Врата ада: Боль Инферно

NC-17
Завершён
747
автор
Размер:
26 страниц, 12 760 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
747 Нравится 40 Отзывы 290 В сборник

Глава 1.

Настройки

Ночь, сон, глаза отомкни, Кто-то там, крадется в тени. На забытый замок взгляни, Просто помни – вы не одни.

Раз, два – стой, подожди. Раз, два – не выходи. Бойся, обратно иди, Только смерть впереди.

       Гарри рывком сел на кровати. Жутковатая песенка, исполненная мелодичным женским голосом, до сих пор стояла в ушах. Поттер нахмурился. Раньше ему никогда не снились песни, и он уж точно не запоминал сны с такой четкостью. Парень отдернул полог. Еще было темно. В общей спальне Гриффиндорской башни стояла непривычная тишина. В этом году Невилл начал храпеть во сне и чаще всего не мог правильно наложить чары. По этой причине все накладывали заглушающие чары на собственные пологи, и если ночью приходилось вставать, то непременно можно было насладиться потрясающими звуками. Однако сегодня - тихо…        Гриффиндорец улыбнулся. Неужели Лонгботтом наконец внял угрозам и выучил заглушающие чары? Гарри направился в ванную. Он зажег огонь и, недоумевая, уставился туда, где должно было быть зеркало. Но на месте зеркала была только серая стена.        «Разбили, что ли? И когда только успели? Небось, опять Невилл отличился. Ему и так не везет, бедняге, а тут еще это», - парень сочувственно хмыкнул. С этим бедолагой вечно случались какие-то конфузы. Поттер открыл кран, но ничего не произошло. Гарри нахмурился. Ночь становилась все более и более странной. Он вышел из спальни и спустился в гостиную. И тут до его слуха донесся отдаленный голос, напевающий уже знакомый мотив.        Недолго думая, Гарри выбежал из башни и бросился вниз. По мере приближения к источнику звука, Гарри все больше ощущал напряжение и страх. Что-то в этой песенке заставляло его содрогаться всем естеством.        Неожиданно все стихло. Замок погрузился в тишину. Гарри добежал до Большого зала и здесь присел на лавку.       «Неужели никто не слышал этого голоса? Это точно был не парселтанг, слишком звонкий и четкий. Но почему тогда нет никого из ночного патруля? Ладно. Пора убираться отсюда, а то опять потеряю баллы. Снейп, с тех пор как стал профессором ЗОТИ, вообще невыносим», - Гарри повернул обратно. И тут его голову пронзила боль. Не такая, как при вторжении Волдеморта, но очень похожая. Перед глазами промелькнула картинка. Залитый кровью пол и черные глаза с угасающей в них жизнью. Видение исчезло так же быстро, как и пришло. Парень стряхнул головой, пытаясь привести мысли в порядок.        «Что это было? Такое чувство, что я видел это раньше. Это ведь был он? Я его глаза где угодно узнаю. Но почему? Снейп умрет? Это было видение? Да уж, скорей моя богатая фантазия», - от размышлений его оторвал странный шум, он обернулся. Никого. Гарри прищурился. Ночью было слишком плохо видно. Ему показалось, что в дальнем углу зала что-то движется. Если бы душа и правда могла уходить в пятки, то сейчас поступила бы именно так, потому что Поттер вдруг осознал, что это нечто несет в себе опасность и самое ужасное, что палочки у парня почему-то не оказалось.        Парень попятился, стараясь не издавать ни звука. Судя по тому, что на него до сих пор не напали, существо не обратило внимания на его присутствие. Выйдя из Большого зала, Гриффиндорец что есть духу кинулся в директорский кабинет, рассудив, что даже если он вернется в спальню за палочкой, то противостоять неизвестному скорей всего будет проблематично.        Он слышал, как внизу что-то грохнуло. Похоже, ночной гость уронил железные доспехи. Гарри добежал до горгульи, которая, к его удивлению, оказалась сдвинута в сторону, не преграждая путь. Влетев вверх по лестнице, парень без стука ворвался в директорский кабинет и захлопнул за собой дверь, прислонившись к ней спиной. И только теперь он понял, что в кабинете темно и невероятно тихо. Ничего не было слышно, только звук его собственного загнанного дыхания.        «Если директора нет, то почему дверь была открыта?» - Поттер приблизился к директорскому столу и осмотрелся. Вроде все было как обычно, за исключением того, что ни один магический предмет, из тех, что раньше издавал звуки, или светился, сейчас не работал. И тут Гарри увидел то, от чего тошнота подступила к горлу. Прямо перед ним висела рама портрета, табличка под которой гласила «Альбус Дамблдор». Он отступил назад, и его голову вновь пронзила боль. Воспоминания хлынули в его сознание...        Снейп убивает директора, Гарри с Роном и Гермионой отправляются на поиски хоркруксов. Убийца становится новым директором. Потом последний бой. Визжащая хижина. Лужа крови на полу. Глаза, что топят его в своем смоляном болоте... Воспоминания, переданные зельеваром, открывают истину. Запретный лес и бой с Волдемортом. Победа, он отправляется в Нору и, наконец, тьма…        Гарри дышал глубоко. Он определенно не понимал, что происходит. Почему он очнулся в Хогвартсе и почему не помнит, что было после победы? И самое главное - где все? Рамы портретов директоров были пусты и парень был почему-то уверен, что если пройдет по школе, то не найдет ни одного обитателя. Что бы ни случилось, Величайшая Магическая школа Британии опустела. В душу пробрался страх. Гарри никогда по-настоящему не оставался один. Даже во время поиска хоркруксов с ним были Гермиона и Рон. Всегда кто-то поддерживал его. Даже Снейп. Пусть и не явно, но мужчина присматривал за ним постоянно, спасая его жизнь несчетное количество раз.        «Может я попал в будущее. Лет на тысячу вперед. Хотя нет, тогда здесь бы было гораздо больше портретов. Что же могло случиться, чтобы все покинули школу? Там, внизу, определенно была какая-то темная тварь. Может, на школу наслали какое-то проклятье? Но я все еще не понимаю, как оказался здесь», - захотелось повыть на луну, которая так услужливо светила в окно. Гарри не сразу заметил, что в них нет стекол. Это было уже совсем странно, но если вспомнить, зеркал тоже не было. Он осмотрелся и понял, что в кабинете нет ни одной отражающей поверхности. Многие предметы, которые раньше сияли, отражая блики огней, сейчас были покрыты какой-то пеленой, словно на них нанесли тонкий слой краски.        Еще одна вещь, которую Поттер понял только сейчас, - это отсутствие ветра. То есть воздух не колебался вообще. Выглянув на улицу, парень обнаружил, что замок утонул в тумане вплоть до второго этажа и на улице также был штиль.

Раз, два – стой, подожди. Раз, два – не выходи.

       И вновь мелодичный голос зазвучал где-то внизу. Гарри не мог понять. Его предупреждают или пытаются выманить? В любом случае, оставаться здесь, небезопасно. Гриффиндорец решил, что прежде чем что-то предпринимать, нужно добраться до своей палочки. Однако выходить из кабинета с голыми руками он не решился. Осмотрев помещение, парень к своему облегчению обнаружил, что меч Гриффиндора на месте. Правда, его лезвие тоже было покрыто пеленой, но Поттер решил, что на его свойства это не должно повлиять. Взяв оружие в руку, Гарри почувствовал себя гораздо увереннее.        Он осторожно выглянул в коридор. Голос стих и теперь снова стояла тишина. На этот раз парень не стал бежать. Неизвестно где мог поджидать враг. Как он и думал, все портреты на его пути были пусты. По дороге в Гриффиндорскую башню Поттер заглянул в покои нескольких преподавателей, но и они тоже оказались безлюдны.        Попав, наконец, в свою комнату, Гарри первым делом отдернул полог кровати Рона, уже зная, что там увидит, или, точнее, чего не увидит. Замок словно вымер. Теперь он уже мог сказать об этом со всей определенностью.        Однако это было еще не самым худшим. Палочки Гарри не оказалось ни возле его кровати, ни в ней самой. Он попытался вспомнить, куда мог ее положить и перерыл буквально все свои вещи. Ничего.        «Поттер, ты попал. Нужно выбираться отсюда. Будем надеяться, в Хогсмиде ситуация лучше. Вот только без палочки как-то не по себе. Словно руку оторвали. Правду говорят, что для волшебников она как часть тела. Ну, хоть меч при мне. Вот только толку от него, если на меня нашлют проклятие. Кто знает, что за твари тут водятся», - Гарри решил, что паниковать не время, хотя и очень хотелось.        Он накинул на себя уличную мантию и вышел в коридор. К его жестокому разочарованию, мантии-невидимки на месте тоже не оказалось . Та же участь постигла и карту Мародеров и еще некоторые весьма полезные магические вещи. Выругавшись про себя, парень направился к выходу.        Однако на пороге у выхода из школы гриффиндорец столкнулся с проблемой. На улице еще не рассвело, а то, что он принял за туман, было голубой дымкой, еще сильней ухудшающей видимость. Но это было еще не все. Стоило ему ступить на голую землю, как все вокруг наполнилось звуками. Но не обычными, присущими ночному лесу. То, что он слышал, наполняло его сознание страхом. Скрежет, стоны, шипение и рычание, приглушенные, словно издалека. Они разносились по округе. И было совершенно неясно, действительно ли их кто-то производит или это морок, навеянный туманом. И сквозь эту безумную серенаду доносился до боли знакомый мотив.

Раз, два – стой, подожди. Раз, два – не выходи. Бойся, обратно иди, Только, смерть впереди.

       Парень попятился. Чувство самосохранения, хоть и было слегка притуплено последними событиями, но все же не утрачено окончательно. Стоило ему вернуться в замок, как звуки стихли и даже навязчивый голос прекратил петь. Гарри выдохнул. Похоже, просто так ему отсюда не выбраться. Решив дождаться рассвета, парень направился в кабинет директора. Он подумал, что возможно там сможет найти что-то полезное.        Вот только планам его не суждено было сбыться. Едва он поднялся на второй этаж, как заметил что-то приближающееся к нему по коридору. Гарри инстинктивно схватился за меч. Вот только по мере приближения создания, парень начал понимать, что тот вряд ли ему поможет.        Тварь, выплывшая из темноты, походила на огромного медведя из черной вязкой субстанции, вроде смолы. У нее было шесть или восемь глаз, точнее сказать было трудно, потому что те постоянно перемещались, растекаясь по бесформенному телу. Огромная пасть резко выделялась на фоне тела, длинными красного цвета клыками и языком.        Подавив паническое желание заверещать, Поттер отступил назад. Надеяться на то, что и в этот раз его не заметили, не приходилось, поскольку тварь неспешно, но целенаправленно двигалась в его направлении. Махать мечом не было смысла, ибо он тут же бы увяз в теле чудища. Гриффиндорец не знал, откуда у него такая уверенность, но проверять на практике не хотелось.        Гарри уже приготовился бежать, как над его ухом просвистела светящаяся стрела и угодила твари прямо в глаз. Кусок смолы взревел и отпрянул. Что бы это ни было, оно явно причинило тому ущерб. Парень быстро повернулся и обнаружил позади себя…. Видимо, все-таки человека. В общем, кто-то двуногий и двурукий, закутанный в плащ из такой же вязкой жижи и откровенно напоминающий дементора, направлял на чудовище светящийся огнем лук. Мгновение – и в барахтающуюся кучу полетела еще одна стрела.        На этот раз тварь отреагировала куда агрессивней. Вторая стрела угодила куда-то в бок, но, по-видимому, была не менее действенной. Чудище зарычало и, не тратя время на избавление от источников боли, двинулась на неприятеля.        Незнакомец вдруг схватил Гарри за руку и бросился бежать. Судя по ощущениям, это все-таки был человек. Парень и не думал сопротивляться. Кто бы это ни был, он должен был знать, где от этой штуки можно укрыться. К большому удивлению Поттера, бежали они в подземелье. Смоляная куча не отставала, довольно ловко перекатываясь на поворотах.        Они приближались к кабинету Зельеварения, когда незнакомец повернулся и выпустил в тварь еще одну стрелу. Та замедлилась, чтобы вытащить помеху из лапы. Теперь Гарри мог четко рассмотреть, что лапы у твари все же есть. Правда, короткие, но зато шесть штук. Незнакомец в это время воспользовался заминкой, распахнул дверь в покои мастера зелий и, впихнув туда Поттера, закрыл ее прямо перед носом чудовища. Гарри услышал приглушенное урчание. Однако, не смотря на ожидание, тварь даже не пыталась выломать дверь. Видимо какие-то чары здесь все-таки действовали.        Гриффиндорец пытался восстановить дыхание. Сердце билось, как куропатка в силках. Он поднял глаза на своего спасителя. Тот просто стоял и молча смотрел на него.        - Эмм... Спасибо…Я думал, мне конец, - Гарри неловко улыбнулся. Молчание незнакомца его нервировало.        - Вы даже после смерти умудряетесь влезть в неприятности, Поттер, - ответил «капюшон» ужасно знакомым язвительным голосом.        - Профессор Снейп? – Гарри склонил голову на бок. Сложно было сказать, что его шокировало больше: встреча с грязевым чудовищем или то, что его спас мертвый преподаватель.        - Вы еще помните мое имя, я польщен, - язвительно ответил зельевар, скидывая капюшон. – Вижу, все мои труды пошли насмарку.        Мужчина устало вздохнул и направился к креслу, попутно снимая свою странную мантию, под которой оказалась его обычная, учительская.        - Какие труды? – парень все еще пребывал в прострации.        - По-моему, это очевидно даже для вас, Поттер. Вы ведь видели мои воспоминания. Моей единственной целью было сохранить вам жизнь, чтобы вы могли уничтожить его, - поморщился Снейп.        - Но ведь я же убил его! Чем вы недовольны? – как ни странно, но злиться совершенно не хотелось. Даже наоборот, осознание того, что он видит перед собой человека, перед которым так хотел извиниться после победы, для Гарри было настоящим подарком.        - Да, убили, и что в итоге? – зельевар саркастично приподнял бровь, разглядывая мальчишку.        - Слушайте, у меня был тяжелый день, хватит говорить загадками, - возмутился Гарри.        - Где, по-вашему, вы находитесь Поттер? Пораскиньте мозгами. Это совершенно не сложно, раз уж вы имеете удовольствие лицезреть меня, - зельевар уже откровенно веселился.       - Я… - слова застряли у парня в горле. Он начал постепенно осознавать весь ужас произошедшего.        - Вот именно. Вы мертвы, Поттер, - со всей серьезностью ответил мужчина.
747 Нравится 40 Отзывы 290 В сборник
Отзывы (7)