ID работы: 2112151

Первая дочь Богини

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Законы ее племени были строгие. Поэтому Зита стремилась сбежать из поселения. Она знала, когда-нибудь и ее семья пострадает. Каждую зиму наступал сезон дождей. Ливни не прекращались неделями и топили хижины. Эта стихия была, как божественное наказание или спасение. Одни поклонялись дождю, ища в его влаге голос богини. Другие старались выжить. Но Зита не беспокоилась о гневе природы - у нее были проблемы посерьезней. Глава племени хотел выдать ее замуж за заклинателя змей из соседних земель. Этого чужеземца звали Раджа. Девушка боялась, что незнакомый ей Раджа окажется деспотом. Ведь слухами полнилась вся долина. Даже путники вернувшиеся из диких мест Джунглей, с паникой вспоминали о заклинателе. Если кто умел управлять священным животным: коровой или змеей, становился посланником богов на Земле. И символизировал меч огненной Кали, гордо поднятый над головами. Желая избежать участи слепого брака, который был ее долгом, xрабрая индианка тайком собрала свои вещи, завернув их в дырявый мешок и отправилась в заросли Джунглей. Уже начинался сезон дождей, поэтому она вся промокла, пока добралась до деревьев. Они как зонтики укрыли ее от неба. Девушка спешила. Но всё равно боялась. Ведь ее ждал мир полный диких зверей и мистических опасностей. А она была одна. Никто не смог бы ее защитить. Прошел день. Силы ее иссякли и Зита прилегла под деревом. Лес пел ей колыбельную. Но страх был еще сильнее. В этом месте, символе ее свободы, она не нашла спасения и уюта. А когда уснула, ее окружили шипящие змеи. Бесхозные и дикие, как вся другая природа. Жаль, что рядом не было ее судьбы - священно заклинателя. Тогда она могла бы выжить и иметь детей. Судьба предлагала ей Раджу, статус жены посланника. Защиту от опасности. Но она предпочла один день свободы и одинокую смерть в ядовитых укусах... На дереве зашумела маленькая обезьяна. Она оплакивала гибель строптивой Зиты и сбрасывала на ее могилу спелые фрукты. А фрукты падали возле ног девушки, гнили и исчезали. Как-будто они знали: у Зиты не было выбора. И в следующей своей жизни она тоже бы выбрала знание и свободу. Как упрямая воительница Кали - родоначальница женской власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.