Часть 1
25 июня 2014 г. в 09:22
Года проходят, медленно превращаясь в десятилетия, а затем и в века.
Но ничего не меняется, люди все также греховны и низки, их помыслы однообразны и серы. И нет ничего скучнее, унылее и хуже...
Чем наблюдать за всем этим.
Раньше были места, недоступные этой жалкой расе. Но она словно насекомые, мерзкие животные – приспосабливается ко всему. Если бы я мог ненавидеть – сделал бы с радостью.
Люди теперь везде: на земле, под ней и даже в толщине облаков. Нигде от них нет спасения, нигде не найти мне покоя на старости лет. Уж и не помню, сколько уже минуло веков.
И сколько раз я проклял свое честолюбие и страх смерти.
« И выпив эликсир бессмертия, добавив в него частичку философского камня, крови восьми девственниц ровно в полночь Вальпургиевой ночи – обретете вечную жизнь... »
И стоило ли оно этого? Никто не может дать ответ, ведь я один таков в этом мире.
Первая эйфория бессмертия, множество различных опытов с телом – это было прекрасно и весело.
Но сейчас, полет с вершины Эвереста кажется настолько обыденным, как выпить чашку чая с утра.
Прыгнуть в жерло вулкана и искупаться в лаве – словно встать с кровати. Все приелось, нет ничего того, чтобы заинтересовало меня.
Я был в космосе – глухо, кажется, будто тело мое бессмертное, а душа уже умерла. Все чувства исчезли, оставив лишь скуку и смертное уныние.
Скольких я любил за это время, скольких детей породил... Можно насчитать десятки родов, начавшихся от моей крови – но никто не жил больше ста лет. Люди кажутся мне жалкими бабочками-однодневками. Ваш век короток, так зачем бросаться на огонь со столь нелепой решимостью?
Они уничтожают свой дом, не понимая, что лишают свои будущие поколения нормальной жизни. Из века в век, из года в год.
Похоть разврат и порок. И нет здесь более веры.
Что будет, если мир этот рухнет? Что же... Как поведут себя эти тараканы: сбегут, ища новое место для засорения, или останутся подыхать на родной мусорной куче?
Но это произойдет нескоро, через тысячи, десятки тысяч лет. Но я застану этот момент, страдая и извиваясь от скуки.
Я бессмертен, и время не имеет надо мной власти.
А жаль...
Ведь иногда так хочется почувствовать касание Смерти, вдохнуть аромат будущей кончины. Понять, что вот, буквально через секунду – ты умрешь. И не будет больше хриплого воя на полную луну, не будет больше возникать легенд о бессмертном существе, одиноко бродящем по миру.
Наверно, поэтому и люди для меня стали непонятны, хоть я и самых был из их расы. С высоты вечной жизни их мелкие желания и помыслы до нелепости смешны. Когда-то, может быть тысячелетие назад или два, я мог завидовать им...
Думаете, я просто так наблюдаю за извечным кругом жизни и смерти род людского? Нет.. Я и активно принимал участие в их судьбе. Сколькими людьми я побывал – от Наполеона и вплоть до Гитлера. Надоело строить и созидать, надоело быть и влиять на жизни.
Мне надоело все, наверно, кроме одной вещи.
Каждый день уже долгие века я молюсь Богу, прося лишь выполнить мое самое сокровенное желание. Чтобы он простил грех своего раба и освободил его от проклятия.
Я хочу умереть.