Завидная находка.
25 июня 2014 г., 13:19
23.08.
Утром меня разбудил единственный хорошо знакомый человек в этом городе – подруга Даша.
Совсем забыл, что мы договаривались о встрече во вторник. Посмотрел на календарь – ну да, - это вторник.
- У тебя нет совести, Кос, а если бы я не позвонила, ты вообще бы и не вспомнил?! – Причитал голос в трубке, пока я надевал штаны. – Я всегда говорила, что, несмотря на свою коммуникабельность, ты легко мог бы быть отшельником где-нибудь в Гималаях, потому что тебе всегда было наплевать на всех.
Я улыбнулся.
- С такими темпами, дружок, девушки у тебя никогда не появиться!
- Ну, так я могу и с парнем! - Пошутил я, натягивая футболку и одновременно хватая ключи со стола.
- Очень смешно, Костя! – Вздохнула Даша.
- Да брось, Дарк, я уже выхожу.
- Я буду ждать тебя возле подъезда, только не затягивай. И не зови меня «Дарк»!
- Ладно, Дарк!
Впопыхах я надел кофту, закрыл двери и, не спеша, спускался по ступенькам, проигнорировав лифт.
На улице было прохладно и пасмурно - все к дождю. Напротив входа в подъезд стояла стройная девушка, кутаясь в мешковатый балахон, с растрепанными кучерявыми волосами цвета горького шоколада.
- Ну- ну… - Спокойно сказала Дарк, улыбнувшись своей по-детски наивной улыбкой.
- Привет, - Тихо сказал я и улыбнулся в ответ. – Куда пойдем?
- Ну, как на тебя можно злиться, когда ты так улыбаешься. – Растаяла она. – Пойдем в кафе на углу твоего дома?
Я кивнул и мы, не спеша, зашагали по влажной от ночного дождя улице в сторону кафе.
***
Устроившись в уютном маленьком креслице, Даша уставилась на меня с удивлением.
- Ты такой бледный, не выспался? Рассказывай чего у тебя нового.
- Да так… - Вяло протянул я, подкуривая сигарету.
- Опять куришь!
- Да, да… Я брошу.
- В который раз?!
Я усмехнулся, проигнорировав её причитания.
- Да ничего, я же говорю, все по-старому: работы нет и кровати нет.
Она рассмеялась звонким смехом в унисон проливному дождю за окном.
- Ну а если серьезно, я нашла тебе кое-что, только пока не уточнила. Так что молчу, чтобы не сглазить. Но сразу скажу, связано с фотографией. Тебе должно понравиться.
- Спасибо тебе за все.
- Да пока не за что. – Тихо продолжила она.
- Нет, правда, ты даже работу мне ищешь! – Улыбнулся я.
Несколько минут мы молчали. Потом она взяла мою руку, и от этого я дернулся.
Даша внимательно посмотрела на меня, слегка прищурив большие зеленые глаза.
- У тебя все в порядке? Ты уже минут пять смотришь в окно.
Внезапно я понял, что все это время смотрел на стекающую по стеклу воду.
- Извини, я и впрямь не выспался. – Ответил я в надежде отмазаться, но она все так же на меня смотрела. – Ладно, расскажу тебе, только пообещай мне: не смеяться!
- Конечно, обещаю! – Выдавила она и усмехнулась, в предвкушении интересной истории. – Рассказывай!
- Со мной действительно что-то происходит. – Начал я, затянувшись дымом. - Два дня назад в Интернете я познакомился с одним человеком. С тех пор не нахожу себе места.
- А-а! – Обрадовалась Даша. – Так ты влюбился!
- С ума сошла?! Нет, - это парень! - Возмутился я.
- Ой! Прости, но я не поняла, что странного то?
- Так вот, не знаю откуда, но он знает обо мне все. Он может читать мои мысли, знает то, что я даже тебе не рассказывал. Это знаю только я. От этого у меня в буквальном смысле волосы встают дыбом, это пугает и притягивает одновременно…
Даша глотнула чай и задумалась.
- Все понятно. У тебя паранойя! – Констатировала она.
- Спасибо за понимание. – Продолжил я, подкуривая вторую сигарету. – Ты не понимаешь. Со мной такого никогда не было, любопытство раздирает меня. Я хочу докопаться, откуда он может меня знать.
- А ты не думаешь, что это может быть кто-то из твоих знакомых? А ты просто себе накрутил что-то.
- Я сам нашел его в Интернете, так что этот вариант отпадает.
- Как странно…
- Странно?! Я уже вторую ночь не сплю нормально, вот это странно.
- Хм... Постой-ка, а что это ты «даже мне не рассказывал»?
Я затянулся.
- Я не хочу об этом говорить, просто когда-то я был очень глупым и все.
Даша внимательно посмотрела на меня.
- Ты уверен, что он знает что-то, что можешь знать только ты?
- Уверен.
- Ну и что ты думаешь делать со своим любопытством?
- Я не думаю, я уже предложил встретиться.
Даша изменилась в лице.
- Ты с ума сошел? А вдруг он псих какой-нибудь или маньяк?
- Ну, в таком случае, мне «очень везет»… - Улыбнулся я. – К тому же я не маленький мальчик. Я не нуждаюсь в защите!
- Ну, ты даешь!
Она достала сигарету из моей пачки и подкурила, но я вовремя выхватил и потушил в пепельнице.
- Знаешь, я подумаю над этим. – Вздохнула Даша, разочарованно посмотрев на сломанную ещё дымящуюся сигарету. – Но, честно говоря, я бы не советовала тебе встречаться с незнакомым человеком.
- Да в том то и дело, я готов спорить я знаю его. – Доказывал я.
- Так, когда вы договорились о встрече?
- На пятницу.
Даша неспешно начала надевать балахон.
- Мне нужно домой, думаю, вечером я буду за компьютером, тогда скинешь мне вашу переписку. И заодно и его почту. Я посмотрю, что можно сделать.
- Ладно, хакер! – Усмехнулся я, провожая её взглядом.
Дождь многократно усилился. Ветер завывал сквозь щель в приоткрытых дверях заведения. Даша выскочила на улицу и, закутавшись в кофту, побежала вдоль дома под козырьком крыши.
***
Как я ни старался пересидеть дождь, он, похоже, не собирался утихать, поэтому я сразу вымок так сильно, что бежать уже не было смысла. И я не торопясь, зашагал по лужам, наслаждаясь погодой…
В любом случае, мне было все равно. Я не ищу неприятностей, но не могу жить не ходя по грани. Именно поэтому я всегда доверяюсь своему чувству.
Да. Давно понятно - это не просто интерес. Это сродни моему увлечению, чем-то паранормальным и неизвестным. Это в крови – любовь к приключениям.
Поэтому я так просто бросаю все и ухожу в новую жизнь. Поэтому я ничего не боюсь, и ни к чему и ни к кому не привязываюсь. Поэтому со мной всегда так: от крайности к крайности…
***
Как странно, что люди думают, что я общительный и коммуникабельный. Дарк была права, когда сказала, что мне никто не нужен. Я живу, так как я хочу. Мне не нужны друзья, особенно такие, которые никогда не поймут меня.
Рано, я уехал за границу - в Великобританию - чтобы избавиться от родителей, но они, похоже, были только рады. Там я прожил несколько лет, до того как переехал сюда. Но так в жизни выходит, что-то, чего мы больше всего боимся, чаще всего случается именно с нами.
Я был лучшим в созданной мною в группе, у меня была популярность и связи. Состоятельные родители давали мне все, кроме внимания, но, признаться, и доход от группы позволял ни о чем не задумываться. Я не думал о смысле жизни и не беспокоился о своем будущем, меня интересовало только любимое дело, только группа. Беспорядочные связи со многими красавицами, кокаин и дорогой алкоголь – вот результат моей известности. Известность – созданная моими руками, с помощью моего таланта петь.
Но в один миг все это обрушилось на меня стеной. Тогда то чего я больше всего опасался, - одиночества - случилось. Никто не помог, ни родители, ни преданные друзья. Именно тогда я осознал, что дальше должен двигаться только сам…я должен покончить с этим всем, пока не поздно.
***
Вечером, как я и обещал, я скинул почту и переписку Даше. А сам вышел в магазин, чтобы купить поесть.
Денег становилось все меньше. И я все чаще сокращал покупки. Так как я добровольно лишил себя доходов от группы, мне срочно нужна была работа. К сожалению, найти её не так просто, особенно, если пытаешься все начать с чистого листа. Поскольку петь я больше не хочу, ровно, как и иметь широкую известность, я решил идти по другому пути. Что у меня лучше всего выходит? Фотография – это мое.
Весь в мыслях, сбитый с толку, я шел из магазина домой, ожидая найти дома Дашин ответ. На ступеньках в подъезд я обнаружил лепестки белых роз, которые были разбросаны от самого входа и до почтовых ящиков.
В моем почтовом ящике лежало письмо. «Платежка», подумал я, но удивился, когда достал письмо от неизвестного адресата. Внутри что-то твердое.
Насторожился. Откуда? Никто, даже родители, не знают, где я живу. Обычно если я звоню им, то с телефонного автомата.
Я поспешил домой.
***
Я сидел на кухне, держа в руках это необычное письмо. Конверт из шелковой белой бумаги, пахнет вкусным запахом. Ни марок, ни печатей нет, значит, он не проходил через почту. Я, не спеша, отклеил верх конверта и изумленно уставился внутрь. Внутри была …толстая стопка новых стодолларовых купюр.