ID работы: 2111566

(?) Потерянные души.

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У Лиама жизнь, а у Найла без Лиама жизни нет.

Каждый чертов день Найл задыхается. Это похоже на астму. И Лиам является ингалятором. Вот только никакой астмы нет, как и ингалятора, а Найл по-прежнему ловит себя на чувстве, что успокаивается, когда Лиам рядом. Кидает взгляды в его сторону и Лиам на них отвечает, даже не представляя, как Найл влюблен в его карие добрые и всегда понимающие глаза. Отвечает на привычные объятия "ради фанатов", даже не представляя, как много значит это тепло для блондина. У Лиама жизнь, впереди много ярких моментов, любви, боли, которую утолят, радости... А Найл не может научится быть без "друга" и от этого все неприятности.

У Лиама девушка, а Найл влюблен в мужчину.

Каждый день Лиам с Софией. Не важно как. Они встречаются в реальности, встречаются в виртуальности, пишут друг другу СМС, разговаривают посредством телефонной связи или видят друг друга в скайпе, радуясь, словно маленькие дети. У них все мысли о друг друге. Большая часть. Когда Лиам с Найлом - с ними еще трое парней, им не удается побыть наедине. Лиаму это не нужно так сильно, как блондину. Найл привычно улыбается, много ест, шутит, поднимая всем настроение, а у самого в груди образовывается огромная черная дыра, которую никто не сможет закрыть. Потому что у ребят есть девушки или, хотя бы, фантазии о девушках, а Найл Хоран без шансов и полностью влюблен в Лиама Пейна.

У Лиама все серьезно, а у Найла серьезность заключается в скрытии своих тайн.

Лиам Пейн освещает мир Найла своей улыбкой и безобидными "Я люблю тебя, парень", а потом разрушает предложением о том, что куда-либо пойдет с Софией. Что он поговорит с Софией, что он отправит сообщение Софии, что он скучает по Софии. Найл медленно и верно убивает себя. Улыбки трудновато даются. День за днем, все труднее и труднее. А Найл все еще считает, что с ним все в порядке. Когда Лиам подходит к нему, улыбка уже непроизвольно появляется на губах, и тот спешит улыбнуться в ответ. - Как ты, Ни? Выглядишь немного бледным... Заболеваешь, что ли? - спрашивает он, щупая его лоб. И Найл начинает полыхать внутри. Он обожает его "Ни", обожает его заботу. Обожает его и это порой очень пугающе, потому что Лиам становится наваждением, становится его... отравой. - Все хорошо... - улыбается Найл. - А как ты? - Немного устал, а так все в полном порядке. - когда Пейн лохматит блондинистые волосы, Найл все-таки немного краснеет, улыбается немного неловко и смущенно. А ведь так старался держать свою реакцию на наркотик по имени Лиам Пейн в полном контроле... Мир Найла озарен светом, именно поэтому стоит ждать подвоха. - Я вот... через недельку к Софи поеду. Нужно поговорить... - говорит он. И вот подвох, которого блондин ждал. Мир разрушается так же быстро. - Что-то серьезное? - спрашивает он, несмотря на свою боль где-то там, в глубине собственного сердца. Лиам Пейн до смерти любит Софию, он не посмеет с ней расстаться, шансов нет. Он любит ее так, как никогда и ни при каких обстоятельствах не полюбит Найла. Поэтому Лиам хочет сделать что-то трогательно-милое для нее. Это ранит еще больнее. У Лиама Пейна желание осчастливить свою любимую девушку еще больше, сделать нечто такое, что доказало бы, что его намерения относительно ее - серьезны. У них все серьезно, а у Найла серьезность в том, что он очень долго скрывает свою искренне чистую любовь к человеку.

У Лиама счастье, а у Найла лишь боль от потерь и несбывшихся желаний.

В то время, пока Лиам где-то в другом городе с Софией, Найл роняет скупые слезы в белоснежную раковину, сжав руки в кулаки настолько, что костяшки видны белым цветом. Когда счастлив Лиам - несчастен Найл. Когда счастлив Найл - несчастлив Лиам, и тогда и его счастье спадает на ноль. У них все относительно. В ванную комнату входит Зейн, и Найл вздрагивает, вытирая рукавом толстовки дорожки слез с щек. Он знает, как жалко выглядит, ему стыдно. - Ты чего плачешь? - спрашивает брюнет, подходя к Найлу. Его вид серьезен, как и его действия. - Все хорошо. Руку ударил, вот и все. - врет он, натягивая улыбку. - Не устал лгать еще, Найл? - спрашивает Малик и Найл вскидывает на него возмущенный взгляд. - Он не поймет тебя. Прости, это правда. - Я... - Хоран прокашливается, ибо голос дает петуха. Слова не ранят, Найл сам знает, что Лиаму не понять, свыкся уже давно. - Я знаю. - Тогда зачем продолжаешь терзать себя? Найди новый объект любви, забудь уже о Лиаме. У него одна София на уме. - Не говори так. Это нелегко! - возмущается Найл. - А что тут трудного? - серьезно спрашивает Зейн. Он очень рядом с блондином, он очень пугает его. Еще напрягала ситуация, в которую он попал. Малик будет держать его слезы в секрете, но он будет кидать взгляды, выражающие что-либо. Это все они уже проходили, это натура Зейна. - Совсем не трудно. - шепчет он и... наклоняется к губам Найла. Он целует его с такой нежностью, с такой заботой, но это _не то_. Это не Лиам. Но Найл приоткрывает губы и Зейн продвигается языком внутрь, он мягко толкает блондина к тумбе с раковиной, опирая его на нее и так же мягко прижимает его руки к своим. А Найл устал. Устал мечтать о губах, которые его никогда не поцелуют, устал понимать, что Лиам никогда его не поймет, не примет, не ответит взаимностью. И поэтому он неловко пытается отвечать Зейну. Если решил убегать - значения нет куда. Они целуются, воздух почти на исходе, когда врывается в ванную комнату Гарри. Мгновенье лишь Гарри смотрит на то, как Зейн прижимает Найла и целует того, мгновение смотрит на то, как испугался Найл, а потом опускает голову. - Простите, я это... Найл... тебя... там звонят... - запинается он и закрывает рукой глаза. - Я ничего не видел... если... что. Зейн смотрит на него будто презрительно, с ненавистью, ибо тот прервал его. Найл вырывается у него из рук, говоря Гарри хриплым голосом: - Н-нет, я.. я иду... - Найл уходит, а Малик опирается на этот кусок дерева, на котором минуту назад был Найл, и смотрит на Гарри сверху вниз. Так, что Стайлс даже пугается немного. Зейн усмехается, словно по-киношному, поворачивает голову влево и глаза закрывает. - Прости... - произносит Гарри, хмурясь и выходя из треклятой ванной комнаты, оставляя Зейна наедине с собой же. Зейн просто устал смотреть, сложа руки, на то, как тот, что вечно улыбается и подбадривает других - ломается прямо на глазах. Пока никто не видит. Пока никто не помогает. Ему нужно забыть, а Зейн безумно хочет помочь, ведь у Лиама всегда счастье, а Найл потухает на глазах, принимая на себя всю новую и новую боль.

У Лиама жизнь. А Найл без Лиама жить не может.

Все становится хуже и Зейн не может поспособствовать улучшению самочувствия Найла. Им дали заслуженный отдых, который Найл предпочел провести в полном одиночестве в своем пустом доме. Зейн пробовал навязаться, но он сказал, что все хорошо, что не нужно. Они разбежались, а вернее разлетелись каждый по своим городам и странам, оставляя друг друга без привычных своих лиц, без шуток. И спокойствия Найла. Он помнит, как тот обнял его и как быстро убежал, оставляя его. О, как бы он был счастлив просто забыть все. Просто... стереть из своей памяти все - и любовь, и их дружбу, и их песни. Все. Кроме, пожалуй, родителей. Найл просто хочет быть обычным, хочет быть натуралом. Хочет хотеть девушек, а не его друга шатена, которому даже дела до него нет. Вот только это невозможно. Пока Найл находится в своем пустом доме, смотрит в окна или просто лежит на кровати, смотря в потолок, Лиам проводит свои вечера в клубах, с Софией дома, с бутылкой пива или виски в баре, и вообще весело проводит свои годы. Так и нужно обычным людям - ходить в клубы, иногда или вообще выпивать, иметь девушку и смеяться с друзьями над какой-нибудь пошлой шуткой. А у Зейна боль больше не хочет идти на благо. Однажды Лиам звонит Хорану где-то ночью, просит его забрать и голос у него такой убитый, что.. Найл просто не знает, что делать - просто сказать ему, чтобы он ехал домой, или покупать билеты на ближайший рейс до Лондона, где Пейн был сейчас. Но Лиам сбрасывает звонок и все оставшиеся три дня Найл волнуется. Через три дня к нему и приходит Лиам Пейн, собственной персоной, трезвый и серьезный, чем удивляет Найла. Он перестает волноваться, ибо с шатеном все в порядке. - Лиам? - спрашивает блондин, видя за дверью его. - Привет, Найл. Пустишь? - спрашивает шатен и, конечно, он его пускает. Это же Лиам. Он его любит, он ему поможет. И поддержит. Его бы кто поддержал. - Ты... ты чего тут? Я волновался... - Я просто погостить тут, ага? Мне тут передали, что великий Найл Хоран скучает в одиночестве, и я решил помочь. - Лиам теперь веселый, улыбается и Найл. Весь день они проводят вместе, гуляют, смотрят телек, наконец-то включенный, а ночью почему-то немного выпивают. - Я люблю тебя, Ли. - признается Хоран не очень твердым голосом. - И я тебя, парень. - отвечает Пейн, улыбаясь. Кося под дурака. Но Лиам все знал. С тех пор, как Зейн ткнул его в это носом. Продолжения от Найла не следует, он просто улыбается избито и салютует ему бокалом. Найлу больно. Он соображает немного, но это "немного" рискует скоро исчезнуть в алкоголе, который он пьет. Он вспоминает свое желание все забыть и ему хочется этого сейчас сильнее, чем когда-либо. Потому что Лиам никогда не ответит взаимностью. Никогда. И поэтому когда Найл припирает Лиама к стене и целует, Лиам не отвечает. А вот Найл все равно пытается хоть как-то насладиться его губами, даже не отвечающими на его ласки. Потому что блондин знает, что после этого - все разрушено. Он все разрушил сам, когда посмел влюбится в своего коллегу, а позже и лучшего друга. - Найл. - мягко отстраняет его Пейн. - Не стоит этого делать. А Найл не может. Он так устал, так устал сдерживать себя. - Я люблю тебя. - говорит блондин с горькой улыбкой на губах. Кажется, еще чуть-чуть, и он может расплакаться. - Дай мне хоть один раз. Пожалуйста... А Пейн смотрит на него с жалостью, понимающе так и... соглашается. Теперь он сам целует блондина, тот прижимается к нему, обвивает его плечи, пытается насладиться уже по-настоящему, чтобы запомнилось. Они целуются долго, пока воздух не заставляет их отшатнутся друг от друга. Лиам Пейн произносит решающие слова. - Но я никогда не смогу полюбить тебя, Найл. Мне очень жаль, но я просто не могу. - Все в порядке. - он улыбается так фальшиво, так фальшиво... Что Зейн бы попросил стереть эту улыбку с лица, ибо это невыносимо для него было бы. Но это не важно, этого он не знает. Они разбегаются по своим комнатам. Даже после этого Найл все-таки не послал Лимо куда подальше, он продолжает держаться. Он продолжает не плакать, потому что он не должен быть слабым. И он не проливает ни одной слезы. Зато проливает несколько капель крови. Рука болит. Маленький отпуск кончается. One Direction двигаются в одном направлении - заставлять людей наслаждаться их музыкой. Все продолжает идти своим чередом, вот уже вторую неделю они занимаются тем, что пишут тексты к песням. Найл ведет себя как обычно, это Лиам кидает на него взгляды. Найл предпочитает в который раз все скрыть. Он скрывает, что остался последний шанс, последний рывок вниз, перед тем, как он сломается окончательно. И он не хочет его ждать. Всей командой написано уже три полноценных композиции, распределены партии, в этот раз Найлу даже дали побольше, в чем есть заслуга Зейна, который попытался вставить собственноручно написанный отрывок песни, довольно большой, так, чтобы Найлу было можно хорошо спеть, никто не поймал его на этом. Среда, все немного уставшие, но довольные, все еще пытаются усовершенствовать четвертую песню о расставании и любви, когда Найл зовет Зейна в коридор "на пару минут кое-что обсудить", на что Зейн соглашается с улыбкой. Они идут не в коридор, а в ванную, и речь у Найла не запланирована, он молчит долгое время и грустно смотрит куда угодно, но не на Зейна. - Ни, все в порядке? - спрашивает он, сдерживая себя, чтобы не впиться в эти губы поцелуем. О да, с тех пор, как он поцеловал его, просто чтобы помочь отвлечься, он попался сам. Влюбился в сломанного блондина, которого пытался починить. - Мне нужно кое-что сказать тебе, Зейн. - говорит он. И Зейн напрягается. Это явно не признание в любви, которого он тайно ждет. - Спасибо тебе за все. Найл наконец-то говорит это, а потом... обнимает. Дышит в шею, напрягается, и, видимо, жмурит глаза. Зейн обнимает в ответ, стараясь вложить в эти объятия все чувства. Обвивает его за талию, утыкается ему в шею, и говорит, что все будет хорошо, что бы не случилось. Найл улыбается. А Зейн спрашивает. - Позволь мне сделать кое-что. Я знаю, это неправильно... - говорит он и припадает к его губам. Блондин кладет руки ему на щеки и Малик уже готов быть оттолкнутым, но он целует в ответ. И Найл понимает, что вот он. Шаг до падения вниз, до окончательного разломления себя же на части. Не потому, что это Зейн и ему больно, что его целуют. А потому что Найл вовремя не понял, что Лиам не тот человек, которого ему нужно любить. Они отрываются, когда воздух на исходе и Найл целует его в щеку, утыкаясь снова в шею и произнося последние слова "Спасибо, Зейн.". Малик остается один в ванной комнате, чувствуя эйфорию и... что-то волнующее. Найл уходит, а потом и бежит. Ведь у Лиама остается жизнь. У всех остается жизнь. А Найл потратил все свои шансы найти свою. Это идеальное время, чтобы умереть. Все еще чувствуя эти губы, все еще чувствуя любовь. Он почти добегает до дома, как вдруг... Наверное... так было действительно лучше...

У Лиама боль. А Найл не живет.

Когда Лиаму звонят, он думает, что Найл что-то забыл или что-то вроде этого. Но голоса блондина не слышно, зато слышен грубый бас. - Лиам Пейн? Друг Найла Хорана? - спрашивают его и он уже сжимает руки в кулаки, потому что это не к добру. - Да, что случилось? - спрашивает он спокойно. Ребята смотрят на него удивленно и интересовано. - Вы были в графе "близкие" и "лучшие друзья", дело в том, что... - человек замолкает, видимо, его прервали, ибо он с кем-то разговаривает. Для Лиама эта минута кажется бесконечностью. - Что с Найлом Хораном?! - кричит он, бросая ручку на стол, и Зейн вскакивает. - Простите. Найл Хоран погиб двадцать минут назад. Его сбила машина. Мне очень жаль. Зейн видит, как по щекам Пейна скатываются слезы. Ребята крайне взволнованы и испуганы, они уже подбегают к Лиаму, но тот останавливает его рукой, заставляя сесть на места. - Где он? - спрашивает Лиам все еще спокойно, хотя слезы не останавливаются. Зейну страшно. Вероятно, страшней, чем кому-либо еще. - Я... Мы приедем... Нет, я не знаю... На этом разговор окончен. Телефон падает на деревянный стол, а лицо... не выражает ничего. И Малик сейчас готов убить его самого, потому что он догадывается, что случилось, знает, почему Найл с ним попрощался... И ему больно и страшно, ему отчаянно хочется отматать время назад, хочется Найла. - Что случилось?! - спрашивает Луи тонким голосом. - Найла... больше нет. - получает ответ. - Найла сбила машина, когда он... возвращался домой. - Какого черта ты сидишь? - кричит Зейн. - В этом виноват ты! В какой чертовой больнице он находится, ты, ублюдок?! - Я... Сейнт Томас. - заканчивает говорить он, а Малик уже срывается с места. За ним все остальные, кроме Пейна. Ох, как хотел он все вернуть... Вот только не мог. Сейчас, когда все кончено, Лиам думал, что мог бы предложить тогда просто попробовать быть вместе. Плевать на Софию, надо было помочь Найлу... А теперь... Найла нет. Зейн не помнит, как добрался до Сейнт Томаса, не помнит, как врач вел его в бесполезную больничную палату, не помнит, как рассказывал, что водитель был пьян и просто случайно сбил Хорана, не помнит, как оседал перед кроватью Найла. Это все было как в тумане. Почему же он не уберег его? Почему не заподозрил что-то странное, почему не вернул назад в студию? Это виноват он. Не Лиам, не ребята... Он. Только он не смог ничего изменить. - Найл, я люблю тебя. - шепчет он, пытаясь сдержать слезы. - Больше чем жизнь. Почему ты меня оставил? Лицо Найла наполовину в крови, бледное, не выражает ничего. И от этого особо больно. Зейн задыхается в просьбах вернутся, задыхается в просьбах забрать его. Ему нужно увидеть его живым, несломленным, своим, а шанса больше никогда не выпадет. Зейн слишком медлил, слишком не помог... И это "слишком" настолько заполняет его, что ему хочется умереть. Потом приходят ребята, далее следует его мама, брат и отец, все они плачут. А ему дают успокоительное. Он едет домой и там... просто забывается. Пьет весь алкоголь в доме, рыдает, а потом засыпает на своей нерастеленной кровати.

Зейну больно, а Найл умер влюбленным в него.

На утро - в доме его мать. Они говорят. Заходит речь о том, что дом Найла, который в Ирландии, она оставляет ему. Они снова плачут и он говорит, что влюбился в ее сына, что не смог спасти его. Мать обнимает его, говорит, что он не виновен. Говорит, что, вероятно, его участие в жизни Найла спасло ему ненадолго жизнь. Лиам ей рассказал. Про все. Это был конец. Через неделю на столе Саймона лежало письмо об увольнении, ребятам он сказал, что без Найла One Direction - не существует. Что если они хотят собрать новую группу - они недостойны считаться даже друзьями Найла. И группа One Direction была развалена. Все были слишком потрясены этим, чтобы все начать сначала. Так сольную карьеру начал Гарри спустя два года. Затем все остальные подтянулись. И время шло, но забыть Найла не мог никто. Лиама он терзал в воспоминаниях, в кошмарах и вообще в жизни. Это был виновен он, Зейн бы сказал, что он этого заслужил. А Зейн... с Зейном он был всегда. Чем-то неосязаемым, легким... прямо рядом с ним, заставляя чувствовать себя лучше. На Зейн Малик принял решение уже давно.

Найл мертв уже 8 долгих лет, а Зейн умирает с улыбкой на лице и словами "Я иду, Ни!".

И возможно, где-то в глубине галактик бродят вместе две прежде одиноких и потерянных души, наконец, нашедших свою истинную любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.