Встряска.
9 июля 2014 г., 07:07
Вечер настал быстро…
Я приехал в порт в то же время, что и в прошлый раз. Прибежав на ту же самую скалу, я увидел его. Оно стоял возле края скалы. Очумев от удивления, я направился к нему.
Только при виде его силуэта, мое сердце внезапно бешено заколотилось и я почувствовал как ноги становятся ватными.
- Откуда ты все знаешь про меня? Кто ты такой? – Не сдержался я, сравнявшись с ним.
Его глаза, устремленные вдаль, замерцали загадкой. Ветер трепал его черные волосы, и те локонами рассыпались по бледной коже лица. Он выглядел очень сдержанным, или даже сосредоточенным.
- Это какая-то мистика. Или шутка? Зачем я тебе нужен?
Оно стоял не шелохнувшись, словно восковая фигура.
- Зачем ты делаешь такие подарки? - Не понимал я.
- Тебе же нужны деньги. – Сказал он спокойно.
- Ответь! – Настоял я, задыхаясь от непонятного чувства, которое внезапно сдавило грудь и шею.
Но он молчал. Во мне все кипело, хотелось кричать на него, хотелось ударить его. Он не отвечал на мои вопросы и из-за него в последнее время я сам не свой.
В обиде я пнул камень.
- Мне нужны деньги… - Повторил я шепотом, чувствуя, как слезы нависают на глазах. Достав сигарету, я закурил. – Ничего не понимаю.
- Тебе не зачем расстраиваться, я ничего не требую взамен. – Сказал он.
- Я не понимаю, что со мной творится. – Начал я нерешительно. – С тех пор как ты появился, я будто сошел с ума. Я…
Щеки начали гореть, а мысли в голове путаться…
Как вообще можно говорить об этом? Это просто ненормально!
- Я…мне … - Голос мой сорвался и перешел на шепот. – Ты все равно никогда не будешь доверять мне. Ты такой закрытый …
Я даже не знаю его имени.
- А ты сам мне доверяешь? – Неожиданно спросил он.
Я закрыл лицо руками.
- Доверяю…
Что же ты со мной делаешь…
Внезапно, его цепкая рука схватила меня за локоть, и я почувствовал, как ноги начали скользить по щебенке вниз. Я закричал, ощутив, как земля уходит из-под ног, и выронил сигарету.
- Ч-что ты делаешь? – Задохнулся я от страха, вцепившись в его руку.
Но Оно не слышал, мертвой хваткой он держал мою руку, и, казалось, даже не дышал. Вокруг все замерло, время остановилось, звуки исчезли и только его темная фигура, нависшая надо мной и держащая в руках мою жизнь, осталась стоять перед глазами.
- Отпусти мою руку… - Сказал он властно, и его лицо стало похожим на белую маску, а глаза наполнились холодным блеском. – Покажи мне, как ты мне доверяешь.
- Прошу, не нужно. – Прошептал я, понимая, что потерял голос.
Но Оно был неумолим.
Я опустил глаза вниз: подо мной 30 метров отвесных скал и глубокий Днепр…
Сердце дернулось быстрым боем, а в ушах повис странный шум... Зачем все это? Неужели все…я просто сорвусь, сгорю, исчезну вот так? Жизнь промелькнула перед глазами и на выдохе, я отпустил его руку.
Оно затянул меня обратно на скалу, и я бесчувственно свалился на сырую землю.
Его темный силуэт остался стоять напротив меня.
- А ты говорил, не хочешь жить… - Улыбнулся он, подкуривая сигарету, и его лицо озарилось светом от зажигалки.
***
Я проснулся дома…в своей новой кровати. Как прошел остаток вчерашнего вечера я не помнил. Рядом с моим лицом – на подушке – лежал конверт. Скинув с себя простынь, я вскрыл конверт, понимая, что все, что вчера случилось – не просто сон.
Комната наполнилась ароматом, исходящим от письма.
«Теперь ты понимаешь, что все не так просто…хотя я удивлен, что ты мне веришь»
Я закрыл лицо письмом и засмеялся.
Итак, давно это понятно. Я увяз в нечто гораздо большее, чем я, но был бесконечно счастлив, что он встряхнул меня, заставив поменять взгляды на жизнь.
Благодаря ему у меня есть желание жить. Пусть я никогда не смогу приблизиться близко, возможно, так даже лучше. Мне достаточно было бы просто получать такое письмо, чтобы иметь хоть какую-то надежду на нечто, подобное дружбе.