ID работы: 2111893

Слишком ревнив

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Plero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, в который раз перезагружала страницу интернета, ибо тот ужасно тормозил. Конечно, плохо сидеть в интернете, когда тебе надо работать, но сейчас все равно не было ни одного клиента. Потому, можно было расслабиться и написать несколько сообщений Вконтакте друзьям. Она, в который раз оторвала глаза от компьютера, осматривая помещение, которое уже давно начала называть «домом». Здесь у нее была так называемая вторая семья. Милое уютное кафе, а точнее, пиццерия, в которой она работала, гордилось своей атмосферой и удобствами. Здесь был даже вай-фай, что радовало многих, и что они, конечно, не забывали писать в книге отзывов. Кафе было небольшим, а потому внутри было всего четыре стола с мягкими диванами с двух сторон, на улице были столики менее удобные, но оно и понятно. Внутри играла музыка, тихо ненавязчиво. Все это придавало какую-то свою атмосферу, будто находишься среди своих, так и хочется поболтать. Мария откинулась назад на диване и закрыла глаза. Тут же вспомнилось, что с минуты на минуту может придти ее начальница и дать подзатыльник за то, что та просиживает рабочее время, а не работает, как остальные. Но вот из этих мыслей ее вырвал знакомый голос. - Привет, невеста моя, - нагнувшись к ней, парень поцеловал ее в нос. Легко и немного по-детски. – Отдыхаешь? - Да, - улыбнувшись, просто ответила она. Маша еще сама не до конца понимала, зачем ей эти отношения. Встретились они в клубе, когда она была пьяна и готова на любые подвиги. Да, был случай, когда она чуть ли не стриптиз устроила в клубе, другом, но она этим даже гордится, будет что вспомнить в старости. Он тоже был пьян. Маша помнит, что они танцевали, а после ее пригласил другой парень. Вот здесь и началось. Максим не хотел отпускать Машу, считая этот танец чуть ли не изменой. Смешно. Глупо. Невыносимо глупо. Она лишь рассмеялась, глядя на его хмурое лицо, а когда он приказал ей, другого слова не подобрать, отказать парню, она бросила «ты мне не муж, чтобы приказы отдавать». Кто же знал, что в следующий момент парень, посреди клуба полного людей, сделает ей предложение руки и сердца. Девушка так же не знала, почему она согласилась. Может, сыграл алкоголь в крови. А может, она просто оправдывает себя за глупое и поспешно принятое ею решение. Она сказала «да». Теперь он находился с ней везде, разве что, в туалет отпускал одну, и то хорошо. И так хотелось вернутся туда, в клуб, в ту ночь, и сказать ему «нет». Нет, он, бесспорно, был красив. Среднего роста, белые, может даже чересчур, волосы и прочие плюсы внешности. Но тогда, пьяная, она не замечала этого безумного блеска в глазах. Не видела тусклых, будто погасших, голубых глаз. Не видела желания обладать – целиком и полностью. Вот и сейчас она видела, как он открывает свой рот, видимо, намериваясь, как всегда спросить, о чем она думает. - О чем думаешь, дорогая? – спросил будущий муж, а Маша только поморщилась, догадка оказалась верна. - Ни о чем, — вздохнув, ответила девушка и с силой закрыла ноутбук. – Как тебе спалось прошлой ночью? - Прелестно, — улыбнулся тот, но потухшие глаза, все так же смотрели прямо на нее, будто снова подозревая в неверности или намерение изменить, — ведь ты была рядом. Максим нежно прикоснулся к ее руке. Осторожно провел по безымянному пальцу, где уже было чье-то кольцо. Простое, без изысков, серебряное кольцо. И снова блеск в его глазах, его рука чуть сжалась, видимо, он снова подумал, что она обманула его, по поводу того, что купила его сама. Снова думает, что ей подарил кольцо любовник, которого она прячет в горшке из-под цветов. Почему там? Да потому, что только там он не проверяет его каждый раз, когда неожиданно, без звонка, врывается к ней в квартиру с намерением застать ее с любовником. - Знаешь, а ведь я вспомнил, что мне снился сон, — рассеяно пробормотал парень, он был занят тем, что сверлил ее кольцо, будто намеривался сжечь его взглядом. - Какой? – спросила Маша. Нет, ей не было это интересно. Девушке лишь бы отвлечь его от чертового кольца, иначе он ей так и руку сломает. Ведь каждый раз, когда его глаза снова и снова натыкались на кольцо, его рука сильнее сжималась на ее хрупкой бледной руке. Он и правда оторвал взгляд от кольца и, наконец-то, улыбнулся. Нежно. Искренне. Как тогда, в ту ночь. Когда он пригласил ее на танец. - Мне приснилось, что ты жирная, — мечтательно, чуть ли не пропел парень. - Что?! – возмущенно спросила Мария. Она и жирная?.. Да о чем думает этот придурок! - Чего это ты так на меня смотришь? Ну, нежирной, а как это… беременной! – наконец, вспомнил, как это называется блондин и снова улыбнулся, довольный собой. – Тогда ни один парень не посмотрит в твою сторону. Ты будешь, только моя. Моя толстая некрасивая Мария. Девушка в который раз поразилась насколько можно быть ревнивым. А ведь ревность — это неуверенность в том, что ты заслуживаешь этого человека, что сможешь его удержать. Мария хочет сказать ему «нет». Нет. Я не выйду за тебя замуж. Нет. Я не хочу иметь от тебя детей. Нет. Я не люблю тебя. Просто была слишком пьяной. Нет. Я не хочу тебя любить. Ты слишком ревнив. Столько мыслей в голове. Столько вариантов. Но она молчит, почему-то обреченно, уже смирившись, принимая настоящее. Она уже знакома с его родителями. Он с ее. И свадьба уже совсем скоро. Всего два месяца свободы. Вот только он всегда будет рядом. Не даст ей сбежать. Не даст шанса понять, что она чувствует, думает, хочет сказать. Максим продолжает рассказывать о чем-то, а девушка лишь снова обводит взглядом пиццерию. Сюда она пришла неуверенной в себе девушкой, у которой никогда не было серьезных отношений. Которая скрывала за улыбкой всю боль и обиду на мир. Здесь она встретила хороших друзей. Получила шанс стать сильнее, ведь ее начальница пусть и была строгой и серьезно относилась к работе, всегда была готова дать совет, помочь. Она-то и помогла Маше стать уверенной в себе. Так не хочется покидать это уютное место. Но ревнивец, что сидит рядом с ней, хочет, чтобы она сидела дома, где ее не увидит ни один парень, ни одна живая душа. Кроме него. И она снова не может возразить, ведь знает, что он снова заткнет ее поцелуем и потащит куда-то, где заставит ее забыть обо всем, занимаясь сексом. Снова и снова. Такой юный. Такой ревнивый, что даже невыносимо находиться рядом. Но вот он наклоняется к ней и страстно целует в губы. И что ей ответить, когда ей так нравятся его поцелуи. Когда прикасаясь к нему, она забывает обо всем. И все же, наваждение спадет. Обязательно спадет. Как только он отойдет шага на два назад. И перестанет, наконец, к ней прикасаться. Тогда она скажет, обязательно скажет, ему «нет». И это безумие закончится. Максим останется в прошлом, а она пойдет дальше, как делала всегда. Но сейчас, целуя его в ответ, со всей страстью на которую способна и видя в его глазах знакомый блеск, она может думать лишь об одном – он слишком ревнив, даже для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.