ID работы: 2111692

Immortal

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Года проходят, медленно превращаясь в десятилетия, а затем и в века. Но ничего не меняется, люди все также греховны и низки, их помыслы однообразны и серы. И нет ничего скучнее, унылее и хуже... Чем наблюдать за всем этим. Раньше были места, недоступные этой жалкой расе. Но она словно насекомые, мерзкие животные – приспосабливается ко всему. Если бы я мог ненавидеть – сделал бы с радостью. Люди теперь везде: на земле, под ней и даже в толщине облаков. Нигде от них нет спасения, нигде не найти мне покоя на старости лет. Уж и не помню, сколько уже минуло веков. И сколько раз я проклял свое честолюбие и страх смерти. « И выпив эликсир бессмертия, добавив в него частичку философского камня, крови восьми девственниц ровно в полночь Вальпургиевой ночи – обретете вечную жизнь... » И стоило ли оно этого? Никто не может дать ответ, ведь я один таков в этом мире. Первая эйфория бессмертия, множество различных опытов с телом – это было прекрасно и весело. Но сейчас, полет с вершины Эвереста кажется настолько обыденным, как выпить чашку чая с утра. Прыгнуть в жерло вулкана и искупаться в лаве – словно встать с кровати. Все приелось, нет ничего того, чтобы заинтересовало меня. Я был в космосе – глухо, кажется, будто тело мое бессмертное, а душа уже умерла. Все чувства исчезли, оставив лишь скуку и смертное уныние. Скольких я любил за это время, скольких детей породил... Можно насчитать десятки родов, начавшихся от моей крови – но никто не жил больше ста лет. Люди кажутся мне жалкими бабочками-однодневками. Ваш век короток, так зачем бросаться на огонь со столь нелепой решимостью? Они уничтожают свой дом, не понимая, что лишают свои будущие поколения нормальной жизни. Из века в век, из года в год. Похоть разврат и порок. И нет здесь более веры. Что будет, если мир этот рухнет? Что же... Как поведут себя эти тараканы: сбегут, ища новое место для засорения, или останутся подыхать на родной мусорной куче? Но это произойдет нескоро, через тысячи, десятки тысяч лет. Но я застану этот момент, страдая и извиваясь от скуки. Я бессмертен, и время не имеет надо мной власти. А жаль... Ведь иногда так хочется почувствовать касание Смерти, вдохнуть аромат будущей кончины. Понять, что вот, буквально через секунду – ты умрешь. И не будет больше хриплого воя на полную луну, не будет больше возникать легенд о бессмертном существе, одиноко бродящем по миру. Наверно, поэтому и люди для меня стали непонятны, хоть я и самых был из их расы. С высоты вечной жизни их мелкие желания и помыслы до нелепости смешны. Когда-то, может быть тысячелетие назад или два, я мог завидовать им... Думаете, я просто так наблюдаю за извечным кругом жизни и смерти род людского? Нет.. Я и активно принимал участие в их судьбе. Сколькими людьми я побывал – от Наполеона и вплоть до Гитлера. Надоело строить и созидать, надоело быть и влиять на жизни. Мне надоело все, наверно, кроме одной вещи. Каждый день уже долгие века я молюсь Богу, прося лишь выполнить мое самое сокровенное желание. Чтобы он простил грех своего раба и освободил его от проклятия. Я хочу умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.