ID работы: 2111828

Умершая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фортуна

Настройки текста
Неопределенность… Вот таким одним точным лаконичным словом можно было описать всю палитру разнообразных чувств и мыслей, которые никак не давали покоя Дастину уже третий день. До жути не хотелось выходить из комнаты, да и вообще вылезать из-под одеяла. Обида и горечь томились в этой теплице рассадника различных душевных заболеваний. Атмосфера этого временного жилища была ужасающей. «Как эта девчонка вообще здесь живет?» — миллионный раз переспрашивал он себя. В комнате Рэйчел ему всегда было очень жарко, словно он варился в котле самой преисподней, в гостиной на первом этаже, напротив, был жуткий холод, будто внезапно наступила зима, и отопление не успели подключить. А после «диалога» с чем-то, внешне походившим на Чарли, мальчику и вовсе расхотелось расхаживать по комнатам этого дома. Но днем ранее ему пришлось перебороть свой страх перед этим домом. В тот день его, как и обычно, терзали странные мысли, от которых было не избавиться, как бы он ни старался. Дастина убивало чувство вины перед Колином, которое поначалу он списывал на то, что ему просто жаль терять человека, которому он может доверять. Но теперь эта отговорка почему-то уже не действовала. Втайне от Рэйчел Дастин пробрался в кабинет ее отца, который он обнаружил совершенно случайно, удачно споткнувшись и грохнувшись у порога именно этой комнаты. Не раздумывая, мальчик вошел, осторожно прикрыв за собой дверь. С трудом найдя страницу Колина, он спешно написал ему сообщение с компьютера, чувствуя себя, правда, не лучшим образом. «Спецагент чертов» — усмехался он над собой, пока набирал текст. Жутко не хотелось быть застигнутым на месте преступления, тем более в доме своей подруги. «Вот черт!» — очередной раз пронеслось у Дастина в голове. — «Я просто идиот!» Ему становилось хуже и хуже с каждым днем, и жуткую головную боль теперь было сложно игнорировать. Она все сильнее сдавливала виски, отчего, кажется, они и начинали пульсировать. — Ну-у, — протянула Рэйчел, с упреком взглянув на Дастина, и он тут же накрылся с головой одеялом. — Объясни мне, как ты мог с МОЕГО компьютера написать сообщение этому человеку? Да еще и с МОЕЙ страницы! «Попался». Впрочем, Дастин не сомневался, что он в чем-то допустит оплошность, но даже не предполагал, что может так сглупить. — Не стыдно тебе, болеющий ты мой? — она пыталась говорить как можно строже, но выходило не особо хорошо. Все же, ей было жаль его, ведь теперь мальчик уже не мог, как прежде, скрывать свое болезненное состояние. — Может, останешься дома сегодня? — Нет! Я пойду с тобой. Дастин втайне надеялся встретить в школе Колина, поговорить с ним, попытаться помирить его с Рэйчел, хоть он и слабо представлял, как это сделать. — Ладно, — мягко сказала девочка, присев на край кровати. — Ты о чем? — пробурчал он, придвинув подушку поближе. — Так уж и быть, я готова пойти тебе навстречу еще раз. Черт с этим Колином, если хочешь, можешь сказать ему, что я его прощаю. Но только имей в виду, что это только ради тебя. Дастин тут же высунул голову из-под одеяла, удивленно округлив глаза. — Ты серьезно? — Разумеется да. Но при условии, что ты прекратишь эти ежедневные посиделки под одеялом. Согласен? — Конечно! *** Выйдя из дома, она внимательно оглядела округу, попутно заглянув в каждое окно, на которое натыкался ее взгляд. — Странно…, — протянула девочка, взяв мальчика под руку. — Никого нет. Неделю этот мужик крутился у моего дома, а тут, смотри, никого! — Ну, это же хорошо! Теперь я могу вернуться к себе домой. — Не думаю, — она дернула его за руку, приблизив его ухо к своему лицу. — Вчера мама сказала, что чувствует чью-то боль. Я не знаю, о ком она говорила, поэтому не исключено, что о тебе. Так что, пока прогнозы не станут более безоблачными, будешь жить у меня. — Но я не чувствую никакой боли! — возразил Дастин, вырвав в порыве негодования свою руку. — Это не может быть обо мне, я уверен. Да и вообще, в городе так много людей, и, наверняка, кто-нибудь, да испытывает боль. Рэйчел закатила глаза, скрестив руки на груди. — Какой же ты глупый! Дальнейший путь до автобусной остановки они преодолели в полной тишине. Рэйчел, обидевшись на что-то, чего Дастин, анализируя их диалог уже десятый раз, никак не мог понять, шла чуть отдалившись. «Хоть бы ты не передумала» — подумал Дастин, вспомнив про ее утреннее обещание помириться с Колином. И только когда на горизонте показался желтый автобус, она снова взяла его под руку и блаженно улыбнулась. «Что, черт возьми, происходит с этой девчонкой?» — недоумевал мальчик. «Не уж то надеется встретить Колина в автобусе?». — Не дергайся, — мягко проговорила Рэйчел, демонстративно широко улыбнувшись автобусу. Однако, войдя внутрь, ее лицо переменилось, и она, угрюмо оглядев салон, села возле какой-то девчонки, чем-то напомнившей Дастину саму Рэйчел. Как ни странно, она приветливо махнула ему рукой, будто они были знакомы. Хотя, может быть, так оно и было. — Дастин! Иди на голос, — послышалось откуда-то сзади, и мальчик сразу признал в нем того самого Чарли, с которым он разговаривал в этом же автобусе. — Как каникулы провел, рассказывай! Я уж думал, что ты не будешь разъезжать по автобусам. У Колина, по слухам, машина есть. Вроде, ты знаешь. — Они в ссоре! — вставила Рэйчел, не поворачивая головы. По салону тут же прошелся шепот. — Да ну, — усомнился тот, сощурившись, — не может быть такого. Да? — он посмотрел на Дастина в ожидании одобрения, но сам Дастин ничего не мог ответить на это. Он и сам не знал, в ссоре они или нет. — Вот это да-а-а. Надо вам мириться, а то, небось, снег пойдет, а то и град. Сегодня же миритесь! — Не думаю, что Колин придет сегодня. Дастин, как и все, кто находился в автобусе, обернулись на голос. Его обладательницей оказалась девушка с огненно рыжими волосами, собранными в пышный хвост. На ее лице застыло выражение надменности, которое придавало ему шарма. Она не отводила от Дастина своих темно-синих глаз, словно играя с ним в гляделки. — Я его видела сегодня, — ответила она на немой вопрос, читавшийся в глазах всех присутствующих. — Он был как неживой. Я увидела его на скамейке возле кафе, неподалеку от моего дома, хотела подойти, поздороваться, предложить вместе дойти до школы. Но…, — она остановилась, на секунду задумавшись, и, увидев десяток-другой заинтересованных глаз, продолжила, — в общем, у него был стеклянный взгляд. Прямо как у мертвеца. Это мне первое пришло в голову, когда я его увидела вблизи. Я сначала жутко испугалась, но потом решила присесть рядом, спросить, что с ним. Но он не ответил ни на один мой вопрос, просто, молча, встал и ушел. Дастин взглянул на Рэйчел, которая изменилась в лице. Как ему показалось, она заметно побледнела. — Нам нужно его найти, — уверенно сказала она, поднявшись с места и подойдя к Дастину поближе. — Видимо, он и есть тот, кто чувствует боль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.