ID работы: 211206

Вспоминай

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я полностью уверен, что это неправда. Хотя я даже не знаю, как я вообще могу быть уверен в чем-либо...после всего, что произошло, после всего, что случилось со мной... Я практически ничего не помню. Смутные отрывки моих воспоминаний постоянно ускользают от меня. Они словно играют со мной в пятнашки. Но правила этой игры я давно позабыл. Сны – вероятно, это все, что у меня есть сейчас. Да какие даже сны?! Всего лишь пятна моих воспоминаний, яркие, возможно, даже слишком контрастные. Просто блики, блики на солнце. Кто же я на самом деле? Что в моей жизни все еще реально? Эти вопросы мучают меня постоянно. Где бы я не находился, что бы я не делал, я не могу отделаться от мысли, что не живу, что просто существую. Ах, да. Меня зовут Джеймс Энджер. Мне двадцать восемь лет. И я родом из штатов. Пожалуй, это все. Все, что вам нужно знать обо мне. Все, что я помню. М-да, ничтожно мало… Ничтожно мало я помню о своей жизни. Хотя нет. Постойте. Когда-то у меня была семья. Жена.., про детей я не помню (но мне не раз выпадала такая возможность: стать папочкой. Хах, звучит глупо, я знаю). У меня была собака. Точно. Австралийский хилер. Довольно милый и смышленый. Эм, как же его звали? Дегрис..? Эдлер..? Харди..? Нет. Я помню лишь, что не любил эту кличку. Ее подобрала моя жена. Ей нравились собаки так же сильно, как и мужчины. Так что она всегда выбирала им странные, экстравагантные имена. Меня же они пугали. Ей Богу, лучше бы назвал его Дружок. Я помню свой дом. Небольшой кирпичный коттедж на окраине городка. Аккуратный камин посреди гостиной, благодаря которому в доме было тепло даже в самые холодные зимние месяцы. Тепло… Кажется, такого тепла я больше не испытывал никогда. Да и вряд ли еще испытаю… Да, я помню кое-что еще... Это девочка лет шести. Она совсем близко; кажется, протяни руку, и я дотронусь до нее. Она стоит ко мне спиной, и я не вижу ее лица, только волосы. У нее необыкновенные волосы, и я безумно хочу коснуться их…хотя бы один единственный раз. Но вот она поворачивается ко мне. И я замечаю ее мордашку. Боже, она просто милаха! Ее черты лица кажутся мне до боли знакомыми. Словно она – мое отражение. Но это не так. Это просто не может быть так. Ведь, это не сон. Я знаю ее. Знаю кое-что ужасное. И это очень важно для меня и для не… Нет, для нее это больше не важно. Я никогда не забуду ту ночь. Холодный дождь. Мокрый асфальт. Чью-то тень на дороге. А потом жуткий скрежет колес, свист тормозов и больше ничего. Тишина. Очнувшись, я не сразу понял, что произошло. Это было тяжело. Это было даже сложнее, чем просто тяжело. Я совершенно не знал, что происходило. Вокруг меня постоянно сновали люди. Они суетились и лишь изредка перешептывались между собой. У всех одно и то же выражение на лице. Боль, сожаление и что-то еще, ужасно напоминающее ненависть. Я даже не сразу заметил девочку, лежащую чуть поодаль дороги… Даже не хочу вспоминать об этом. Да, это был несчастный случай. Но меня все равно признали виновным. Я был на столько подавлен, что даже не пытался защитить себя в суде. Мне просто не хотелось. В один миг все потеряло смысл. Я даже думал, что будет лучше, если я окажусь в тюрьме. Да, все так и вышло. Но лучше определенно не стало. К тому же, я могу со всей уверенностью заявить обратное. Каждую ночь мне снилась Она. Я видел ее постоянно. И это было просто невыносимо. С каждым сном я все больше и больше привязывался к ней. Спустя некоторое время она стала для меня кем-то очень близким, возможно, моей маленькой “дочуркой”. Я полюбил ее безумно. И уже мне было все труднее и труднее признавать, что она мертва. Но кое-что никак не давало мне покоя. Когда я пытался заговорить о ней с тюремными надзирателями, на меня смотрели как на безумца. Словно она никогда не существовала. Словно я придумал ее. Возможно. Хватит об этом. Итак. Я застрял здесь надолго…как будто в ловушке.., в ловушке из моих воспоминаний. И что бы я не пытался сделать, я никак не могу из нее выпутаться. Это отвратительно. Здесь только серые стены, овсяная каша и мои мысли. Больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.