ID работы: 2112064

Never did

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она, ночь, которую ты с нетерпением ждал так долго и которую ты будешь ждать вновь, из последних сил стараясь не терять надежды. Потому что уже через пару часов там, за окном, взойдет нещадно палящее летнее солнце, и твоя сказка закончится. Уже в сотый раз подряд закончится, так никогда и не успев начаться. Когда это случилось впервые? Когда он так упрямо посмотрел тебе в глаза и глухим, ничего не выражающим голосом сказал, что не любит тебя и никогда не любил? Сейчас уже и не вспомнить… Все, что всплывает в голове, это его сжатые губы, нахмуренные брови и руки, резко отталкивающие тебя, когда ты, не поверив своим ушам, пытаешься к нему приблизиться. Тогда вас раз и навсегда разделила неприступная стена, пробиться через которую у тебя нет ни единого шанса. Можно лишь ждать, когда ему взбредет в голову впустить тебя самому. Ненадолго, всего на одну ночь. Лишь для того, чтобы погреться, перед тем, как он снова швырнет тебя в холод и мрак одиночества. Ты никогда не сможешь понять, и никто не сможет тебе объяснить, как он мог поступить так с тобой. После стольких лет, что ты был рядом с ним, не давая ни единого повода, чтобы усомниться в твоей любви. Он всегда, с самого первого дня вашего знакомства, знал, как сильно ты любишь его. Знал прекрасно, и, наверное, это безумно льстило ему. Иначе как объяснить, что даже сейчас он позволяет тебе быть рядом, абсолютно не нуждаясь в твоем присутствии? А ты мог бы уйти в любой момент, навсегда оставив его за спиной и изгнав из мучительных воспоминаний. Но ты слишком слаб для этого, Доминик, и ты знаешь об этом. Ты как собачка на привязи, которая вечно будет таскаться за ним по пятам, даже если он начнет швырять в тебя камнями, пытаясь прогнать. Хотя лучше бы уж и правда камнями… Чем бесконечными ложными надеждами, заставляющими раз за разом наступать на одни и те же грабли. Ты ничему не учишься… Или просто не хочешь учиться. И все-таки, когда это произошло? Лет пять назад, может быть, меньше. По сути, неважно, важно лишь то, что с того момента ты ни разу не почувствовал себя по-настоящему счастливым. Ты превращаешься в куклу, безвольную и бездушную, когда его нет рядом. Находясь же рядом с ним, ты только острее осознаешь, насколько ничтожна и бесполезна твоя жизнь. Он дает тебе надежду, свою улыбку, свое тепло и мимолетное наслаждение, но лишь затем, чтобы потом отобрать все обратно. И ты не устаешь попадаться на этот крючок. Ты бережно хранишь воспоминания о тех временах, когда он еще лгал, что любит тебя, несмотря на всю боль, которую они тебе приносят. Хотя ты понял совсем недавно, что он никогда не говорил тебе этого вслух. Ты все выдумал сам, поверив его глазам, которые никогда не обманывали тебя прежде. Но он ни разу этого не произносил. Ни разу. И не произнесет, а значит, все твои фантазии – только пепел. И хоть ты предпочел забыть, как и когда именно он возвел стену между вами, ты никогда не сможешь отделаться от воспоминаний о том, сколько раз ты пытался сквозь нее пробиться… Сколько раз ты звонил, писал, умолял его перестать тебя мучить и сказать тебе, что все это… что? Искусная конспирация? Сколько раз потом ты стучал кулаком в дверь его дома, надеясь извиниться за то, в чем был невиновен. Стучал до тех пор, пока навстречу тебе не выходила его жена с ребенком на руках. Ребенком, к которому ты так привязался, несмотря на то, что видишь его еще реже, чем отца. Это было давно. Тогда ты был еще настолько наивен, что полагал, будто можешь вновь надеяться на нечто большее, чем одна-единственная ночь на многие месяцы вперед. Нет, конечно, ты думаешь об этом и сейчас, но теперь у тебя есть силы, чтобы одернуть себя и сказать: «Нет!» Незачем вновь бередить старую рану, которая только-только перестала лить кровь. Лучше стиснуть зубы и смириться с тем, что она бесконечно болит, не давая забыть о себе ни на секунду. Яркий луч солнца заставляет зажмуриться, и только сейчас ты понимаешь, что твое время истекло. Повернув голову, ты сталкиваешься с его взглядом. Он молчит, но тебе уже давно не нужно слов, чтобы понять, чего от тебя ожидают. Ну да, конечно. Не хватало еще, чтобы кто-то заподозрил, что ты был у него этой ночью. У него есть жена. У него есть ребенок. Он счастлив, как никто другой в этой жизни. И не стоит надеяться, что он променяет свое счастье на того, кто ему никогда не был нужен. Вбей это себе в голову, Доминик, раз и навсегда. А затем, все в том же молчании, встань с кровати, оденься и уходи. Ты делал так сотни раз, кто сказал тебе, что в этот раз будет по-другому? И ты подчиняешься его безмолвной воле, одевшись и даже не удосужившись взглянуть на себя в зеркало, идешь к двери. Уже на пороге, сжав кулаки, все равно не можешь заставить себя уйти просто так, не оглянувшись. Вновь поймав его взгляд, ты на секунду замираешь, а сердце вдруг пропускает удар. На какое-то жалкое мгновение тебе мерещится в его глазах жалость. И боль, ничуть не меньшая, чем та, которую испытываешь ты сам. Но это лишь секунда. К тому же, вспомни, как долго ты наивно верил, что его глаза не умеют лгать, и чем это все закончилось. Вспомни и уходи. Но если это ложь, то почему он, моргнув, вдруг отворачивается от тебя, тяжело выдыхая?.. Хлопает дверь, и ты бегом слетаешь вниз по ступенькам. Быстрее, только бы оказаться подальше от него. Только бы не было так больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.