Осознание.
27 июня 2014 г., 07:18
Всю дорогу домой я продолжал думать об этом странном человеке. Я чувствовал себя одураченным и опустошенным. Казалось, Оно играется со мной и в этой игре все козыри в его рукаве. Откуда он так много знает? Мне слабо вериться, что это все он узнал только из-за своего «дара». Я не верю во всю эту потустороннюю чухню.
Когда я зашел в свою пустую квартиру, ощущение опустошенности усилилось. Как странно, что за такое короткое время он сумел мне понравиться. И сейчас стоя в коридоре этой пустой квартиры, я ощущаю себя совсем чужим здесь. Там, рядом с ним мне было хорошо и спокойно, я даже сумел забыть о прошлом. Как будто начал с чистого листа. Обычному человеку очень сложно понять, как трудно просто общаться с незнакомыми людьми, если за спиной у тебя популярность. Каждый раз ожидаешь какого-нибудь пинка, какой-нибудь гадости, каждому что-то нужно от тебя…и очень трудно осознавать, что каждый видит в тебе ту картинку, которую создал телевизор и моя музыка. Ведь по сути никто меня даже и не знает.
Я был рад, что Оно оказался совсем далеким от моего творчества, и что он не был моим поклонником. Вместе с тем какая-то обида внутри меня нарастала. Я злился, что он не раскрывает мне даже своего имени. Словно мы поменялись ролями, и теперь он мой кумир, мой фетиш.
Я достал последнюю бутылку виски из шкафа на кухне и, усевшись в кресло, откупорил пробку.
***
27.08.
Проснулся от стука, сначала даже не поняв, откуда он доноситься: из моей больной головы или все-таки из входной двери.
Голова раскалывалась, от боли я даже не смог подняться, а когда все же поднял её, все вокруг стало подозрительно кружиться. Похоже, ночь я провел сидя за кухонным столом. Я глянул на телефон: двадцать три пропущенных звонка и все от Дарк. Проблематично думать, что сейчас говорить ей.
Когда двери открылись, дом наполнился невероятной громкости криком, похожим на брачный крик самки гориллы. Но я все просчитал, предварительно закрыв двери на цепочку.
- Лучше бы тебе сейчас самому утопиться, потому что я буду делать это с тобой медленно и жестоко! – Кричала Дарк, ломясь через цепочку.
- Даш, не шуми, умоляю. – Скорчился я от головной боли.
- Открой дверь, смертник!
- Я открою, если обещаешь говорить шепотом и не бить по голове.
- Ладно. – Злобно прошептала Даша.
Я открыл двери и медленно побрел на кухню.
- Господи, что тут было. – Удивилась Даша, переступая через бутылки на полу. – Что за попойка, а меня не приглашал! Ты мог хотя бы предупредить, что твое тельце все-таки доползло домой, а не лежит где-нибудь в посадке?!
- Слушай, прости, я…
- Что это Костя? - Даша нагнулась ко мне и принюхалась.
- Чего ты меня нюхаешь?!
Глаза её округлились.
- Ты пахнешь алкоголем и жасмином?!
Я вдохнул воздух, но ничего не почувствовал.
Дарк уселась на стул и вопросительно обратилась ко мне взглядом.
- Может, расскажешь, что вчера было?
Я задумался.
- Я напился…
- Я вижу, а это что? – Возмутилась она, показывая на пол.
На полу, не далеко от стола лежал разбитый ноутбук.
- О, черт! Ноутбук! – Спустился я возле него на колени.
- Можешь забыть, его уже не починить… - Даша взяла в руки странный кусочек стекла лежавший рядом с ноутбуком. Это, похоже, была часть монитора.
Закрыв лицо руками, я уткнулся в пол.
- Кос, ты чего?
Дарк обняла меня сзади за плечи.
- Та забудь ты, купишь себе новый. Ну, прекрати!
- Дело не в нем! – Прошептал я, чувствуя, что вот-вот заплачу.
В недоумении Даша уселась возле меня.
- О - о, я, кажется, начинаю понимать. – Тихо сказала Дарк. – Что вчера случилось нечто большее, чем просто попойка…
Я схватился за волосы.
- Как я мог, как я мог разбить его!
- Кость, у тебя что меланхолия?
- Нет у меня ничего! – Прошептал я и прикусил себе язык, чтобы сдержать слезы.
- У тебя глаза на мокром месте, ты пьешь и крушишь остатки мебели у себя дома. Расскажи, что случилось?
- Я не знаю…- Растеряно сказал я. – Что-то случилось.
Она хмыкнула.
- Что вы делали, когда встретились?
- Вчера все было так необычно, мы прогулялись, поболтали, и он исчез. А я идиот, я даже не взял его номер, и нет никаких координат.
- Слушай, это говоришь не ты, либо ты, по-моему, не до конца протрезвел. Мне кажется…
- Тебе не кажется… - Со злостью перебил я её. Я не хотел сейчас ничего слышать.
- Тебе просто нужно проспаться. – Спокойно сказала Даша.
Я вздохнул. Конечно, она не понимала, что со мной происходит. Как будто я понимал…
- Хорошо. Оставь меня и я просплюсь.
- Что значит «оставь»?!
- Оставь меня в покое! – Закричал я, не желая верить новым чувствам, которые, несмотря на мои противоречия, внезапно настигли меня. Здесь, в обычной квартире, сидя на кухонном полу, я внезапно осознал что-то.
Дарк посмотрела на меня в непонимании и, развернувшись, хлопнула дверью.
***
28.08.
Я не спал всю ночь.
Внутри меня творилось что-то непонятное. Что-то возвышенное. Но говорить об этом было бы ненормально, даже Дарк посчитала бы меня сумасшедшим... И я не мог себе противостоять. Наверное, лучше было бы, если бы я не ехал на эту встречу. Оно. Он нереален, его поведение, его манера держаться, непринужденность с которой мне было легко с ним общаться. А его загадочная внешность, его запах…ох…он совершенен. Как я заворожено смотрел на него, не в состоянии понимать, в чем загвоздка. Отчего я внезапно понял, что хочу быть похожим на него? Что так притягивает?
Внезапно я дернулся. Какие глупости. Мне до него далеко…
Меня осенило. Запах…я вспомнил этот запах – это был жасмин. Точно так же пах тот необычный конверт с деньгами, точно так же пах и я, по словам Даши.
Быть того не может, значит все сходиться!
Я взял чистый лист бумаги и написал:
«Пожалуйста, поговори со мной!»
Схватив написанное и еле успев обуться, я побежал к почтовому ящику. Если это действительно он, возможно, я смогу встретиться с ним вновь.
Конечно, идея глупая, я это понимал. Мог бы просто зайти с другого компьютера, но я не помнил свой пароль…а так я, по крайней мере, узнаю, он ли положил туда деньги.
***
После я ещё несколько раз то спускался, то поднимался, проверяя, не пришел ли ответ в ящик. В моем безнадежном ожидании, сон настиг меня внезапно, заставив заснуть сидя на ступеньках.
***
Дверь в подъезд открылась, и показался Оно, решительно направившись ко мне. Я потерял дар речи, но он просто взял в руки мое лицо и тихо прошептал.
- Тебе больше ничего не нужно говорить.
Я посмотрел на него. Его ледяные голубые глаза притягивали, по телу прошла дрожь. Внезапно, он схватил меня за волосы и запрокинул мою голову назад, сильно прижав меня к себе. Я закричал от боли и закашлял, хватаясь за горло, чувствуя, как мою шею сдавило что-то похожее на петлю.
- Вот так. – Властно сказал он, отпустив мои волосы.
Я ощутил толстый ошейник, застегнутый у меня на шее.
- Теперь ты принадлежишь мне…