию. Рюуль тихо замычала, с трудом сев и потёрла ладонью лоб, ещё не осмелившись открыть глаза. А когда немка наконец разлепила веки, то её взгляд уткнулся в светлый с тёмными прожилками мраморный пол, который с городским тротуаром не имел абсолютно ничего общего. Просозерцав мрамор около тридцати секунд с задумчивым видом, Вагнер подняла голову, и застыла от непонимания. Это была явно не одна из множеств Берлинских улочек. Это был длинный коридор, конец которого где-то вдалеке оканчивался круглой аркой. Справа, в нишах в стене, красовались изящные подставки, на которых стояли или небольшие статуэтки из какого-то камня, или горшки с цветами, которые Рюуль видела впервые в жизни. А вся левая стена была с прорезанными арками со стеклянными дверьми, за которыми Вагнер не увидела ничего, кроме цветов, кустарников и голубого неба, по которому не торопясь редко проплывали облака. Рюуль, слегка нахмурившись, проморгала несколько раз, а затем ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что это не сон и не галлюцинация. Хотя всё же девушке хотелось верить, что это именно сон, потому что принимать факт того, что на её голову неожиданно свалилось чудо, абсолютно не хотелось. Но боль была вполне реальна, а потому Рюуль пришлось признать — она не спит и вполне адекватна, а вот мир вокруг неё явно сходит с ума. С гулким выдохом немка поднялась, как вдруг раздался тихий звяк, будто что-то металлическое упало на пол. Рюуль посмотрела себе под ноги и голубые глаза слегка расширились от удивления. На полу лежал кулон в виде меча на цепочке, тот самый, который был последним, что Вагнер увидела перед своим загадочным перемещением. Недоверчиво приподняв правую бровь, Рюуль наклонилась и подняла загадочное украшение. «Я же не покупала его. Как он тут оказался?» — девушка, прищурившись, повертела в руках кулон. Он уже не притягивал взгляд, как прежде, будто стал в момент самым обыкновенным, но Рюу всё же не удержалась — надела цепочку с кулоном на себя. Вагнер достала из кармана телефон и посмотрела на своё отражение в экране, а потом разблокировала мобильный, коря себя за рассеянность и забывчивость — взять телефон нужно было сразу. «Связи нет, как и ожидалось», — Рюуль недовольно цыкнула, а телефон перекочевал обратно в карман из-за своей бесполезности. Вагнер ещё раз оглядела коридор и не торопясь направилась в сторону арки, чтобы выяснить, куда же это она попала. Паниковать было бесполезно, потому что паника только тормозит и задерживает, а медлить немка не хотела. Кулон на шее звонко позвякивал от ходьбы, и Рюуль, быстро уставшая от этого звука, попыталась цепочку снять. Но украшение будто припаяли к шее — сниматься оно отказывалось напрочь, как бы Вагнер не дёргала цепочку. — Ладно, я поняла, что это бесполезно, — вздохнув, проговорила Рюуль, обращаясь, по видимому, к кулону. — Ладно уж, виси. И девушка уже спокойно отправилась выяснять, куда же она попала.

***

Рикки мучилась от невыносимой скуки и ожидания, нервно тарабаня пальцами по столу и следя за так медленно ползущей минутной стрелкой. Это вагнерово «скоро» было каким-то ну очень долгим, Нисида уже устала ждать, пока подруга вернётся. «Опять в игрушки режется что ли?» — слегка насупилась Рикони, вспоминая, что это вполне в духе Рюуль — она пока играла в видеоигры забывала обо всём на свете. Устав от безделья и бесполезного отсиживания пятой точки, японка встала из-за стола и сладко потянулась, зажмурившись как сытая кошка. А затем путь Нисиды лежал на кухню — в сторону холодильника с водой в нём. Девушка выпила один стакан и облокотилась на подоконник, смотря в окно. Рикки вдруг начало преследовать какое-то странное чувство, будто сейчас должно произойти что-то важное и из-за этого весь мир вокруг рыжей застыл и затих в ожидании. Неожиданно мочки ушей начало жечь, будто от раскалённого железа и Рикони схватилась за них руками, не понимая причины для неожиданного жара. Тут ноги поехали по кухонному кафелю, Нисида в исступлении хватанула руками воздух и повалилась на пол, не успев схватиться за подоконник. А потом была темнота.

***

— Как же меня так угораздило?.. — Рикки, морщась от ноющей боли в затылке, потирала ладонью ушибленное место. Первой мыслью, мелькнувшей в рыжей головушке, стало то, что сейчас было бы неплохо приложить к намечавшейся шишке пакет со льдом. Девушка с готовностью вскочила, немного покачнувшись, и уже намеревалась подойти к холодильнику, но… Попросту не нашла его на месте, ровно как и всей своей квартиры вообще. Нисида стояла посреди коридора, абсолютно пустого и тихого, только арки в стене добавляли разнообразия. Рикони выглянула в одно из окон и на мгновение засмотрелась: деревья шелестели всеми оттенками зелёного, на некоторых ветках покачивались цветы, редко даже плоды, а вдалеке просматривались остроконечные башенки и клочки какого-то здания. — Потрясно… — для полноты картины в глазах Рикки не хватало только пляшущих звёздочек. Девушка не имела ни малейшего понятия, куда её занесло, но это лишь лишний повод исследовать это место получше. Рикки высунулась из окна так сильно, что чуть было не повалилась вниз, в гущу листьев, но вовремя спохватилась и вернулась на место, неосознанно коснувшись пальцами мочки. И застыла, начиная ощупывать свои уши куда более усердно. По близости не нашлось ни одного зеркала, но на ощупь японка смогла определить, что на ушах серьги в форме маленьких мечей, а ведь Нисида такое отродясь не носила. Рикони нащупала застёжки, благодаря которым украшения нельзя было потерять и попробовала снять неожиданный аксессуар. Но всё было тщетно — серьги будто приклеили супер клеем к ушам, да сверху ещё и скотчем замотали, чтобы наверняка. Рикки с сосредоточенным лицом плюхнулась обратно на пол и попыталась маленькие мечи с себя стянуть, но ни одна из множества попыток не получила успеха. В итоге, выдохшаяся от бесполезной борьбы Рикки встала, оставив в покое измученные уши и, полная энтузиазма, направилась вперёд по коридору — покорять неизвестную местность. Однако покорение далось японке совсем не так легко, как планировалось. За те пол часа, что Рикки ходила по зданию, она выдохлась окончательно. Мало того, что Нисида не нашла ни души (а в одиночку исследовать невыносимо), так ещё и забыла, откуда пришла и окончательно заблудилась. Не имея уже никакой энергии, Рикки уныло глянула в окно уже чуть ли не сотый раз за всё время. И застыла, едва не распахнув рот от удивления. За окном парил пегас. Да, именно, летающая лошадь, которая, пролетая рядом с окном, взглянула на Нисиду своими умными глазами-бусинами. Девушка чуть не повалилась на пол от восхищения, а в глазах отразилась чисто детская радость. — Настоящий, самый взаправдашний! — поражённо прошептала Рикки, а пегас, взмахнув на прощание крыльями, улетел куда-то в гущу деревьев. С губ японки сорвался очередной унылый вздох и она побрела дальше по коридорам, которым, казалось, не было конца. Но тут до ушей рыжей донеслись неторопливые звуки шагов и девушка поторопилась, чтобы нагнать источник этих звуков. Это Нисиде удалось и перед собой она увидала спину низкой светловолосой девушки. Завидев у той белый бант в волосах, Рикки прищурилась и неуверенно подала голос. — Рюуль?..

***

Рюуль никогда не была человеком, отличавшимся хорошим расположением духа, но теперь настроение окончательно скатилось ниже плинтуса. Связь на телефоне так и не появилась, а ещё Вагнер окончательно заблудилась и не смогла найти место, откуда пришла. Ничего хорошего это не обещало, и немка уже было собиралась просто сесть на пол и поиграть в телефон, уповая на судьбу, как вдруг мимо девушки пронёсся красно-фиолетовый вихрь. Рюуль завертелась волчком, чуть не свалившись на каменный пол, и голубые глаза с толикой недовольства уставились на возмутителя спокойствия. Перед немкой стоял парень, примерно её возраста, и вертел в пальцах ярко-красную прядь своих волос. Серые глаза смотрели до того хитро и нахально, что девушка поймала себя на мысли, что этот незнакомец ей уже не нравится. — У-у-пс, — протянул парень, оскалившись. — Послушай, ты здесь одного парня не видела? У него дли-и-и-инные светлые волосы, прямо как золото, и глаза цвета летнего неба! — немка чуть поморщилась, слыша описания, явно сбежавшие из типичного романа. — Он мой хороший друг. И единственное, что из себя смогла выдавить Рюуль — это отрицательно повертеть головой. Незнакомец на мгновение чуть взгрустнул, а потом опять улыбнулся. — Не видела? А жаль. Ну тогда бывай, бантик! И парень убежал в неизвестном направлении, не дав Вагнер сказать и слова. А девушка слегка нахмурилась, осознав, что этот красноволосый абсолютно точно ей не нравится. Неожиданная кличка вообще поразила Рюуль — она прозвища терпеть не могла — неужели виной этому стала белая лента в волосах? Судя по всему, парень тоже не знал где находится и это было единственным, что хоть как-то улучшило немке настроение. И Вагнер, тихо фыркнув, уже собиралась сдвинуться с места и идти дальше, как вдруг услышала знакомый голос: — Рюуль?.. — и девушка застыла, не веря ушам своим. Рюуль резко повернулась в сторону голоса и голубые глаза стали напоминать два больших блюдца. — Рикки?! И на лице Нисиды расплылась широкая улыбка, когда она осознала — да, это действительно Вагнер собственной персоной. Немка от удивления не могла сдвинуться с места, а вот Рикони медлить не стала — в пару широких шагов настигла подругу и сжала её в медвежьих объятьях. — Ру-у-улька, как я рада тебя видеть! — счастливо проговорила Рикки, медовым таким голосом и обняла подругу посильнее. Вагнер издала тихий стон и гулко выдохнула, не в силах пошевелиться. — Как ты тут оказалась?! — За…ду…шишь… — пропыхтела немка, всё ещё совершая бесполезные попытки вырваться из железной хватки. Рикони, охнув, чуть ослабила объятья, но блондинку не отпустила, чем вызвала очередную дозу пыхтений. — Только не говори, что не рада меня видеть, — хихикнула рыжая, всё же оставив Рюуль в покое, и та наконец смогла вдохнуть полной грудью. Японка чуть ли не светилась от радости и счастья, которые буквально из ушей лились, а Рюуль смущённо фыркнула и отвела взгляд. — Я и не скажу. Но я маленькая и тонкая и жить хочу, — с лёгкой улыбкой проговорила Вагнер. — Ты знаешь, где мы? — Понятия не имею, — Рюуль покачала головой, бросив взгляд на буйство зелени за окном. — Но я одно знаю наверняка — мы здесь не одни, — с этими словами немка чуть сморщилась, вспомнив сбившего её красноволосого незнакомца. — Не одни?.. — Рикки на миг округлила глаза, а затем засверкала как рождественская гирлянда, захлопав в ладоши. — Да это же отлично! Сейчас же идём искать! — японка тут же схватила подругу за руку и потащила по коридору, не особо задумываясь над направлением. — Но… Может, не стоит? — Вагнер сделала робкую попытку усмирить горячий пыл рыжей, но тщетно — та останавливаться не собиралась и драпала так, что будь на её пути стена — и та бы не смогла стать серьёзным препятствием. — Ещё как стоит! Неужели тебе неинтересно, где мы оказались? — немка хотела уже было сказать, что это самое последнее, что она желает узнать, но осеклась, стоило подруге обиженно насупиться. Заметив, что возражений не наблюдается, Нисида вновь расцвела. — Вот и отлично. Вперёд, нас ждут великие дела! Рюуль не оставалось ничего кроме как безысходно вздохнуть и последовать за Рикки.

***

Исследование загадочного здания постепенно вылилось в осмотр и прилежащих к нему территорий. Снаружи нещадно палило солнце, заливая светом обширный сад, который, казалось, вообще не имел конца. Множество цветов, незнакомых девушкам покачивалось от дуновений слабого ветра. Неизвестно, как долго подруги шагали по выложенной плиткой дорожке, как вдруг наткнулись на незнакомого парня с тёмно-бирюзовыми волосами, что торчали как иголки у ежа. Он спал, сидя на траве и прислонившись спиной к дереву. Рикки пристально разглядывала его, а затем игриво улыбнулась, переводя взгляд на немку. — Ру-у-уль, есть фломастер? — А если он проснётся? — вмиг догадавшаяся о планах Нисиды Рюуль недоверчиво покосилась на спящего парня. — Проблем ведь не оберешься — у него даже во сне лицо недовольное. — Не проснётся, — беспечно заверила блондинку японка и, заполучив фломастер, с упоением принялась вырисовывать на лице незнакомца усы, очки и то, что приличными словами, увы, не описать. — Готово! — оглядев с довольным лицом свои «шедевры», Рикони схватила Рюуль за руку. — А теперь — линяем отсюда! Следующей жертвой двух подруг стала библиотека — к радости Рюуль и недовольству Рикки, потому что у той «книжное» настроение появлялось весьма редко. И пока Вагнер, полная спокойствия и умиротворения, копалась в горах книг, Нисида откровенно дремала, не зная, чем занять себя. Но вдруг рыжая заметила белого кролика, мелькнувшего меж книжных шкафов, и не думая бросилась догонять непонятно откуда взявшееся животное. Кролика Рикони так и не нашла — но нашла парня с сиреневыми волосами, который флегматичным взглядом пилил стену. На вопрос о том, знает ли он, что это за место, незнакомец не ответил, словно Рикки вообще рядом не было. Тут же возмутившаяся таким поведением японка всеми силами попыталась вызвать хоть какую-то реакцию: она и потанцевала, и попрыгала, и рожицы покорчила, от отчаяния заплела парню на голове штук десять косичек и в итоге собиралась даже снять майку (если его даже грудь не проймёт, то пиши пропало), но вовремя подоспевшая Вагнер успела прервать стриптиз в благих целях, убедив подругу, что оно того не стоит и утащила Рикони куда подальше, оставив сиреневолосого в одиночестве. — Знаешь, я тут видела пегаса — давай его поищем! — воспользовавшись тем, что Рюуль самолично вытащила Рикки из библиотеки, Нисида тут же решила трактовать свои правила. Рюуль только вздохнула, понимая, что у подруги запас энергии почти неисчерпаем, и устало кивнула, не в силах спорить. — Уж лучше искать лошадей, чем людей. — Смотри, смотри скорее, вот он! — Рикони завопила как резаная, тыкая пальцем в небо. Рюуль запрокинула голову и — восхищённо выдохнула, прищурившись от бьющего в глаза солнца. Действительно — в небесной вышине парил пегас, изредка взмахивая своими гигантскими крыльями. Сделав вокруг девушек круг, он резко спикировал вниз и коснулся копытами травы, изящно сложив крылья за спиной. Нисида тут же бросилась к крылатому коню и зарылась пальцами в светлую гриву, перебирая её пальцами. Рюуль тоже подошла ближе и робко протянула руку к лошадиной морде. Но пегаса словно подменили — он всхрапнул и попятился, словно ладонь Вагнер была змеёй. Немка вздохнула и отошла, сцепив руки в замок за спиной. Рикки виновато потупилась, вздохнув: — Прости… — Чего извиняешься? Я привыкла. Я думала, что мифические создания не будут меня бояться, но ошиблась, — Рюуль безразлично передёрнула плечами. Животные всегда бежали от неё как от огня — не было определённой причины, но почему-то одно присутствие немки вызывало страх совершенно у всех братьев меньших. По этой причине у неё никогда не было кота, хотя так хотелось завести его. — Я уже давно не расстраиваюсь из-за такого. — О, я смотрю, Пегас вам понравился? — юношеский голос разорвал появившуюся всего на мгновение тишину, и подруги заметили подходящего к ним парня. Короткие светлые волосы забавно топорщились от ветра, и от того, как неистово размахивал незнакомец руками. Зелёные глаза парня внушили Рюуль почему-то беспокойство — они были совершенно нечеловеческие, у людей не бывает таких красивых глаз. — Меня зовут Аполлон Агана Белеа, приятно познакомиться! Рюуль совершенно логично хотела возразить, что во-первых — не приятно, а во-вторых — они ещё даже имён своих не назвали, но это носителя имени греческого бога явно не смутило. Первое, что он сделала после того, как представился, это подскочил к девушкам и, взяв их руки в свои ладони, наградил обе девичьи ручки поцелуем. Рикки не была так сильно ошарашена поступком Агана Белеа в силу своего характера — в конце концов, мало ли кто как приветствует новых знакомых? Парень-то явно иностранец, и у него обо всём явно свои понятия. Вагнер же выдернула руку тут же и отскочила как ошпаренная, спрятавшись за спиной Рикки, как за спасительным щитом. Для полноты картины немке оставалось только зашипеть как кошке, которой наступили на хвост. — Что-то не так? — блондин невинно похлопал глазками. — Рюуль не особо любит прикосновения, — Рикони пояснила всё за подругу, пожав плечами. Аполлон посмотрел на хмуро пилящую его взглядом немку и тут же испуганно ахнул, чуть не падая Рюуль в ноги. — Прости! Я не знал! — Агана Белеа чуть ли не плакал, Вагнер закатила глаза и махнула рукой. — Всё в порядке. Парень тут же засверкал не хуже лампочки, счастливый до глубины души, он завёл с Рикки разговор о какой-то нелепице. Рюуль предпочла срастись с тенью рыжей, только бы её не заметили, и цепляла особо важные в разговоре фразы. Как оказалось, Аполлон и сам не в курсе, где находится. «Я облетел на пегасе это место — мы на острове, который парит в небе» — беспечно поведал девушкам Агана Белеа и Вагнер тут же ущипнула себя за руку, потому что блондин явно в своём уме, зато всё вокруг медленно становилось сумасшедшим. — А вы моего дядю случайно здесь не видели? — наконец поинтересовался Аполлон, и Рюуль, не дав сказать Рикони и слова, схватила ту за запястье и потащила куда-то в сторону. — Мы его поищем, — пообещала Агана Белеа немка и тут же скрылась с Нисидой из поля зрения удивлённо почёсывающего затылок блондина. — Ты чего? — Рикки явно была расстроена тем, что Вагнер прервала знакомство, Рюуль только опять закатила глаза. — Он мне не нравится, — темнить блондинка не стала, растопить холодное немецкое сердце вряд ли было кому-то под силу, тем более тому, кто при знакомстве умудрился влезть в запретную зону — личное пространство Вагнер. Убедившись, что опасный блондин далеко, Рю отпустила наконец руку Рикки и, осмотревшись, предложила: — Предлагаю разделиться, чтобы охватить больше места, может, кто-то из нас узнает, где мы оказались. Встретимся через полчаса на этом же месте. — Ну… Ладно, — Рикони пожала плечами, согласная с тем, что лучше было поскорее выяснить хотя бы название загадочного здания и этого летучего острова (хотя слова Аполлона правдивыми казались едва ли, но проверить возможности не было). Девушки разошлись в разные стороны, махнув друг другу рукой — Рикки энергично пошагала вглубь сада, а Рюуль не торопясь направилась в сторону здания.

***

До здания Рюуль добралась довольно быстро, хотя желание сесть и отложить исследование в дальний ящик так и преследовало её. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от желания уснуть прямо на полу, Вагнер принялась рассматривать галерею, по которой шла. Справа была лишь голая стена, на которой лишь изредка встречались выступы в виде массивных подсвечников. Слева же стена была решетом из арок, через которые можно было увидеть сад. Диковинные узоры на арочных колоннах были скрыты за плющом, что увивал их от основания до верхушки, так что чтобы разглядеть их во всех подробностях, Рюуль пришлось щуриться и идти медленнее обычного. Увлёкшись рассматриванием изящной архитектуры, немка не заметила преграды на пути и ткнулась в кого-то носом. Вагнер тут же отскочила в сторону и увидела перед собой очередного парня, который, правда, был куда мрачнее всех предыдущих. Он хмуро зыркнул на немку своим красным глазом (неизвестно, был ли у него второй — он был скрыт вьющейся тёмной чёлкой) и вытянул вперёд руку в останавливающем жесте. — Не приближайся ко мне, — голосом, достойным выходца с того света заявил незнакомец. — Я приношу несчастья. — Взаимно, — Рюуль пожала плечами, понимая, что наконец-то встретила в этом месте адекватно человека (читай: такого же зашуганного и замкнутого), о таких действиях девушку дважды просить было не нужно, что темноволосого явно удивило — он, похоже, ждал другой реакции. Поправив небрежным движением руки волосы, Вагнер прошла мимо, напоследок скользнув по лицу парня безучастным взглядом. Незнакомец задумчиво хмыкнул и, вздохнув, прошелестел: — Так вот кого Зевс втянул в эту игру. Всё куда хуже, чем я думал… Но Вагнер этого уже не слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.